DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Alberto.G
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 155
Località: ai confini dell'Impero Romano
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: ven, 13 ott 2017 19:13

charlie ha scritto:Sul sito dell'Agenzia delle Entrate è scaricabile un pdf con le istruzioni per High Sierra....
Solo una precisazione.
L'apertura del file "Info.plist" può tranquillamente essere fatto anche con l'Editor di default, cioè TextEdit (quello che ho fatto io).
Prestare comunque molta attenzione nella cancellazione delle righe (occorrenze) evidenziate in giallo (vedasi allo scopo il FAQ dell'Agenzia Entrate).

sono aggiornato a macOS High Sierra - Versione 10.13.5 (17F77) del 01/06/2018 :
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU: 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
charlie
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 545
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: mer, 18 ott 2017 15:14

Ciao a tutti, grazie ad una segnalazione di Alberto.G viewtopic.php?p=457894#p457894" onclick="window.open(this.href);return false; (grazie!), ho aggiornato Java alla versione 9.1.
Ho fatto un passo aventi, la rotella "juventina" non scompare subito ma rimane all'infinito permettendomi di fare clic sul pulsante Annulla con tutto comodo ed aprire la finestra successiva.
Ma di apertura spontanea non se ne parla, neanche intervenendo nel file "info.plist".
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;
marco1968
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 25 ott 2012 16:35
Messaggi: 363
Località: Napoli
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: mer, 18 ott 2017 15:39

sul mio dopo le modifiche al file "info.plist" non è più necessario premere il tasto annulla, il programma si apre senza problemi, un pochino più lento rispetto a quando era installato su Sierra.
Il computer deve aiutare l'uomo, se gli complica la vita...allora è inutile!



iMac 2017 27" 16Gb ram Fusion drive 2 tb
iPhone 7 Plus 128gb
iPad Air2 64 gb
charlie
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 545
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: mer, 18 ott 2017 15:42

marco1968 ha scritto:un pochino più lento rispetto a quando era installato su Sierra.
Vantaggi degli aggiornamenti :D
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;
Alberto.G
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 155
Località: ai confini dell'Impero Romano
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: mer, 18 ott 2017 19:47

marco1968 ha scritto:....un pochino più lento rispetto a quando era installato su Sierra.
No, la mia situazione è invece all'opposto.
Trovo che con l'installazione di High Sierra, sia la fase di caricamento che le aperture delle finestre dei 3 applicativi che ho, sono migliorate come tempi di risposta.
Notare che non ho un disco SSD, ma il Macintosh HD originale di fabbrica.

sono aggiornato a macOS High Sierra - Versione 10.13.5 (17F77) del 01/06/2018 :
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU: 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23242
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: mer, 18 ott 2017 21:11

Alberto.G ha scritto: .... Trovo che con l'installazione di High Sierra, sia la fase di caricamento che le aperture delle finestre dei 3 applicativi che ho, sono migliorate come tempi di risposta.
Forse hai fatto una installazione da zero?
marco1968
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 25 ott 2012 16:35
Messaggi: 363
Località: Napoli
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: mer, 18 ott 2017 22:23

Alberto.G ha scritto:
marco1968 ha scritto:....un pochino più lento rispetto a quando era installato su Sierra.
No, la mia situazione è invece all'opposto.
Trovo che con l'installazione di High Sierra, sia la fase di caricamento che le aperture delle finestre dei 3 applicativi che ho, sono migliorate come tempi di risposta.
Notare che non ho un disco SSD, ma il Macintosh HD originale di fabbrica.
Il mio è più lento nel senso che in avvio esce la finestra informazioni sullo stato di avanzamento dove sembra si blocchi, poi dopo diventa velocissimo.
Il computer deve aiutare l'uomo, se gli complica la vita...allora è inutile!



iMac 2017 27" 16Gb ram Fusion drive 2 tb
iPhone 7 Plus 128gb
iPad Air2 64 gb
Alberto.G
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 155
Località: ai confini dell'Impero Romano
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: gio, 19 ott 2017 01:15

Kernel Panic ha scritto:
Alberto.G ha scritto: .... Trovo che con l'installazione di High Sierra, sia la fase di caricamento che le aperture delle finestre dei 3 applicativi che ho, sono migliorate come tempi di risposta.
Forse hai fatto una installazione da zero?
NO, assolutamente.
Ho acquistato l'iMac nel dic. 2016 (avevo trovato installato El Capitain) sono passato subito a Sierra, poi il 26 sett. sono passato ad High Sierra, il tutto scaricando sempre da App Store.
Non ho fatto ancora nessuna installazione pulita.
Anche il malefico Desktop Telematico, che ci ha creato non pochi problemi, non l'ho mai disinstallato dopo averlo caricato per la prima volta sul mio iMac. So invece che alcuni iscritti, per cercare di farlo funzionare, lo hanno disinstallato e reinstallato.
Strano, ma come già detto, questa applicazione si comporta meglio con High Sierra: più veloce in fase di caricamento, di operatività ed anche di aggiornamento e/o installazione dei moduli di controllo (ho provato anche a caricare alcuni moduli che non avevo e tutto è andato OK).
Sono arrivato a questa conclusione dopo numerose prove effettuate in questi giorni, anche simulando una prova di controllo e di preparazione di un file da inviare, per testare fino in fondo la procedura.

sono aggiornato a macOS High Sierra - Versione 10.13.5 (17F77) del 01/06/2018 :
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU: 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
Alberto.G
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 155
Località: ai confini dell'Impero Romano
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: ven, 10 nov 2017 18:21

Riapro questo thread per una comunicazione importante.
E' probabile che per alcuni utenti il Desktop Telematico non si avvii, ma rimanga ancora bloccato nella fase di caricamento del workbench (fase di verifica e download dei nuovi aggiornamenti).
Quello che è successo ieri a me.
Dopo vari tentativi, ho scoperto che il "blocco" era dovuto al Firewall di sistema.
Sono entrato in Opzioni Firewall... -->pannello ’Sicurezza e Privacy’ --> Preferenze di Sistema.
Ho visto che per il Desktop Telematico il pallino era rosso con la scritta ‘Blocca connessioni in entrata’.
Ho cambiato l'opzione in ---> ‘Consenti connessioni in entrata’.
Ho riavviato l'applicazione e questa ha ripreso a funzionare perfettamente, uscendo quindi dalla fase di “stallo” (vedi sopra) ed è apparsa la finestra di Home ‘Desktop Telematico - Benvenuti’.
E’ molto strano quello che mi è capitato perché, dopo aver attivato il Firewall (modifica da me fatta un anno fa, visto che per default il Firewall è NON ATTIVO) non sono mai entrato in questo pannello per andare a cambiare le ‘connessioni in entrata’ del Desktop Telematico (... credetemi!).
Domanda per faxus:
non è che con gli aggiornamenti "nascosti" o "silenziosi" sulla sicurezza, eseguiti da Apple anche nei giorni scorsi, un aggiornamento è andato a "bloccarmi" la connessione in entrata del D.T.?
Vedasi, ad esempio, questi aggiornamenti:
- Gatekeeper Configuration Data:
Versione: 133
Sorgente: Apple
Data installazione: 28/10/17, 09:26
- MRTConfigData:
Versione: 1,25
Sorgente: Apple
Data installazione: 06/11/17, 20:12
- XProtectPlistConfigData:
Versione: 2096
Sorgente: Apple
Data installazione: 06/11/17, 20:12
Gli aggiornamenti eseguiti il 06/11/17 sono per me molto "sospetti" in quanto prima del 6 novembre il D.T. si apriva perfettamente!
Ultima modifica di Alberto.G il sab, 11 nov 2017 15:01, modificato 1 volta in totale.

sono aggiornato a macOS High Sierra - Versione 10.13.5 (17F77) del 01/06/2018 :
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU: 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22847
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: ven, 10 nov 2017 19:35

Sì, sono state fatte modifiche nascoste anche indesiderate.
Ne avevo accennato sui topic di aggiornamento e anche altrove, adesso non ricordo.

Di sicuro al Gatekeeper e Firewall.
Altro non so bene, ogni tanto ho dovuto ripristinare, qua e là.
Erano state evidenziate possibilità di intrusioni e debolezze pericolose.
Sgradevole, secondo me, ma ampiamente giustificato
Alberto.G
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 155
Località: ai confini dell'Impero Romano
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: ven, 10 nov 2017 20:14

faxus ha scritto: ...
Erano state evidenziate possibilità di intrusioni e debolezze pericolose.
Assolutamente d'accordo con l'operato di Apple quando si tratta di mettere in sicurezza il sistema.
Ora so dove andar a parare in caso di nuovi blocchi del D.T.!

sono aggiornato a macOS High Sierra - Versione 10.13.5 (17F77) del 01/06/2018 :
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU: 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
charlie
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 545
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: sab, 11 nov 2017 12:21

:x
Alberto.G ha scritto:Riapro questo thread per una comunicazione importante.
.......
Ringrazio per il nuovo aggiornamento.
Non avendo presente la voce Desktop Telematico nelle azioni Firewell, ho provato comunque ad aggiungerla fra quelle con il pallino verde (Consenti connessioni in entrata).
Ma, nonostante questo, Desktop Telematico continua a rifiutarsi di partire se non faccio clic su Annulla prima che la rotellina scompaia :x
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;
Alberto.G
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 155
Località: ai confini dell'Impero Romano
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 10:17

charlie ha scritto:....Desktop Telematico continua a rifiutarsi di partire se non faccio clic su Annulla prima che la rotellina scompaia
Hai provato a controllare il contenuto del "Log degli errori"?
Forse potrai trovare qualcosa che ti dia qualche riferimento per risalire alla causa del mal funzionamento della tua installazione.
Il Log lo trovi cliccando su DesktopTelematico (barra del Menù)/Informazioni su.../Installation Details/Configurazione/infine su Visualizza log degli errori (finestrella in basso a dx).
Può essere un tentativo... speriamo possa esserti utile!

sono aggiornato a macOS High Sierra - Versione 10.13.5 (17F77) del 01/06/2018 :
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU: 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
charlie
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 545
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 14:46

Ciao, il Log degli errori è accessibile solo se l'applicazione si è aperta.
Allego il file nel caso qualcuno sia in grado (io non lo sono) di capirci qualcosa e abbia voglia di farlo. Si riferisce ai tentativi di avvio fatti poco fa, l'ultimo andato in porto con la procedura che ho già descritto.
Allegati
Log errori.pdf
(36.16 KiB) Scaricato 14 volte
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;
charlie
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 545
Oggetto del messaggio: Re: DeskTopTelematico KO dopo installazione di High Sierra

Messaggio Inviato: sab, 02 dic 2017 18:52

Ciao a tutti, vi racconto gli ultimi sviluppi.
  1. Per vicessitudini che non sto a raccontare, recentemente ho dovuto re-installare High Sierra sulla seconda partizione (la prima è con Lion). Una delle prime cose fatte è stata quella di installare Desktop Telematico seguendo alla lettera le istruzioni. Verificata l'assenza di Java (sia da Terminale che da Pannello di Controllo) ho installato JDK 1.8 (così richiede l'Ag. delle Entrate). All'avvio di DT però l'applicazione chiede l'installazione di Java SE 6 LEGACY, ho eseguito e riavviato DT. Non ha funzionato, stessi problemi (anche peggio per la verità) di quanto descritto nei post precedenti.
    Ho lasciato perdere ...
  2. Oggi ho preso il coraggio a due mani e ricordandomi che Alberto.G era partito da un funzionamento regolare in Sierra, ho spianato High Sierra e reinstallato Sierra. Rifatta l'installazione di DT (solita richiesta di Java SE 6 LEGACY), l'applicazione ha funzionato benissimo: test tutti positivi.
    Non contento, con pazienza, ho aggiornato nuovamente a High Sierra e riavviato DT. Stranamente, mi ha chiesto nuovamente Java SE 6 LEGACY ma poi l'applicazione ha funzionato benissimo.
    Notare che non ho nessuna versione di Java JRE e JDK installate, e che il Terminale non rileva nemmeno la SE 6 LEGACY:
    Schermata 2017-12-02 alle 18.07.31.png
    Schermata 2017-12-02 alle 18.07.31.png (19.35 KiB) Visto 549 volte
    Ma non ho nemmeno fatto nessuna delle procedure consigliate dall'AG. delle Entrate già spiegate ampiamente da Alberto.G

    Funziona e basta.
    Chi ci capisce è bravo!
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;
Rispondi