iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è dom, 20 ago 2017 18:30

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossima
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: ven, 11 ago 2017 19:29 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 28 lug 2017 00:14
Messaggi: 16
Località: Lecco (LC)
Ciao
Non voglio sembrare arrogante ma se guardi questi due video del tuttologo i fiducia, imparerai la base per farti rispettare e potrai certificare la tua connessione ad internet, ai fini legali, così da farti rimborsare eventuali danni in caso di servizio assente o scarso. https://www.youtube.com/watch?v=cAl4lPCxKtw
https://www.youtube.com/watch?v=pHqLfYOZ6II


top
 Profilo YIM  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: ven, 11 ago 2017 21:50 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 3656
Ciao.. di quali danni parliamo scusami? Potresti argomentare senza rimandarmi al video?

_________________
:!: Ultimo articolo: WWDC 2017 il primo giorno!! :!:
ImmagineImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: ven, 11 ago 2017 22:08 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 28 lug 2017 00:14
Messaggi: 16
Località: Lecco (LC)
kext ha scritto:
Ciao.. di quali danni parliamo scusami? Potresti argomentare senza rimandarmi al video?

Nel senso che tu perdi liquidità, nel giro di un anno, se spendi 300/400€ all'anno perché sei un libero professionista e internet ti serve a 30 Mega pieni per lavorare da casa, il fatto che non riesci a sfruttare appieno la connessione per offrire le tue prestazioni o i tuoi servizi a scopo i lucro, ti arreca un danno. Per esempio un disabile che fa il designer (conosco un tetraplegico e fidati non c'è da ridere), sei costretto a lavorare da casa con la connessione ad internet per spedire progetti pesanti, magari con animazioni di parti meccaniche o peggio video-render fotorealistici estremi.


top
 Profilo YIM  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: ven, 11 ago 2017 22:17 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 3656
Non è propriamente così facile eh, sia chiaro. Ci sono dei cavilli/clausole che tu sottoscrivi nel contratto, compresa la velocità minima garantita.
Discorso diverso è il contratto "business"..

_________________
:!: Ultimo articolo: WWDC 2017 il primo giorno!! :!:
ImmagineImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: sab, 12 ago 2017 22:50 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: ven, 11 mar 2011 03:15
Messaggi: 291
Ecco oggi non piove e quindi posso controllare le vostre risposte.
Innanzitutto cerco di rispondere a tutto e a tutti ... :)
mattleega ha scritto:
Nell'ordine? :D

Non c'è niente da ridere ... si :D :twisted: :lol: Che poi in effetti toccare il mio cane non è cosa così semplice ... per cui si passa automaticamente al secondo ... ma poi, visto che non abbiamo la televisione, ogni volta che la connessione salta si rischia la separazione, e vedi che quindi si passa alla terza ... :D
faxus ha scritto:
In quanto al fornitore di servizi, ormai la differenza si sta appiattendo, non è più come un tempo.
Conviene fare una scelta economica, prendi quello che costa meno.

In queste cose, tanto, è sicuro che la connessione verrà fottuta.
Più difficilmente il cane.

Per il resto puoi stare abbastanza sicuro...
@mattlega: Vedi che faxus ha capito l'ordine anche lui ... :lol: (oggi faccio le battutine perché c'è internet e sono di "buon" umore ...)
kato ha scritto:
mattleega ha scritto:
iKrypt ha scritto:
...
P.S. toccatemi tutto tranne che il cane, la connessione e la donna
Nell'ordine? :D
Argh! Questa era mia! Non ci si può distrarre un attimo qui!
Quando ho scritto sta cosa ho pensato subito a chi avrebbe l'avrebbe sparata per primo, se fossi stato nel film mezzogiorno di fuoco avrei scommesso su mattlega devo dire ... :D
LeoTM ha scritto:
controlla in casa.


Se fosse un problema esterno non saresti solo tu a lamentarti.
A me, come fragrua, capitava che una scatoletta di derivazione si riempisse di umidità ed il segnale deteriorava quasi del tutto.

1) cos'è/dov'è questa scatoletta di deviazione? ossia dove potrebbe essere e che sembianze potrebbe avere? (villetta indipendente)
2) io non posso sapere se sono solo io a lamentarmi. L'unica cosa che posso fare è riuscire ad indagare su quale ditta ha subappaltato telecom per le riparazioni (perché qui è tutto subappaltato) e sapere le realtà sulla cabina.
spegahsheen ha scritto:
iKrypt ha scritto:
... Inoltre chiedo scusa per il linguaggio colorito, ma oltre a quello mi sono spuntati i canini, arrossati gli occhi, allungate e appuntite le orecchie, inarcata la schiena, e cresciute le unghie. Chiaro il concetto?

Sono un dipendente della succitata società ...
In bocca al lupo (mannaro).
cioè di telecom?
Simone.m ha scritto:
Ma allora è un vizio dei fornitori di Internet che quando piove salta il servizio!
Ma vi rendete conto che una volta nei carpazi in vacanza i fulmini mi cadevano a due metri dal bungalow, con precipitazioni tipo cascata del Niagara quando persino il mio cane tirannosaurus rex che nulla teme è andato sotto il tavolo, internet si è interrotto cinque minuti e poi è riapparso, e qui che quest'anno nella nostra zona le perturbazioni sono blandissime si interrompe per du gocce d'acqua? Questo non è un vizio è menefreghismo e mancanza di professionalità
LeoTM ha scritto:
Per cui, prima di fare la voce grossa come siamo soliti fare noi Italiani, controlliamo in casa e anche nel vicinato.
Le capre? Ah adesso ho capito a cosa servono le loro corna, come antenne!!! :lol:
Scherzi a parte il vicinato usa EOLO che nelle ore di massima utilizzazione del servizio (quasi sempre) non funziona nemmeno quando c'è il sole ...
Ma tanto a loro internet serve solo per spedire raccomandate e ricevere le fatture. Però a loro il telefono via eolo non sparisce mai!!!
Aldebaran94 ha scritto:
kext ha scritto:
Ciao.. di quali danni parliamo scusami? Potresti argomentare senza rimandarmi al video?

Nel senso che tu perdi liquidità, nel giro di un anno, se spendi 300/400€ all'anno perché sei un libero professionista e internet ti serve a 30 Mega pieni per lavorare da casa, il fatto che non riesci a sfruttare appieno la connessione per offrire le tue prestazioni o i tuoi servizi a scopo i lucro, ti arreca un danno. Per esempio un disabile che fa il designer (conosco un tetraplegico e fidati non c'è da ridere), sei costretto a lavorare da casa con la connessione ad internet per spedire progetti pesanti, magari con animazioni di parti meccaniche o peggio video-render fotorealistici estremi.

Quello che dici è giusto e per me non serve essere un professionista, perché noi qui abbiamo in autobus al giorno e siamo a 1100 metri di altitudine e il primo centro abitato con un qualsivoglia negozio (Chiavenna) è a 13 km per cui noi qualsiasi cosa dalla spesa alle raccomandate le facciamo via mail. Se poi a questo aggiungi che mentre va via internet va via pure il telefono, e i GSM qui non hanno copertura, vedete un po' voi. Se uno sta male e muore perché non può chiamare l'ambulanza secondo me passerebbero dei guai seri (facimmo e'corna; tiè tiè) :headbang:

Riguardo le associazione dei consumatori ... che delusione ...
kext ha scritto:
Non è propriamente così facile eh, sia chiaro. Ci sono dei cavilli/clausole che tu sottoscrivi nel contratto, compresa la velocità minima garantita.
Discorso diverso è il contratto "business"..
che però costano un botto se non sbaglio ...


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: dom, 13 ago 2017 08:49 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 14829
iKrypt ha scritto:
1) cos'è/dov'è questa scatoletta di deviazione? ossia dove potrebbe essere e che sembianze potrebbe avere? (villetta indipendente) ...


Controlla la provenienza del cavo che entra in casa tua.
Probabilmente sarà collegato ad una scatola posizionata su un palo.
Controlla che sia sana e, in difetto, vai in ufficio a reclamare col cane... :D

Potresti anche risanarla col nastro americano (quello largo e grigio metallizzato).
Non credo sia quello ma, probabilmente, i doppini (cavetti bipolari) di utente, saranno marci come questo paese.
Se proprio hai nulla di meglio da fare, guardati in giro. A distanza relativamente breve, in direzione del più vicino centro abitato, dovresti trovare un armadietto (80-100x60 cm. circa) in condizioni anche peggiori di quelle della "tua" scatola...
und so weiter...
A quel punto, puoi mollare il cane che hai lasciato presso l'ufficio reclami, sperando che abbia appetito di cose schifose.

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: dom, 13 ago 2017 18:16 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15017
Località: Torino
Per controllare a che distanza hai l'armadio puoi usare fibermap, e vedi anche se sei raggiunto da fibra:
https://fibermap.it/Presentation/Index#/map

PS è indipendente dalla compagnia telefonica

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: dom, 13 ago 2017 23:23 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: ven, 11 mar 2011 03:15
Messaggi: 291
Scialla ha scritto:
Per controllare a che distanza hai l'armadio puoi usare fibermap, e vedi anche se sei raggiunto da fibra:
https://fibermap.it/Presentation/Index#/map

PS è indipendente dalla compagnia telefonica

Grazie Scialla. Gran bella cosa fibermap.
Ma in che senso indipendente della compagnia telefonica?
Mi sa che se io vado con fastweb per esempio, è telecom comunque che interviene nei guasti perché le linee saranno sue ... o no?


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: lun, 14 ago 2017 17:31 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15017
Località: Torino
Fibermap dovrebbe tracciare una mappa delle coperture ADSL e fibra, indipendentemente dagli operatori.
Tramite lui puoi sapere se esiste la fibra a casa tua o se gli armadi ADSL sono saturi. Se fossero saturi inutile chiedere nuove connessioni

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: lun, 14 ago 2017 17:57 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: lun, 12 giu 2017 20:16
Messaggi: 79
Località: Varsavia
La poca concorrenza in Italia è alla base di queste porcherie...

Tempo fa sono tornato in Italia per un po' e mi sono accorto che mio padre aveva una connessione che viaggiava in media tra i 2Mbps ai 6...

pagava per 20Mbps!...dopo aver chiamato telecom e aver esposto il problema, ci è stato detto che non dipendeva da loro, che era un problema nostro di modem...bla bla bla...

Morale della favola, abbiamo disdetto il contratto, fastweb ha mandato 2 tecnici che hanno risolto i casini che aveva fatto TELECOM stessa con le prese e il modem...connessione più veloce ed economica...

Purtroppo come l'amico ha fatto notare, non ovunque c'è un'alternativa.

In Polonia, che qualche anno fa consideravamo quasi terzo mondo, le aziende di telecomunicazioni si sbranano...un anno fa avevo la connessione a 120 Mbps a 15 euro al mese...poi l'azienda NETIA mi ha offerto 300Mbps per 10 euro al mese.......e viaggio sempre tra i 270 e i 298 Mbps.

Se qualcosa non mi va, li minaccio di cambiare operatore, e mi mandano una escort con oro incenso e mirra per farmi cambiare idea...

In Italia penso che mi direbbero "Va bene, vada pure a fare in cu_o, grazie."


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: lun, 14 ago 2017 20:30 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15017
Località: Torino
Già....
però a volte dipende proprio dagli impianti

Mio padre paga per 20 Mbps ma viaggia a 1,5 quando va bene. Con fibermap ho però potuto accertare che l'armadio cui si aggancia è a 3,8 km e più di quello non può andare. Però a 388 mt ha una cabina con la fibra e la velocità stimata sarebbe 55 Mbps, ma a lui non interessa....

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: lun, 14 ago 2017 20:45 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: dom, 29 giu 2014 20:31
Messaggi: 773
Località: In movimento
Scialla ha scritto:
Ma a lui non interessa....


Questo è un altro grosso problema, specie in Italia.
Cito uno sui tanti:
http://pro.hwupgrade.it/news/tlc-mobile/velocita-adsl-la-preferita-dagli-italiani-e-quella-da-7-mb_68275.html

Purtroppo buona parte dell'utenza da noi non è interessata ad avere nulla oltre i 7mb.
Io aggiungo che molti nemmeno si fidano a sottoscrivere nessun upgrade con nessuno, ormai tutte le telco da noi hanno perso totalmente credibilità e nessuno si fida quando ti chiamano per i nuovi piani "più vantaggiosi".
Quindi, nessuno vuole quello che offrono come migliore e nessuno investe in migliorare perché nessuno vuole.
Bel dilemma.


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: mar, 15 ago 2017 00:01 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: ven, 11 mar 2011 03:15
Messaggi: 291
LeoTM ha scritto:
Scialla ha scritto:
Ma a lui non interessa....


Questo è un altro grosso problema, specie in Italia.
Cito uno sui tanti:
http://pro.hwupgrade.it/news/tlc-mobile/velocita-adsl-la-preferita-dagli-italiani-e-quella-da-7-mb_68275.html

Purtroppo buona parte dell'utenza da noi non è interessata ad avere nulla oltre i 7mb.
Io aggiungo che molti nemmeno si fidano a sottoscrivere nessun upgrade con nessuno, ormai tutte le telco da noi hanno perso totalmente credibilità e nessuno si fida quando ti chiamano per i nuovi piani "più vantaggiosi".
Quindi, nessuno vuole quello che offrono come migliore e nessuno investe in migliorare perché nessuno vuole.
Bel dilemma.

Per forza con quei prezzi!!!
Dove ero io prima di ritornare in Italia, come diceva l'amico in Polonia (non in Polonia ma sempre in paesi dell'est), avevano inizialmente (nel 2006) 20 mega (effettivi) con 8 euro al mese in adsl (con telefono incluso, naturalmente), prima di andar via mi hanno offerto di passare a 100 mega senza nessun costo aggiuntivo (fibra) né di installazione né di abbonamento, invece se volevo avere 300 mega dovevo pagare 15 euro al mese, Adesso mi sa che già con quella cifra ti danno il gigabyt.

Aldebaran94 ha scritto:
Ciao
Non voglio sembrare arrogante ma se guardi questi due video del tuttologo i fiducia, imparerai la base per farti rispettare e potrai certificare la tua connessione ad internet, ai fini legali, così da farti rimborsare eventuali danni in caso di servizio assente o scarso. https://www.youtube.com/watch?v=cAl4lPCxKtw
https://www.youtube.com/watch?v=pHqLfYOZ6II
Perché arrogante? Anzi sono dei video istruttivi. Per esempio non sapevo che il minimo sindacale si è alzato per legge. Grazie.
Poi voi di Lecco dovete aver avuto anche voi parecchi problemi con la connessione e sarete esperti :twisted:

Riguardo al non fidarsi è tutta colpa della stato che non tutela i suoi cittadini.
Se li mandassero in Siberia a spaccare il ghiaccio ogni volta che si comportano scorrettamente con i consumatori a vari titoli (dall'indesiderato telemarketer alle truffe contrattuali vere e proprie) nessuno avrebbe perso fiducia.
Chi semina vento raccoglie tempesta.
Lo stato dovrebbe chiedere umilmente scusa per quanto accaduto fino ad adesso e partorire una serie di leggi bbbastardissime contro le promesse non mantenute dei provider, e risolverebbe il problema.
Scialla ha scritto:
Però a 388 mt ha una cabina con la fibra e la velocità stimata sarebbe 55 Mbps, ma a lui non interessa....

Con i miei è la stessa cosa. Io ho parlato con vodafone con la quale avevano l'adsl, e li passano alla fibra GYGABIT senza pagare nulla di più.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: mar, 15 ago 2017 05:15 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: dom, 29 giu 2014 20:31
Messaggi: 773
Località: In movimento
La Polonia non mi sembra un paragone attinente al nostro caso. Non è europa centrale insomma quindi altri prezzi, altra qualità di vita, altri redditi.
A me, 40€ mensili per fibra e telefono non sembrano tanti, anche confrontandoli ad altri paesi europei.

Mi Scoccia che la gente si lamenti di 480€/anno di abbonamento ma non si faccia problemi a spenderne 900€ per un terminale telefonico qualsiasi o ben oltre per la tv 4k e il satellitare per il calcio.

Certo che se magari la smettessero di cablare le stesse città capoluogo per la quinta volta e si pensasse ad un ftth più capillare ci sarebbero più abbonati.


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 'NCAZZATISSIMO
MessaggioInviato: mar, 15 ago 2017 23:04 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: ven, 11 mar 2011 03:15
Messaggi: 291
LeoTM ha scritto:
La Polonia non mi sembra un paragone attinente al nostro caso. Non è europa centrale insomma quindi altri prezzi, altra qualità di vita, altri redditi.
A me, 40€ mensili per fibra e telefono non sembrano tanti, anche confrontandoli ad altri paesi europei.

Mi Scoccia che la gente si lamenti di 480€/anno di abbonamento ma non si faccia problemi a spenderne 900€ per un terminale telefonico qualsiasi o ben oltre per la tv 4k e il satellitare per il calcio.

Certo che se magari la smettessero di cablare le stesse città capoluogo per la quinta volta e si pensasse ad un ftth più capillare ci sarebbero più abbonati.

La Polonia ... e gli stati uniti d'America, e a Mosca? Altri redditi? Quando sei andato ultimamente a Mosca? Prendono più di noi ...
Un professore del Conservatorio prende più di noi, giusto per dire qualcosa che conosciamo entrambi ... :wink:
Ma così anche l'impiegato A MOSCA, poi se uno va in un paesino decentrato e un'altra questione.
Poi mi piacerebbe sapere in Belgio, in Francia e in Germania. Di questi non so nulla.
Ma secondo me i Francesi pagano meno ...
In Svizzera l'ultimo paesino sui monti è in fibra, anche per evitare le interferenze dei temporali e i danni da fulmini. Devi chiede al mio amico svizzero che ha una baita con la fibra ottica quanto paga. E in Svizzera prendono il doppio di noi.
Io potrei essere d'accordo a pagare 40 euro per la fibra, il problema è che li pago per l'ADSL!!!


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010