iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mer, 24 mag 2017 09:01

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 32 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossima
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 10:35 
Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17142
Località: Due Sicilie
Purtroppo resta l'osservazione che deve esserci qualcosa, un gancio che lo richiama.

O pulisci completamente il sistema e Safari da cache, cookie e e abilitazioni javascript sulle pagine.
Oppure ti appunti la url di origine di quelle pagine e le immetti nel file hosts.

Non c'è altro da fare.
Il meccanismo è semplice, anche se tenace, per cui quell'adware resiste


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 11:25 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3546
Località: Stockholm, SE
Rimetti a posto il file /etc/host e poi prova con
# sudo chmod a-w /etc/host

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 12:26 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 08 nov 2016 16:13
Messaggi: 28
Nella cartella ne ho caricate altri di screenshot però non saprei qual'è il primo sito dove si indirizza :/


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 12:53 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 08 nov 2016 16:13
Messaggi: 28
faxus ha scritto:
Purtroppo resta l'osservazione che deve esserci qualcosa, un gancio che lo richiama.

O pulisci completamente il sistema e Safari da cache, cookie e e abilitazioni javascript sulle pagine.
Oppure ti appunti la url di origine di quelle pagine e le immetti nel file hosts.

Non c'è altro da fare.
Il meccanismo è semplice, anche se tenace, per cui quell'adware resiste


Per pulire completamente il sistema, intendi la formattazione?
attualmente ho El Capitan, quando formatto non è che mi fa per forza istallare Sierra?


Ultima modifica di Micol91 il ven, 19 mag 2017 12:58, modificato 1 volta in totale.

top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 12:55 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 08 nov 2016 16:13
Messaggi: 28
Hammarby ha scritto:
Rimetti a posto il file /etc/host e poi prova con
# sudo chmod a-w /etc/host


Il file host ora è sistemato, ho messo quello di Faxus con i codici per bloccare gli adware! cosa fa quel comando?


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 13:31 
Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17142
Località: Due Sicilie
Micol91 ha scritto:
... Per pulire completamente il sistema, intendi la formattazione?
attualmente ho El Capitan, quando formatto non è che mi fa per forza istallare Sierra?

Inizializzare e reinstallare da zero è una scelta sicuramente risolutiva, ma eccessiva e drastica.

La soluzione è sotto i nostri occhi.
Ed è semplice.

Pensiamoci un attimo.
Come detto, dovresti cercare di individuare gli indirizzi di quei popup o pagine che appaiono.
Cerca nella barra delle url, nei processi di Monitoraggio attività, nelle righe dei resoconti di Console.

Per apparire a video devono necessariamente usare una strada.
Una volta che vediamo come compaiono sapremo dove si annida il gancio


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 13:58 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 08 nov 2016 16:13
Messaggi: 28
faxus ha scritto:
Micol91 ha scritto:
... Per pulire completamente il sistema, intendi la formattazione?
attualmente ho El Capitan, quando formatto non è che mi fa per forza istallare Sierra?

Inizializzare e reinstallare da zero è una scelta sicuramente risolutiva, ma eccessiva e drastica.

La soluzione è sotto i nostri occhi.
Ed è semplice.

Pensiamoci un attimo.
Come detto, dovresti cercare di individuare gli indirizzi di quei popup o pagine che appaiono.
Cerca nella barra delle url, nei processi di Monitoraggio attività, nelle righe dei resoconti di Console.

Per apparire a video devono necessariamente usare una strada.
Una volta che vediamo come compaiono sapremo dove si annida il gancio


Ok, sto attualmente guardando la console e monitoriaggio attività, cercando di capirci qualcosa! devo passarvi qualche resoconto? se sì, come?


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 14:44 
Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17142
Località: Due Sicilie
No, è una questione di osservazione ed esperienza.

Ci arriverai da solo.
Guarda bene le url che compaiono, sia in safari che in Monitoraggio Attività.
E che non corrispondono a nulla di logico della navigazione


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 15:03 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 08 nov 2016 16:13
Messaggi: 28
Per ora ho trovato questi:
1- track.traffcdn.com
2- apple.com-safety-internetcheck

Comunque, in tanto grazie per tutto e cerco di segnarmi il tutto! :)


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 16:46 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 08 nov 2016 16:13
Messaggi: 28
Potrebbe aver colpito i server DNS?
Mi da questi...


Allegati:
Schermata 2017-05-19 alle 17.45.55.png
Schermata 2017-05-19 alle 17.45.55.png [ 8.13 KiB | Osservato 47 volte ]
top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 17:42 
Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17142
Località: Due Sicilie
Metti quegli indirizzi nel file hosts.

Scarica Namebench
https://code.google.com/archive/p/namebench/downloads
Avvialo, aspetta con pazienza che abbia fatto una scansione delle reti disponibili.
Poi prendi i primi tre DNS consigliati, fra i quali dovrà esserci un Google DNS (8.8.8.8 o 8.8.4.4).
Sostituiscili a quelli in Preferenze Network > DNS, nell'ordine in cui te li da.

Poi svuota la cache DNS e riavvia


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 19:07 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3546
Località: Stockholm, SE
Potrebbe essere questo virus che colpisce anche OSX
https://www.cnet.com/how-to/how-to-detect-and-fix-a-machine-infected-with-dnschanger/

Segui le istruzioni che vengono date passo passo.

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 19:18 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 08 nov 2016 16:13
Messaggi: 28
Sto testando quello che ha detto faxus per cambiare i dns, se succede qualcosa di diverso, vi avverto!
di sicuro, quei dns che ho postato mi sembrano molto strani, anche perché mi ricordo che avevo messi quelli di google!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 19:32 
Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17142
Località: Due Sicilie
Hammarby ha scritto:
Potrebbe essere questo...

Cazpita... Possibile che quel vecchio attrezzo vada ancora in giro?


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Adware/Popup Safari
MessaggioInviato: ven, 19 mag 2017 20:41 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3546
Località: Stockholm, SE
faxus ha scritto:
Hammarby ha scritto:
Potrebbe essere questo...

Cazpita... Possibile che quel vecchio attrezzo vada ancora in giro?


Non dovrebbe, ma se fai una ricerca su malware con quegli indirizzi DNS, scopri che sono noti
a coppia e legati a DNSChanger.
Poi un amico ha appena preso una nuova versione di DNSChanger su un PC Windows ed ha faticato
parecchio per trovarlo e per toglierlo.
Questi virus si chiamano Komodia e DNSUnlocker, il secondo di sicuro colpisce OSX
http://www.macsecurity.net/view/104/

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 32 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: jason, macbio e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010