iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mar, 25 lug 2017 03:32

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: sab, 15 lug 2017 18:41 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 25 lug 2010 08:12
Messaggi: 38
Ciao a tutti,
ieri sono passato dalla fibra di TIM a quella di Fastweb, ho avuto subito un piccolo (?) problema, la connessione a internet funziona solo con wifi, il cavo ethernet risulta scollegato.
Ho provato a collegare l'ethernet ad un portatile windows e funziona :-(
Ho un imac 21,5 del 2009 con El Capitan.
Grazie per ogni aiuto o suggerimento.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: dom, 16 lug 2017 09:04 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52610
Località: [k]issà
Il cavo ethernet risulta scollegato?
Cambiare cavo o pulire la porta ethernet del Mac con aria compressa e spray per contatti.

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: dom, 16 lug 2017 16:39 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 25 lug 2010 08:12
Messaggi: 38
il cavo risulta scollegato, probabilmente è un caso ma risulta scollegato da quando ho cambiato il modem, cmq farò pulizia don aria compressa e spray per contatti.
Grazie


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: lun, 17 lug 2017 17:16 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 25 lug 2010 08:12
Messaggi: 38
aggiornamento,
ho provato con aria compressa e spray per pulizia contatti elettrici, risulta ancora "cavo scollegato",
c'è un modo per verificare che non sia partita la scheda ethernet?


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: lun, 17 lug 2017 18:18 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52610
Località: [k]issà
Collegare il Mac ad un altro router.

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: lun, 17 lug 2017 18:43 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 25 lug 2010 08:12
Messaggi: 38
non ho un altro router :-(


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: lun, 17 lug 2017 19:06 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52610
Località: [k]issà
Collegare un altro Mac al router. :D

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: lun, 17 lug 2017 20:12 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 25 lug 2010 08:12
Messaggi: 38
ho trovato un altro router, cavo scollegato :cry:


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: mar, 18 lug 2017 07:36 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52610
Località: [k]issà
Prova un reset della PRAM, è molto semplice:

1. Spegnere il computer.
2. Individuare i tasti seguenti sulla tastiera: Comando, Opzione, P e R. Al passaggio 4 sarà necessario tenerli premuti contemporaneamente.
3. Accendere il computer.
4. Premere e tenere premuti i tasti Comando-Opzione(ALT)-P-R. È necessario premere la combinazione di tasti prima che venga visualizzata la schermata grigia.
5. Tenere premuti i tasti finché il computer non si è riavviato e finché non si sente il suono di avvio per la seconda e terza volta.
6. Rilasciare i tasti.

Ricorda che dovrai nuovamente selezionare il disco di avvio dopo questo reset.

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: mar, 18 lug 2017 18:18 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 25 lug 2010 08:12
Messaggi: 38
Dunque, ho tentato con AHT, nessun problema rilevato,
ho provato la sequenza che mi hai indicato e all'accensione viene schermata grigia, BONG, schermata nera, schermata grigia, BONG, e si avvia l'imac :-(


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: mar, 18 lug 2017 19:50 
Non connesso
Expert
Expert

Iscritto il: lun, 12 lug 2010 08:32
Messaggi: 2657
Perdona la banalità, provato anche un altro cavo? Hai visto mai che fosse lui il colpevole...

_________________
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

Cordiali saluti...


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: mar, 18 lug 2017 20:12 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 25 lug 2010 08:12
Messaggi: 38
provato anche altro cavo, stesso risultato


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: mar, 18 lug 2017 20:43 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 25 lug 2010 08:12
Messaggi: 38
ho provato nuovamente il reset della PRAM, si apre l'utility disco, gli dò il disco di avvio, ancora lo stesso risultato, ho paura che la porta sia andata :-)
a meno che non abbiate altre opzioni da provare


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: mer, 19 lug 2017 07:53 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52610
Località: [k]issà
Se non risolvi partendo da un altro disco di avvio (con Sistema pulito) hai solo un'ultima spiaggia:
https://www.amazon.it/dp/B00M77HMU0/

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Fastweb e ethernet
MessaggioInviato: mer, 19 lug 2017 08:18 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 25 lug 2010 08:12
Messaggi: 38
Tento con l'adattatore,ma la velocità immagino che sia minore


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010