iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è lun, 23 apr 2018 00:03

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mar, 27 feb 2018 23:44 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 20 apr 2012 14:05
Messaggi: 36
Salve a tutti,

Ho appena installato MacOS Sierra sul mio iMac 27" del 2011. Tutto bene per ora solo che la mia versione di Parallels é troppo vecchia per funzionare con Sierra per cui non riesco ad avviare Windows7 come facevo prima. Dato che uso solo un paio di app per Windows e abbastanza raramente non vorrei acquistare Parallels di nuovo e purtroppo questi software non hanno un'alternativa valida per Mac. Come mi consigliate di agire? C'é un modo per avviare queste applicazioni su Mac senza Parallels? So che esiste Bootcamp ma non so da che parte cominciare.

Grazie!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 00:45 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 29 dic 2010 23:23
Messaggi: 2391
Località: toscana
Per alcuni applicazioni che girano solo su win utilizzo virtual box: Open Source e... gratuito
è abbastanza semplice e intuitivo, link diretto per scaricarlo: https://download.virtualbox.org/virtualbox/5.2.6/VirtualBox-5.2.6-120293-OSX.dmg
manuale: https://www.virtualbox.org/manual/UserManual.html


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 11:51 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 20 apr 2012 14:05
Messaggi: 36
Grazie mauripucci!

Mi sai dire se Virtual Box ha bisogno di Windows o fa girare le applicazioni per Windows anche senza il sistema operativo?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 12:03 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 22 dic 2016 23:25
Messaggi: 81
Virtualbox funziona come gestore di macchine virtuali per cui ti crei una macchina in cui installare o importare una installazione di Windows e poi ci fai tutto quel che ti occorre.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 16:05 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 15:03
Messaggi: 22988
Località: Sicilia
MacLight ha scritto:
Mi sai dire se Virtual Box ha bisogno di Windows o fa girare le applicazioni per Windows anche senza il sistema operativo?

Per quello ci sarebbe CrossOver (a pagamento) o alcune utility gratuite non sempre affidabili .....

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 16:56 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 20 apr 2012 14:05
Messaggi: 36
Kernel Panic ha scritto:
MacLight ha scritto:
Mi sai dire se Virtual Box ha bisogno di Windows o fa girare le applicazioni per Windows anche senza il sistema operativo?

Per quello ci sarebbe CrossOver (a pagamento) o alcune utility gratuite non sempre affidabili .....


Intendi per far girare i programmi per Windows senza Windows?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 18:23 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 15:03
Messaggi: 22988
Località: Sicilia
Esattamente, come avevi chiesto tu stesso più sopra.
Bisogna naturalmente verificare se nella lista di programmi supportati ci sono quelli che devi usare tu.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 21:58 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 20 apr 2012 14:05
Messaggi: 36
Kernel Panic ha scritto:
Esattamente, come avevi chiesto tu stesso più sopra.
Bisogna naturalmente verificare se nella lista di programmi supportati ci sono quelli che devi usare tu.


Ok grazie mille, gli daró un'occhiata!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 14 apr 2018 19:00 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 20 apr 2012 14:05
Messaggi: 36
Kernel Panic ha scritto:
Esattamente, come avevi chiesto tu stesso più sopra.
Bisogna naturalmente verificare se nella lista di programmi supportati ci sono quelli che devi usare tu.


Ciao Kernel,
Sono sparito da un po' ma avevo solo bisogno di un po' di tempo per capire come funzionasse questa faccenda della macchina virtuale (VM).
Ho installato Virtualbox e creato una VM solo che ora la procedura standard sarebbe quella di installare in questa macchina virtuale Windows. Il fatto é che io Windows 7 l'ho giá installato solo che non riesco ad accedervi dato che Parallels mi é scaduto. Come faccio ad avviare Windows con la nuova VM creata con Virtualbox? Fai conto che al momento non ho una partizione separata per Windows, Parallels non la richiedeva. Ho cercato nel forum di VirtualBox e su google ma non ho trovato nulla che mi aiuti a risolvere l'arcano...possibile che sia costretto a disinstallare Windows e reinstallarlo all'interno della VM creata con VirtualBox?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 14 apr 2018 20:03 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: mar, 27 feb 2018 06:36
Messaggi: 166
Trovi una guida sul link che seguirà, che permette di convertire la macchina virtuale creata con Parallels e importarla in Virtualbox
https://www.codeproject.com/Articles/1169002/Converting-Parallels-Virtual-machine-To-Virtual-Bo


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 12:08 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 22 nov 2017 14:14
Messaggi: 18
Località: Viareggio
Hai provato ad usare Wine?
https://wiki.winehq.org/Download


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 16 apr 2018 13:03 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 20 apr 2012 14:05
Messaggi: 36
elleds ha scritto:
Hai provato ad usare Wine?
https://wiki.winehq.org/Download


Si ma non sembra funzionare...forse sbaglio qualcosa.


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010