Fastweb e ethernet

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

massimob
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 25 lug 2010 09:12
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: sab, 15 lug 2017 19:41

Ciao a tutti,
ieri sono passato dalla fibra di TIM a quella di Fastweb, ho avuto subito un piccolo (?) problema, la connessione a internet funziona solo con wifi, il cavo ethernet risulta scollegato.
Ho provato a collegare l'ethernet ad un portatile windows e funziona :-(
Ho un imac 21,5 del 2009 con El Capitan.
Grazie per ogni aiuto o suggerimento.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54598
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: dom, 16 lug 2017 10:04

Il cavo ethernet risulta scollegato?
Cambiare cavo o pulire la porta ethernet del Mac con aria compressa e spray per contatti.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine
massimob
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 25 lug 2010 09:12
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: dom, 16 lug 2017 17:39

il cavo risulta scollegato, probabilmente è un caso ma risulta scollegato da quando ho cambiato il modem, cmq farò pulizia don aria compressa e spray per contatti.
Grazie
massimob
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 25 lug 2010 09:12
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: lun, 17 lug 2017 18:16

aggiornamento,
ho provato con aria compressa e spray per pulizia contatti elettrici, risulta ancora "cavo scollegato",
c'è un modo per verificare che non sia partita la scheda ethernet?
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54598
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: lun, 17 lug 2017 19:18

Collegare il Mac ad un altro router.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine
massimob
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 25 lug 2010 09:12
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: lun, 17 lug 2017 19:43

non ho un altro router :-(
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54598
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: lun, 17 lug 2017 20:06

Collegare un altro Mac al router. :D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine
massimob
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 25 lug 2010 09:12
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: lun, 17 lug 2017 21:12

ho trovato un altro router, cavo scollegato :cry:
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54598
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: mar, 18 lug 2017 08:36

Prova un reset della PRAM, è molto semplice:

1. Spegnere il computer.
2. Individuare i tasti seguenti sulla tastiera: Comando, Opzione, P e R. Al passaggio 4 sarà necessario tenerli premuti contemporaneamente.
3. Accendere il computer.
4. Premere e tenere premuti i tasti Comando-Opzione(ALT)-P-R. È necessario premere la combinazione di tasti prima che venga visualizzata la schermata grigia.
5. Tenere premuti i tasti finché il computer non si è riavviato e finché non si sente il suono di avvio per la seconda e terza volta.
6. Rilasciare i tasti.

Ricorda che dovrai nuovamente selezionare il disco di avvio dopo questo reset.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine
massimob
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 25 lug 2010 09:12
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: mar, 18 lug 2017 19:18

Dunque, ho tentato con AHT, nessun problema rilevato,
ho provato la sequenza che mi hai indicato e all'accensione viene schermata grigia, BONG, schermata nera, schermata grigia, BONG, e si avvia l'imac :-(
Uno_qualunque
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 2923
Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: mar, 18 lug 2017 20:50

Perdona la banalità, provato anche un altro cavo? Hai visto mai che fosse lui il colpevole...
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)
massimob
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 25 lug 2010 09:12
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: mar, 18 lug 2017 21:12

provato anche altro cavo, stesso risultato
massimob
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 25 lug 2010 09:12
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: mar, 18 lug 2017 21:43

ho provato nuovamente il reset della PRAM, si apre l'utility disco, gli dò il disco di avvio, ancora lo stesso risultato, ho paura che la porta sia andata :-)
a meno che non abbiate altre opzioni da provare
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54598
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: mer, 19 lug 2017 08:53

Se non risolvi partendo da un altro disco di avvio (con Sistema pulito) hai solo un'ultima spiaggia:
https://www.amazon.it/dp/B00M77HMU0/" onclick="window.open(this.href);return false;
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine
massimob
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 25 lug 2010 09:12
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet

Messaggio Inviato: mer, 19 lug 2017 09:18

Tento con l'adattatore,ma la velocità immagino che sia minore
Rispondi