iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è ven, 22 set 2017 20:02

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: ssd-hd
MessaggioInviato: mar, 12 set 2017 22:59 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 06 nov 2011 23:40
Messaggi: 178
Ciao ragazzi, ho appena finito di installare un ssd dietro al superdrive del mio mac 21,5 2011.

Guardando nei dettagli mi trovo una curiosità:

il WDC (disco rotatorio originale mac) mi da collegamento a 6gigabit ma negoziata sono 3.

L ssd invece mi da collegamento 6 gigabit negoziata 6.

Praticamente ho l hd che va alla metà del suo potenziale? è un problema dell 'hd? potrei ottenere la velocità negoziata a 6 con un altro hd di migliore marca?

ps: non ho installato il s.o. nell' ssd.. sto aspettando che esca high sierra e poi faccio una installazione pulita... nel frattempo cosa posso usare per testare l ssd? (ora è come disco secondario interno, me lo trovo sulla scrivania)

sciao


Allegati:
Schermata 2017-09-12 alle 23.50.29.png
Schermata 2017-09-12 alle 23.50.29.png [ 27.94 KiB | Osservato 192 volte ]
Schermata 2017-09-12 alle 23.50.14.png
Schermata 2017-09-12 alle 23.50.14.png [ 24.06 KiB | Osservato 192 volte ]


Ultima modifica di gio199 il mar, 12 set 2017 23:03, modificato 1 volta in totale.
top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ssd-hd
MessaggioInviato: mar, 12 set 2017 23:01 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 06 nov 2011 23:40
Messaggi: 178
qua la terza immagine


Allegati:
Schermata 2017-09-12 alle 23.50.38.png
Schermata 2017-09-12 alle 23.50.38.png [ 28.22 KiB | Osservato 192 volte ]
top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ssd-hd
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 08:49 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19106
Località: Due Sicilie
Hai provato con Black Magic Disk Speed Test?
viewtopic.php?f=5&t=32846&start=255#p445745

(Nel menù: Disco di destinazione)


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ssd-hd
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 11:56 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 06 nov 2011 23:40
Messaggi: 178
ok test eseguito e valori corretti.

per quanto riguarda il disco fisso? che mi va a 90 MB/s? potrei cambiarlo? o anche se lo cambio mi andrebbe comunque a 3 gigabit?

adesso lo utilizzerei come disco archiviazione..


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ssd-hd
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 12:02 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19106
Località: Due Sicilie
Ti dovrebbe rispondere qualcuno che ne sa.
Io sono scarso.

So però che non dipende tanto dal disco quanto dall'utilità SATA.
Quindi con quel disco su quel Mac, quello è


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ssd-hd
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 12:05 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 06 nov 2011 23:40
Messaggi: 178
ma vedo che il sata è lo stesso sia per ssd che hd.

solamente che l hd mi va alla metà.. penso che sia problema del disco.. ma magari aspettiamo qualcuno che ne sia sicuro

mi pare strano che apple usa hd che vanno a 3 gb e interfaccia da 6 o viceversa...


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ssd-hd
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 12:11 
Connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15089
Località: Torino
gio199 ha scritto:
mi pare strano che apple usa hd che vanno a 3 gb e interfaccia da 6 o viceversa...

non sarebbe la prima volta.....
ricordo che sul MacBook 17" di un caro amico era proprio così ma peggio, interfaccia a 2Gbps e viaggiava a 1Gbps il disco originale

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ssd-hd
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 13:54 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52964
Località: [k]issà
gio199 ha scritto:
il WDC (disco rotatorio originale mac) mi da collegamento a 6gigabit ma negoziata sono 3.

La limitazione è del DISCO che è SATA2 (tirchiaggine di Apple). Cambiarlo con un SATA3 non servirebbe a nulla perché il flusso dei dati non aumenta visibilmente.
Comunque ormai ha più di 5 anni e dovrai cambiarlo per forza di cose. A quel punto metterai qualsiasi HD e negozierà a 6-Gbps.

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ssd-hd
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 15:08 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 06 nov 2011 23:40
Messaggi: 178
fragrua ha scritto:
gio199 ha scritto:
il WDC (disco rotatorio originale mac) mi da collegamento a 6gigabit ma negoziata sono 3.

La limitazione è del DISCO che è SATA2 (tirchiaggine di Apple). Cambiarlo con un SATA3 non servirebbe a nulla perché il flusso dei dati non aumenta visibilmente.
Comunque ormai ha più di 5 anni e dovrai cambiarlo per forza di cose. A quel punto metterai qualsiasi HD e negozierà a 6-Gbps.


quindi il problema è proprio il disco fisso originario apple che fa schifo ... buono a sapersi. è anche un 7200.. ma quindi un 7200 sata 2?

se compro un hd sata 3 a che velocita andrebbe?

si il disco è vecchiotto pero non mi ha mai dato nessun problema.. dici di cambiarlo per forza?

avevo il mac aperto ieri.. saperlo prima avrei cambiato anche quello.. fortunatamente non è difficile sostituirlo.

ps: che app si puo usare per vedere gli eventuali settori danneggiati?


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ssd-hd
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 16:43 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19106
Località: Due Sicilie
gio199 ha scritto:
... è proprio il disco fisso originario apple che fa schifo ...

Sì, si può anche dire.

Senza cadere nell'errore grossolano assai diffuso.
Apple monta componenti di qualità elevata, quasi sempre.
Ma non monta quelli dalla elevata capacità.

Per cui si ha anche una buona robustezza nell'uso e nel tempo.
Non ci sono computer commerciali che hanno questa durata

Però sono poco resistenti all'evoluzione.
Per cui, dopo qualche anno, li devi cambiare perché insufficienti.
Pure se funzionano benissimo


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ssd-hd
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 23:10 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52964
Località: [k]issà
Hai scritto: se compro un hd sata 3 a che velocita andrebbe?
fragrua ha scritto:
Cambiarlo con un SATA3 non servirebbe a nulla perché il flusso dei dati non aumenta visibilmente.


QuIndi… non ci pensare finché non si scassa. Controlla lo stato SMART al massimo.

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ssd-hd
MessaggioInviato: gio, 14 set 2017 07:12 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 06 nov 2011 23:40
Messaggi: 178
ma non è un po pochino 90 MB/s?

con un sata 3 che velocità raggiungerei? comunque si.. eseguiro il test e lo terro finche non morira


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ssd-hd
MessaggioInviato: gio, 14 set 2017 07:22 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52964
Località: [k]issà
Non andrai oltre. Leggi qui:
https://www.tomshw.it/forum/threads/465788/

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010