iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mar, 25 lug 2017 03:33

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Remote desktop e il "controllo"
MessaggioInviato: dom, 16 lug 2017 11:22 
Non connesso
Stella nascente
Stella nascente

Iscritto il: mer, 06 feb 2013 11:58
Messaggi: 873
Località: Bologna
Ciao.
L'alto giorno per caso ho visto, dove lavoro, che uno dell'ufficio tecnico controllava in remoto, un mac su cui lavorava un mio collega che in quel momento stava impaginando un volume.
Entrato nella stanza per capire chi fosse il collega "osservato", il tecnico (consulente esterno) ha ridotto la finestra e si messo a fare altro.
Io con indifferenza ho fatto finta di aver sbagliato stanza e me ne sono andato.

Per non creare scompiglio e problemi, volevo accertarmi se quello che ho visto è stato un puro caso l'osservazione in remoto oppure è la norma...

Per cui vi chiedo: c'è un modo o un sistema per capire quando e se qualcuno ci osserva in remoto il mac mentre ci lavoriamo?
oppure un software che mi possa segnalare l'accesso in remoto al mac?
Usiamo tutti iMac e credo che siano tutti aggiornati a Mavericks.

Il software usato dal consulente è Remote Desktop. Non so la versione... il mac è intoccabile...

grazie...

_________________
 iMac 27" (Mid 2010) • 2,93 GHz Intel Core i7 • 8 GB DDR3 a 1333 MHz • ATI Radeon HD 5750 1020 MB • OS X 10.11.6 El Capitan
 MacBook Pro 15‭" (Mid 2012‭) • 2,3‭ ‬GHz Intel Core i7‭ • 8‭ ‬GB 1600‭ ‬MHz DDR3‭ • NVIDIA GeForce GT 650M 512‭ ‬MB‭ • OS X 10.9.5 Mavericks
 iPad 4 mini • 64 GB • iOS 9.3.5
 iPhone 6s • 64 GB • iOS 10.2.1


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Remote desktop e il "controllo"
MessaggioInviato: dom, 16 lug 2017 11:37 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18095
Località: Due Sicilie
Se il Mac è intoccabile, niente da fare.

In teoria sì, ma in pratica ci vuole uno bravo per controllare i processi in esecuzione.
Installando un personal firewall è facilissimo


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Remote desktop e il "controllo"
MessaggioInviato: dom, 16 lug 2017 11:49 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 3641
Controlla se in Preferenze di Sistema > condivisione sia abilitata la condivisione schermo o qualcosa di simile..

_________________
:!: Ultimo articolo: WWDC 2017 il primo giorno!! :!:
ImmagineImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Remote desktop e il "controllo"
MessaggioInviato: dom, 16 lug 2017 11:55 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18095
Località: Due Sicilie
Eh, vabbè... Ma così lo vedono che ha interrotto la condivisione.

Se per regolamento è vietato, rischia anche un richiamo


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Remote desktop e il "controllo"
MessaggioInviato: dom, 16 lug 2017 13:43 
Non connesso
Stella nascente
Stella nascente

Iscritto il: mer, 06 feb 2013 11:58
Messaggi: 873
Località: Bologna
kext ha scritto:
Controlla se in Preferenze di Sistema > condivisione sia abilitata la condivisione schermo o qualcosa di simile..

Conosco questa procedura.
Mi preme sapere se si può in qualche modo scoprire se, in remoto, qualcuno mi osserva. Non voglio impedire l'osservazione ma solo essere avvertito quando e se mi osservano. Ovviamente senza modificare impostazioni che possano allertare il consulente.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

_________________
 iMac 27" (Mid 2010) • 2,93 GHz Intel Core i7 • 8 GB DDR3 a 1333 MHz • ATI Radeon HD 5750 1020 MB • OS X 10.11.6 El Capitan
 MacBook Pro 15‭" (Mid 2012‭) • 2,3‭ ‬GHz Intel Core i7‭ • 8‭ ‬GB 1600‭ ‬MHz DDR3‭ • NVIDIA GeForce GT 650M 512‭ ‬MB‭ • OS X 10.9.5 Mavericks
 iPad 4 mini • 64 GB • iOS 9.3.5
 iPhone 6s • 64 GB • iOS 10.2.1


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Remote desktop e il "controllo"
MessaggioInviato: dom, 16 lug 2017 15:33 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: ven, 23 dic 2011 18:43
Messaggi: 106
Località: Stato confusionale!
in una situazione normale questa sarebbe l'evidenza

Immagine

ma se fosse normale e accadesse questo
faxus ha scritto:
Se per regolamento è vietato, rischia anche un richiamo


non sarebbe poi tanto normale, dovresti essere informato della possibilità di essere controllato

_________________
AI


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Remote desktop e il "controllo"
MessaggioInviato: dom, 16 lug 2017 20:32 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18095
Località: Due Sicilie
Se c'è nel regolamento è stato informato...


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Remote desktop e il "controllo"
MessaggioInviato: dom, 16 lug 2017 22:21 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 3641
Si ma hai controllato?

_________________
:!: Ultimo articolo: WWDC 2017 il primo giorno!! :!:
ImmagineImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Remote desktop e il "controllo"
MessaggioInviato: dom, 16 lug 2017 22:23 
Non connesso
Stella nascente
Stella nascente

Iscritto il: mer, 06 feb 2013 11:58
Messaggi: 873
Località: Bologna
Domani proverò ad indagare... intanto come suggerito da A I ho trovato come far apparire, almeno in Mavericks, il simbolo del binocolo che indica di essere osservati.
Nelle in Preferenze di sistema in Condivisione, Gestione remota, Impostazioni computer, c'è l'opzione "Mostra lo stato di Gestione remota nella barra menu"
che fa apparire un "binocolo" nel mac osservato... almeno in Mavericks...

Non ricordo però di aver letto un regolamento e che nessuno mi abbia detto che potevo essere "osservato" mentre lavoro...

Non che mi importi ma vorrei accorgemi di quando e se mi guardano in remoto mentro lavoro.

Vi farò sapere...

_________________
 iMac 27" (Mid 2010) • 2,93 GHz Intel Core i7 • 8 GB DDR3 a 1333 MHz • ATI Radeon HD 5750 1020 MB • OS X 10.11.6 El Capitan
 MacBook Pro 15‭" (Mid 2012‭) • 2,3‭ ‬GHz Intel Core i7‭ • 8‭ ‬GB 1600‭ ‬MHz DDR3‭ • NVIDIA GeForce GT 650M 512‭ ‬MB‭ • OS X 10.9.5 Mavericks
 iPad 4 mini • 64 GB • iOS 9.3.5
 iPhone 6s • 64 GB • iOS 10.2.1


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Remote desktop e il "controllo"
MessaggioInviato: dom, 16 lug 2017 22:46 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18095
Località: Due Sicilie
In Sierra non lo trovo


top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010