Disco di Rete

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Haurex
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 23 giu 2016 21:19
Messaggi: 176
Oggetto del messaggio: Disco di Rete

Messaggio Inviato: gio, 01 feb 2018 11:12

Ciao ciao, ho installato in Rete un Disco della QNAP, ho copiato all'interno di questo una cartella che contiene tutti i miei lavori ma non riesco a fare la ricerca su questa cartella. Premetto che i file sono presenti ma non li trovo con il cerca. Potete aiutarmi? Grazie.
MacBook Pro (13-inch, Mid 2009)
June 2009 - April 2010
Sistem 10.11.6
iMac (21.5-inch, 2017)
Sistem 10.13.3
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23545
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: ven, 02 feb 2018 04:52

A quale "cerca" ti riferisci? Spotlight?
Campa cavallo, quello trova poco anche sui dischi interni, figuriamoci su quelli esterni.
Haurex
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 23 giu 2016 21:19
Messaggi: 176
Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: ven, 02 feb 2018 11:03

Ciao Kernel Panic e grazie per la risposta, no intendo il classico File/Cerca.
MacBook Pro (13-inch, Mid 2009)
June 2009 - April 2010
Sistem 10.11.6
iMac (21.5-inch, 2017)
Sistem 10.13.3
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23545
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: ven, 02 feb 2018 13:46

Cioè il classico Cmd + F? Che io sappia è sempre Spotlight.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 23865
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: ven, 02 feb 2018 17:01

Kernel Panic ha scritto:Cioè il classico Cmd + F? Che io sappia è sempre Spotlight.
No
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23545
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: ven, 02 feb 2018 17:56

Una parola è troppo e due sono poche ....
Haurex
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 23 giu 2016 21:19
Messaggi: 176
Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: gio, 08 feb 2018 15:42

Ok Kernel, scusa se mi spiego male. Vorrei indicizzare un disco di rete esterno in modo che la normale ricerca del mac trovi i file in modo veloce. Esiste una soluzione che tu sappia? Grazie.
MacBook Pro (13-inch, Mid 2009)
June 2009 - April 2010
Sistem 10.11.6
iMac (21.5-inch, 2017)
Sistem 10.13.3
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 23865
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: gio, 08 feb 2018 20:08

Haurex ha scritto:... Vorrei indicizzare un disco di rete esterno in modo che la normale ricerca del mac trovi i file in modo veloce...
Normale ricerca del Mac... Non è una.

Se intendi cerca preimpostato, ce ne sono due attive ed una disattiva.
Il Cerca del Finder, avviabile dal menù, dalle finestre o con ⌘+F.
Spotlight, attivabile con il menù extra o con ⌘+spazio.
Poi c'è l'utilità locate a riga di comando, ma deve essere creato a richiesta il database.

Per trovare un documento bisogna che sia indicizzato nelle preferenze di Spotlight.
O, con qualche limitazione, visibile nel Finder.

In modo veloce... Veloce o comodo?

Un cercatore boleano, tipo EasyFind o FindAnyFile
http://www.devontechnologies.com/products/freeware/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://apps.tempel.org/FindAnyFile/" onclick="window.open(this.href);return false;
lo fanno velocemente, per molti versi anche meglio.

Ma soprattutto cercano ovunque.
Senza nessuna limitazione, basta sia accessibile perché collegato
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 562
Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: ven, 09 feb 2018 10:59

Haurex ha scritto:Vorrei indicizzare un disco di rete esterno in modo che la normale ricerca del mac trovi i file in modo veloce. Esiste una soluzione che tu sappia? Grazie.
I dischi di rete non vengono indicizzati spontaneamente da Spotlight, ma chiedendoglielo gentilmente lo fa.

Da terminale usa questi comandi:

sudo mdutil -i on /Volumes/nomevolume
Attiva l'indicizzazione sul volume scelto (se il nome contiene degli spazi usare le " ", esempio: "nome volume")

sudo mdutil -i off /Volumes/nomevolume
Ferma l'indicizzazione sul volume scelto

sudo mdutil -s /Volumes/volumedaindicizzare
Controlla se il volume è indicizzato da Spotlight

Metodo collaudato personalmente e funziona.
Haurex
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 23 giu 2016 21:19
Messaggi: 176
Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: ven, 09 feb 2018 14:57

Grazie a tutti per le dritte, io ho provato con questi comandi da terminale:


1 - Per attivare l’indicizzazione di un volume
mdutil /Volumes/name -i on

2 - Per vedere lo stato dell’indicizzazione di un volume
mdutil /Volumes/name -s

1 - Per disattivare l’indicizzazione di un volume
mdutil /Volumes/name -i off

N.B: Il “name” va sostituito con il nome del volume/disco

N.B. da me manca il "SUDO" all'inizio della stringa

Ma la domanda è quanto ci mette ad indicizzare?
MacBook Pro (13-inch, Mid 2009)
June 2009 - April 2010
Sistem 10.11.6
iMac (21.5-inch, 2017)
Sistem 10.13.3
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 562
Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: sab, 10 feb 2018 11:17

La sintassi è sbagliata: vanno PRIMA i comandi preceduti da "-", e POI "/Volumes/nomevolume"
Haurex ha scritto:N.B. da me manca il "SUDO" all'inizio della stringa
Con "SUDO" il comando lavora senza restrizioni. Meglio metterlo.
Haurex ha scritto:Ma la domanda è quanto ci mette ad indicizzare?
Dipende cosa c'è sopra. La prima volta può richiedere anche qualche ora (o qualche minuto), poi si aggiorna al volo ogni volta cje metti o togli qualcosa.
Haurex
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 23 giu 2016 21:19
Messaggi: 176
Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: lun, 12 feb 2018 09:18

Grazie Paolofast, sto provando il tuo consiglio e sembra funzionare. Lo tengo monitorato per la mattina e poi ti dico. Un ultima domanda, la procedura da te indicata va fatta su ogni mac della rete o basata su uno? Grazie.
MacBook Pro (13-inch, Mid 2009)
June 2009 - April 2010
Sistem 10.11.6
iMac (21.5-inch, 2017)
Sistem 10.13.3
Haurex
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 23 giu 2016 21:19
Messaggi: 176
Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: lun, 12 feb 2018 11:39

Ciao ciao, sto provando ad attivare l'indicizzazione anche su due iMac nuovi nuovi con sistem 10.13.3 ma non funziona la tua stringa. Ci sono comandi nuovi per ultimo sistema operativo? Grazie.
MacBook Pro (13-inch, Mid 2009)
June 2009 - April 2010
Sistem 10.11.6
iMac (21.5-inch, 2017)
Sistem 10.13.3
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 562
Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: mar, 13 feb 2018 15:51

Haurex ha scritto:Grazie Paolofast, sto provando il tuo consiglio e sembra funzionare. Lo tengo monitorato per la mattina e poi ti dico. Un ultima domanda, la procedura da te indicata va fatta su ogni mac della rete o basata su uno? Grazie.
In teoria dovrebbe bastare su uno: gli altri vedono l'indice (invisibile) sul disco e si adeguano.
O almeno dovrebbero.
Haurex ha scritto:Ciao ciao, sto provando ad attivare l'indicizzazione anche su due iMac nuovi nuovi con sistem 10.13.3 ma non funziona la tua stringa. Ci sono comandi nuovi per ultimo sistema operativo? Grazie.
I comandi non sono cambiati. Che indicizzazione stai provando a fare? Sempre del solito disco di rete?
Ci potrebbero essere dei conflitti, se tutti i Mac provano a fare un'indicizzazione completa indipendente sullo stesso disco.
Haurex
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 23 giu 2016 21:19
Messaggi: 176
Oggetto del messaggio: Re: Disco di Rete

Messaggio Inviato: mar, 13 feb 2018 17:30

Paolofast ha scritto: I comandi non sono cambiati. Che indicizzazione stai provando a fare? Sempre del solito disco di rete?
Ci potrebbero essere dei conflitti, se tutti i Mac provano a fare un'indicizzazione completa indipendente sullo stesso disco.
Si sto provando sempre lo stesso disco da diversi mac. Ora la ricerca non funziona più in nessun computer e ho verificato da terminale se l'indicizzazione è ancora attiva ma dopo il riavvio del mac si è disabilitata. Direi che sono in panne...!!
Grazie per la tua pazienza.
MacBook Pro (13-inch, Mid 2009)
June 2009 - April 2010
Sistem 10.11.6
iMac (21.5-inch, 2017)
Sistem 10.13.3
Rispondi