iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mer, 24 mag 2017 09:01

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Autore Messaggio
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 06:52 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 17 mag 2017 10:43
Messaggi: 22
Quando sembrava tutto risolto o quasi ecco una cosa che mi ha fatto spaventare, stamattina stavo usando il mac e si è riavviato da solo, è uscita una schermata grigia con scritto che si era riavviato a causa di un problema e altre cose che non mi ricordo, quando si è riavviato o fatto fare il resoconto che è questo:
Immagine

Qualcuno mi sa dire il perché?? Non mi era mai successo non vorrei aver toccato io qualcosa quando ho smontato e rimontato.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 09:50 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 17 mag 2017 10:43
Messaggi: 22
Pizzi89 ha scritto:
Quando sembrava tutto risolto o quasi ecco una cosa che mi ha fatto spaventare, stamattina stavo usando il mac e si è riavviato da solo, è uscita una schermata grigia con scritto che si era riavviato a causa di un problema e altre cose che non mi ricordo, quando si è riavviato o fatto fare il resoconto che è questo:
Immagine

Qualcuno mi sa dire il perché?? Non mi era mai successo non vorrei aver toccato io qualcosa quando ho smontato e rimontato.


Di nuovo ora...


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 10:27 
Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17142
Località: Due Sicilie
È un panic dovuto ad un errore di paginazione.
Quindi riguarda la gestione della memoria.

Sul tuo Mac hai pochi e circoscritti driver relativi alla chiavetta Huawei, al Duet Display e al ZTE della scheda.
Abbastanza difficile che siano quelli.
Più probabilmente sarà a carico delle ram.

Nel corso delle pulizie della polvere/ventola hai disconnesso e riconnesso le ram?.
Prova rifarlo, potrebbero non essere bene aderenti.

Esegui anche una reimpostazione della NVRAM
https://support.apple.com/it-it/HT204063


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 10:38 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 17 mag 2017 10:43
Messaggi: 22
Non ho toccato le RAM però ora riapro e provo a vedere se per sbaglio non fanno contatto bene e dopo eseguo la reimpostazione che mi hai consigliato.
Un'altra domanda questi driver di cui parli non posso eliminarli anche se probabilmente non sono quelli?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 13:26 
Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17142
Località: Due Sicilie
Pizzi89 ha scritto:
... questi driver di cui parli non posso eliminarli anche se probabilmente non sono quelli?

Le estensioni del kernel e driver che non servono più o non sono aggiornate, vanno sempre eliminate


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 19:02 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 17 mag 2017 10:43
Messaggi: 22
Scusa la quantità di domande, probabilmente per te demenziali, ma come faccio a sapere dove e quali sono i driver da eliminare?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 19:54 
Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17142
Località: Due Sicilie
Guarda con Terminale
Codice:
kextstat -kl | awk '!/com\.apple/{printf "%s %s\n", $6, $7}'


Sono le estensioni di sistema di terze parti.
Riconosci quelle che ti servono, guarda sul sito del produttore delle altre per cancellarle.
Poi controlla con EasyFind se le hai cancellate bene


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: sab, 20 mag 2017 07:08 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 17 mag 2017 10:43
Messaggi: 22
Ho inserito il comando nel terminale e mi da solo questo:

Immagine

E' possibile che io abbia solo quel Duet Display come driver di terze parti?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 20 mag 2017 09:38 
Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17142
Località: Due Sicilie
Pizzi89 ha scritto:
... E' possibile che io abbia solo quel Duet Display come driver di terze parti?

Attivo, sì.
"The kextstat utility displays the status of any kexts currently loaded in the kernel"

C'erano anche, ma forse li hai già rimossi:

com.ZTE.driver.ZTEUSBCDCACMData
com.ZTE.driver.ZTEUSBMassStorageFilter
com.zte.driver.cdc_ecm_qmi
com.zte.driver.cdc_usb_bus
com.MBB.driver.MBBACMData
com.MBB.driver.MBBActivateDriver
com.MBB.driver.MBBEthernetData

Credo driver di un modem e di una chiavetta Huawei che non usi più.


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: sab, 20 mag 2017 09:59 
Non connesso
Eco & IT Expert
Eco & IT Expert

Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1750
Kundalini ha scritto:
L'interno dei portatili accumula sempre polvere e porcheria varia, mentre c'eri avresti potuto anche pulire l'heat sink. È il piccolo radiatore/scambiatore di calore che si trova all'uscita del circuito di ventilazione.


Guarda cosa trovo ogni volta nel mio:

Allegato:
CAM00802.jpg
CAM00802.jpg [ 150.52 KiB | Osservato 79 volte ]


(Leva le tre vitarelle della ventola, tienila sollevata da parte ed usa un comune aspirapolvere. Oppure - meglio - soffia con un compressore).


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 20 mag 2017 13:47 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 17 mag 2017 10:43
Messaggi: 22
Sono questi quelli che devo eliminare? A nomi non ne conosco ne uso neanche uno quindi per me li posso eliminare tutti? Posso farlo o combino un casino?
E' proprio una cosa che mi infastidisce sapere che c'è qualcosa che non so, che non uso e che mi può dar fastidio al computer. :x

Immagine


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 20 mag 2017 14:06 
Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17142
Località: Due Sicilie
Allora...

1) Hai avuto e non usi più il modem ZTE?

2) Hai avuto e non usi più la chiavetta Huawei?

Se è così e ne sei certo, rimuovi SOLO quelle estensioni.
Per farlo guarda prima nelle FAQ del produttore qual'è tutto il software installato e rimuovilo tutto.
Se non trovi null'altro, rimuovi quelle estensioni.

Non essendo attive non avrai bisogno di uccidere il processo relativo, prima di eliminarle.

Disinteressati di qualsiasi altra cosa vedi in quella cartella


top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010