Suono avvio assente

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
lupetto-
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 07 set 2017 11:20
Messaggi: 14
Oggetto del messaggio: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: gio, 07 dic 2017 11:57

Salve, il mio iMac 27 late 2009 core 2 duo con 8Gb di RAM e SSD da 128Gb al posto del Super Drive, non fa piu' il suono all`accensione, il computer e' funzionznte in tutto, ho anche fatto l`aggiornamento da Sierra ad High Sierra ma sempre muto all`avvio.
Faccendo alcune prove mi sono accorto pero' che faccendo un riavvio del computer il suono al riavvio funziona. Da cosa potrebbe essere dovuto questo problema? Sempre che sia un problema. Grazie.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 24701
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: gio, 07 dic 2017 13:45

Esegui una reimpostazione della NVRAM
https://support.apple.com/it-it/HT204063" onclick="window.open(this.href);return false;
lupetto-
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 07 set 2017 11:20
Messaggi: 14
Oggetto del messaggio: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: gio, 07 dic 2017 18:53

Salve, ho eseguito la guida cioè ho reimpostato la NVRAM e mi ritrovo il MAC con utility OSX all’avvio. Dove ho sbagliato? Cosa posso fare ora per farlo avviare normalmente? Grazie.
lupetto-
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 07 set 2017 11:20
Messaggi: 14
Oggetto del messaggio: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: gio, 07 dic 2017 19:06

Faccio esci da Utility OSX per scegliere un disco di avvio e non mi trova nessun disco. AIUTOOO!!!
mauripucci
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2404
Località: toscana
Oggetto del messaggio: Re: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: gio, 07 dic 2017 19:48

lupetto- ha scritto:Faccio esci da Utility OSX per scegliere un disco di avvio e non mi trova nessun disco. AIUTOOO!!!
Per capire: in "Preferenze Sistema" > Disco di Avvio non ti evidenzia alcun immagine disco?
Hai già provato a tenere premuto il tasto C all'avvio?
Hai già provato a tenere premuto il tasto Opzione (Alt) all'avvio?
Ultima modifica di mauripucci il gio, 07 dic 2017 19:52, modificato 1 volta in totale.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 24701
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: gio, 07 dic 2017 19:50

lupetto- ha scritto:Salve, ho eseguito la guida cioè ho reimpostato la NVRAM e mi ritrovo il MAC con utility OSX all’avvio...
Sono due cose differenti.

Non possono essere correlate.
È una cosa che non ha un senso tecnico.

Ci dev'essere un errore casuale.
Forse dipendente dalla precedente irregolarità
lupetto- ha scritto:Faccio esci da Utility OSX per scegliere un disco di avvio e non mi trova nessun disco. AIUTOOO!!!
Hai un backup, certamente, no?

In ogni caso, con Utility disco ripara il disco (SOS Disco).
Poi riprova.

In caso resti così, installa il sistema e ripristina dal backup
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 24701
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: gio, 07 dic 2017 19:50

mauripucci ha scritto:... in "Preferenze Sistema" ...
Sta su Recovery
mauripucci
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2404
Località: toscana
Oggetto del messaggio: Re: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: gio, 07 dic 2017 19:54

faxus ha scritto:
mauripucci ha scritto:... in "Preferenze Sistema" ...
Sta su Recovery
Al di là delle "dritte" del "Massimo Fax" (che bisogna sempre seguire), mi permetto di ripetere:
Hai già provato a tenere premuto il tasto C all'avvio?
Hai già provato a tenere premuto il tasto Opzione (Alt) all'avvio?
lupetto-
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 07 set 2017 11:20
Messaggi: 14
Oggetto del messaggio: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: gio, 07 dic 2017 19:57

Risolto, ho riavviato con il tasto alt premuto e mi ha fatto scegliere da quale Harddisk farlo partire ed è tornato tutto come prima. Adesso all’avvio si sente il suono. Vediamo in questi giorni cosa succede. Grazie.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 24701
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: gio, 07 dic 2017 20:06

Vediamo subito se c'è un'anomalia.

Esegui con Terminale

Codice: Seleziona tutto

sudo systemsetup -liststartupdisks
Cosa ti risponde?
lupetto-
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 07 set 2017 11:20
Messaggi: 14
Oggetto del messaggio: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: gio, 07 dic 2017 23:44

Mi da questo
/System/Library/CoreServices
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 24701
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: gio, 07 dic 2017 23:54

Tutto a posto
lupetto-
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 07 set 2017 11:20
Messaggi: 14
Oggetto del messaggio: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: ven, 08 dic 2017 13:44

Questa mattina ho acceso il Mac e il suono funziona. Grazie di nuovo.
lupetto-
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 07 set 2017 11:20
Messaggi: 14
Oggetto del messaggio: Suono avvio assente

Messaggio Inviato: lun, 18 dic 2017 09:47

Salve, riprendo di nuovo questo post perché dopo 10 giorni il mio Mac non fa di nuovo il suono all’avvio ma funziona tutto perfettamente. Cosa potrebbe essere? È preoccupante o posso farne a meno? Grazie.
Rispondi