iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è ven, 22 set 2017 19:58

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 267 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mar, 12 set 2017 12:53 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19106
Località: Due Sicilie
O lo disfano o restano a Sierra


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 12 set 2017 15:13 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: lun, 05 gen 2015 00:10
Messaggi: 238
faxus ha scritto:
O lo disfano o restano a Sierra


O restano ad High Sierra con HSF+...

_________________
iMac Retina 5k late 2014 (Intel 4 ghz, 32 GB Ram, Radeon R9 m295X, SSD 1tb) - MacBook Pro 13" touch bar late 2016 (Intel 2,9 ghz, 16 GB Ram, SSD 512 GB) - iPad Pro 9.7 256 GB cellular - iPhone 6, 128gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 12 set 2017 15:16 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19106
Località: Due Sicilie
Che è quasi senza senso...

High Sierra è Sierra + APFS.
Niente di più


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 12 set 2017 15:19 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: lun, 05 gen 2015 00:10
Messaggi: 238
faxus ha scritto:
Che è quasi senza senso...

High Sierra è Sierra + APFS.
Niente di più


Eh, ma vuoi rinunciare ai nuovi sfondi? ;-)

_________________
iMac Retina 5k late 2014 (Intel 4 ghz, 32 GB Ram, Radeon R9 m295X, SSD 1tb) - MacBook Pro 13" touch bar late 2016 (Intel 2,9 ghz, 16 GB Ram, SSD 512 GB) - iPad Pro 9.7 256 GB cellular - iPhone 6, 128gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 12 set 2017 15:21 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: lun, 05 gen 2015 00:10
Messaggi: 238
faxus ha scritto:
Creado che stiano cercando di mettere a punto un sistema di backup e di criptazione.
Che non viene testato nella beta a disposizione di tutti.

Attualmente sia Time Machine che FileVault non hanno la possibilità di essere utilizzati.
Se High Sierra è abbinato a APFS.
Che è l'unica cosa che sostanzialmente la differenzia da Sierra...


Non capisco qualcosa. Posto che ormai ho rinunciato alla beta in attesa della versione definitiva, ero però riuscito ad installare la beta 2 pubblica su un SSD esterno e FileVault funzionava perfettamente...

_________________
iMac Retina 5k late 2014 (Intel 4 ghz, 32 GB Ram, Radeon R9 m295X, SSD 1tb) - MacBook Pro 13" touch bar late 2016 (Intel 2,9 ghz, 16 GB Ram, SSD 512 GB) - iPad Pro 9.7 256 GB cellular - iPhone 6, 128gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 07:52 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19106
Località: Due Sicilie
Immagine


macOS 10.13 High Sierra
Disponibile da 25 settembre


https://www.apple.com/it/macos/high-sierra/

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 16:33 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: gio, 25 ott 2012 15:35
Messaggi: 323
Località: Napoli
in merito alla incopatibilità tra APFS e fusion drive ho letto che tale incompatibilità esiste solo nel convertire il fusion drive in APFS ma se salvo i dati con time machine e poi faccio un installazione pulita con High Sierra con APFS e dopo trasferisco i dati, funziona tutto, non c'è incompatibilità. E' vero questo fatto?

_________________
Il computer deve aiutare l'uomo, se gli complica la vita...allora è inutile!



iMac 2017 27" 16Gb ram Fusion drive 2 tb
iPhone 7 Plus 128gb
iPad Air2 64 gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 16:48 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19106
Località: Due Sicilie
Sì, la storia di Time Machine è comunque da definire.

Però devi disfare il fusion drive ed usare i dischi separatamente.
Un qualsiasi backup non distingue un fusion drive da un disco singolo.
Copia il disco logico


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 22:03 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: gio, 25 ott 2012 15:35
Messaggi: 323
Località: Napoli
il problema è che il mio iMac ha solo 2 mesi e disfacendo il fusion drive perderei la garanzia. E' assurdo che un iMac di ultima generazione non può adottare il nuovo APFS.

_________________
Il computer deve aiutare l'uomo, se gli complica la vita...allora è inutile!



iMac 2017 27" 16Gb ram Fusion drive 2 tb
iPhone 7 Plus 128gb
iPad Air2 64 gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 23:06 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19106
Località: Due Sicilie
Forse faranno eccezione?

Prova a sentire un Genius Bar.
In teoria, se lo fanno loro, dovrebbe restare in Garanzia


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 14 set 2017 06:03 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52964
Località: [k]issà
marco1968 ha scritto:
il problema è che il mio iMac ha solo 2 mesi e disfacendo il fusion drive perderei la garanzia. E' assurdo che un iMac di ultima generazione non può adottare il nuovo APFS.

Dove hai letto che disfacendo il fusion drive perdi la garanzia?

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 14 set 2017 07:03 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19106
Località: Due Sicilie
Eggià, è vero.

Solo cambiando il disco perdi la garanzia...
Disfare fusion drive è un fatto software.

Basta un comando di Terminale e la successiva inizializzazione


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 14 set 2017 09:46 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: gio, 25 ott 2012 15:35
Messaggi: 323
Località: Napoli
allora lo farò sicuramente, aspetto di avere un po' di tempo e poi vi chiedo istruzioni.
Grazie

_________________
Il computer deve aiutare l'uomo, se gli complica la vita...allora è inutile!



iMac 2017 27" 16Gb ram Fusion drive 2 tb
iPhone 7 Plus 128gb
iPad Air2 64 gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 14 set 2017 10:20 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19106
Località: Due Sicilie
Tanto devi fare un'installazione nuova.

Dovresti aspettare High Sierra, tra 11 giorni.
Fare una chiavetta.
Fare un backup.
Riavviare con chiavetta e disfare il fusion drive, con Terminale.
installare High Sierra sul SSD - HFS+.
Importare con Assistente Migrazione il backup.
Cambiare da HFS+ a APFS con Terminale.
Inizializzare l'HD nel formato che vuoi per l'uso che vuoi


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 14 set 2017 16:16 
Non connesso
Comics Expert
Comics Expert
Avatar utente

Iscritto il: mar, 19 nov 2013 10:02
Messaggi: 966
Località: Salerno
faxus ha scritto:
Tanto devi fare un'installazione nuova.

Dovresti aspettare High Sierra, tra 11 giorni.
Fare una chiavetta.
Fare un backup.
Riavviare con chiavetta e disfare il fusion drive, con Terminale.
installare High Sierra sul SSD - HFS+.
Importare con Assistente Migrazione il backup.
Cambiare da HFS+ a APFS con Terminale.
Inizializzare l'HD nel formato che vuoi per l'uso che vuoi


Quindi, se ho capito bene, l'HD da iniziallizzare è il disco rigido apple prima legato all'SSD come fusion drive?
Un disco esterno in HFS+ deve essere convertito in APFS?
Un disco esterno in HFS+ usato per Time Machine può essere convertito in APFS?
Oppure bisogna per forza inizializzarlo nel nuovo file system per usarlo come TM? Perdendo, in questo caso, tutta la cronologia di backup.

_________________
 iMac 21.5 late 2012 - 1 tb fusion drive - i5 2,9ghz - 8gb ram - GT 650M 512mb - Sierra 10.12
Non esiste computer senza bug, il più pericoloso di solito è seduto davanti al monitor.


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 267 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010