iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mar, 16 gen 2018 12:12

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
MessaggioInviato: dom, 07 gen 2018 09:06 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 05 gen 2018 20:33
Messaggi: 17
Zacksit ha scritto:
Intano elimina i residui di cleanmymac con EasyFind (si scarica da qui, attenzione, cliccando si scarica automaticamente)
cerca tutti i file rimasti di cleanmymac, cercando sia "cleanmymac, sia "macpaw" e eliminali.


Ok appena torno dal lavoro provo con questo programma dopodiche riavvio e vi faccio sapere.

_________________
A.R.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 07 gen 2018 12:29 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 21081
Località: Due Sicilie
Il problema Garageband - AppStore appare risolto.
A questo punto direi che è un guasto hardware.

Non so quanto siano reali i valori del diodo CPU o della GPU.
Ma se in modalità sicura si avvia la scheda grafica potrebbe essere in discussione


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 07 gen 2018 19:07 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3662
Località: Stockholm, SE
faxus ha scritto:
Il problema Garageband - AppStore appare risolto.
A questo punto direi che è un guasto hardware.

Non so quanto siano reali i valori del diodo CPU o della GPU.
Ma se in modalità sicura si avvia la scheda grafica potrebbe essere in discussione


Quoto al 100%

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 07 gen 2018 20:42 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 05 gen 2018 20:33
Messaggi: 17
Vi aggiorno, oggi per evitare corruzione software, per l'ennesima volta ho inizializzato il disco fisso, installato nuovamente l'OS X scaricandolo direttamente dallo store ed installando direttamente, senza procedere da USB.
NADA DE NADA, parte solo in modalità sicura, da dove ho inserito tutti i dati per crea il primo account.
A questo punto sono quasi certo che il problema si è presentato con l'aggiornamento di GarageBand, ma che lo stesso sia di natura hardware.
Suggerimenti prima di farmi fustigare dal centro Apple?? :D

_________________
A.R.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 07 gen 2018 22:18 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 21081
Località: Due Sicilie
Il problema software può al massimo fatto precipitare una situazione.

È responsabilità hardware.
Non so se altre cose sono coinvolte.

Ma pare tanto la GPU


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 07 gen 2018 23:43 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15466
Località: Torino
Un iMac del 2007 è obsoleto, Apple neanche ti considera…
Trova un buon centro assistenza, di dove sei?

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 08 gen 2018 00:28 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 05 gen 2018 20:33
Messaggi: 17
faxus ha scritto:
Il problema software può al massimo fatto precipitare una situazione.

È responsabilità hardware.
Non so se altre cose sono coinvolte.

Ma pare tanto la GPU


Ma se fosse la GPU non avrebbe creato problemi del tipo schermo nero.... in modalità sicura mi pare abbia un'ottima grafica...
Io per la GPU ho già fatto fuori due portatili, ma i sintomi erano diversi ed evidenti... attualmente ho un portatile ACER che uso come muletto, al quale periodicamente devo dare un colpo di pistola ad aria calda sulla maledetta NVIDIA per farlo ripartire, ma anche con questo, il problema alla GPU è evidente.... vedremo un po' come risolvere, ma sento forte odore di centro assistenza... :evil:

_________________
A.R.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 08 gen 2018 00:58 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 05 gen 2018 20:33
Messaggi: 17
Scialla ha scritto:
Un iMac del 2007 è obsoleto, Apple neanche ti considera…
Trova un buon centro assistenza, di dove sei?

Tricesimo provincia di Udine, ho un certo assistenza a pochi km.... ero già stato e mi aveva dato una buona impressione, se torno spero mi faccia un buon prezzo... Vedremo....

_________________
A.R.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 08 gen 2018 08:30 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15466
Località: Torino
Vediamo se qualcuno del forum sa consigliarti, magari per esperienza personale, un centro assistenza nella tua zona

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 12 gen 2018 20:04 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 05 gen 2018 20:33
Messaggi: 17
Buonasera al forum, non mi sono ancora arreso e così vi aggiorno:
Intanto chiedo a chi ha la possibilità, di togliere uno 0 nel numero dell'oggetto e cioè dopo il 4 sono sei 0 e non sette 0 mi sono accorto perché rifacendo le ricerche su Google non veniva fuori questo argomento, poi ho capito che aggiungono uno zero l'ho trovato.
Chiedo a qualche amministratore di correggerlo così altri utenti potranno trovare la discussione e ricavarne consigli.

Allora ho provato a scollegare ogni singola ventola e fare l'AHT che ha dato i seguenti codici errore:
4MOT/1/40000002:ODD-0;
4MOT/1/40000002:CPU-0;
4MOT/1/40000002:HDD-0;

quindi non

4MOT/3/40000004:HDD-1415 che è quello che manda in blocco il mio iMac.

Comincio a credere che sia qualche controller della scheda madre, cosa mi ha anche detto il tecnico del centro assistenza, tanto che mi suggeriva di valutare bene la riparazione perché i ricambi nuovi non si trovano e portandolo da loro per una valutazione del problema (con un costo tra i 25-60 Euro) se dopo una diagnosi si trattasse di sostituite la scheda madre con un'altra usata... mi ha giustamente detto che non ne vale la pena perché si andrebbe a mettere un'altro prodotto usato e con 10 anni di vita.
Mi sa che passo alla vendita del mio iMac come pezzi di ricambi oppure continuo ad usarlo in modalità sicura anche se limitato...
Vi aggiornerò se dovessero esserci risvolti positivi...
Grazie a tutti ed alla prossima :salute: :wave:

_________________
A.R.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 12 gen 2018 21:07 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 21081
Località: Due Sicilie
Grazie a te per il chiarimento risolutivo


top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010