iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è lun, 18 dic 2017 17:37

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Autore Messaggio
MessaggioInviato: gio, 20 apr 2017 17:40 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22162
Località: Sicilia
Jethro ha scritto:
In verità l'opzione che dici tu serve per mostrare/nascondere i dischi sul desktop. Per inserirli nella barra laterale delle finestre basta trascinarceli. Io comunque lo dicevo solo per evidenziare che forse l'OS vede il disco come un disco diverso da quello di prima. Il disco vecchio era inserito già nella barra laterale ma ora non si vede perché quel disco non c'è più; quello nuovo invece ora non c'è perché è appunto un disco nuovo. Ora l'ho aggiunto, il problema (se problema c'è :) ) non era come aggiungerlo ma che se l'ho dovuto fare allora in effetti è davvero perché viene visto come disco diverso da quello di prima. (Scusa, più vado di fretta più mi spiego con i piedi). .....

D'accordo, comunque sopra avevo aggiunto di controllare anche se in Preferenze Finder/Barra laterale/Dispositivi c'era la spunta alla stessa voce "Dischi rigidi", forse non hai fatto in tempo a leggere l'edit.


Poi mi pare ovvio che lo veda come un disco diverso, perché in effetti è un disco diverso.


Non ti facevo così ansioso ...... :)

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 20 apr 2017 17:50 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20773
Località: Due Sicilie
Jethro ha scritto:
... Al comando "diskutil list" la risposta è differente da prima.
ADESSO:..
PRIMA:..

Prima c'era quell'inutile complicazione del core storage, pure se superflua, ma è uno "standard della casa".

Ora tu hai ricostruito la baracca.
E non sapendolo hai fatto le cose per bene


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 20 apr 2017 17:54 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22162
Località: Sicilia
Io però quell'inutile complicazione "standard della casa" non ricordo di averla mai avuta, neanche nel vecchio iMac.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 20 apr 2017 18:02 
Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente

Iscritto il: sab, 04 lug 2009 21:26
Messaggi: 1646
Kernel Panic ha scritto:
Non ti facevo così ansioso ...... :)

Eh si, un po'... :)

Mi preoccupa ora Time Machine. Non ho ancora collegato il disco perché aspetto, eventualmente, consigli...
Ho perso il vecchio backup in quanto fatto ad un "altro" disco?

Quando collegherò il disco di Time Machine cosa succederà?

_________________
8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 20 apr 2017 18:38 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22162
Località: Sicilia
Cosa vuoi che succeda?
Io ancora adopero come disco di backup di Time Machine il LaCie da 2 TB che ho cominciato ad usare quando avevo il precedente iMac late 2006 con hard disk rotazionale e non ricordo di aver avuto problemi particolari; se devo essere sincero non ricordo nemmeno se il primo backup del nuovo iMac fu completo oppure no, ma forse sì, e se anche fosse? Ti mancherebbe lo spazio?
Devo aggiungere però che io l'applicazione Time Machine col tempo ho praticamente smesso di usarla, se devo recuperare qualche file procedo dal Finder.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 20 apr 2017 18:44 
Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente

Iscritto il: sab, 04 lug 2009 21:26
Messaggi: 1646
Kernel Panic ha scritto:
Cosa vuoi che succeda?

:D Hai ragione anche tu. Proverò e ve lo dirò io cosa succede... :)

No, davvero, forse non mi sono spiegato... oppure si. Comunque mi chiedevo se sarò ancora "collegato" al vecchio backup avendo cambiato disco (in pratica se entrando in TM potrò andare indietro a ieri, l'altro ieri, al mese scorso eccetera). Ma forse la domanda è stupida perché il backup dovrebbe essere legato a qualche altra cosa (all'utente? In verità non lo so). Più tardi faccio le mie prove. :)

_________________
8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 20 apr 2017 18:49 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22162
Località: Sicilia
Jethro ha scritto:
..... Comunque mi chiedevo se sarò ancora "collegato" al vecchio backup avendo cambiato disco (in pratica se entrando in TM potrò andare indietro a ieri, l'altro ieri, al mese scorso eccetera). Ma forse la domanda è stupida .....

La domanda non è stupida, in effetti se non ricordo male a volte è capitato di non poter tornare indietro ma in quel caso se avessi necessità di recuperare un file farai come me .......
Kernel Panic ha scritto:
...... io l'applicazione Time Machine col tempo ho praticamente smesso di usarla, se devo recuperare qualche file procedo dal Finder.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 20 apr 2017 20:35 
Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente

Iscritto il: sab, 04 lug 2009 21:26
Messaggi: 1646
Kernel Panic ha scritto:
La domanda non è stupida, in effetti se non ricordo male a volte è capitato di non poter tornare indietro ma in quel caso se avessi necessità di recuperare un file farai come me .......
Kernel Panic ha scritto:
...... io l'applicazione Time Machine col tempo ho praticamente smesso di usarla, se devo recuperare qualche file procedo dal Finder.

Ah, ecco... ora mi stavo preoccupando di starmi preoccupando inutilmente ed invece tu mi dai ragione.
(Ed hai ragione quando dici che sono ansioso :P :lol: :roll: )

Comunque dai, forse è tutto a posto. Ho collegato il disco di TM ed aprendo le preferenze sembra riconoscere tutto... Aspetterò che parta in automatico il backup, non voglio "forzarlo", e vediamo. Se anche dovesse backupare tutto il contenuto del disco non sarebbe grave... sicuramente meglio quello che il fatto di non riconoscere i vecchi backup.

Immagine

** EDIT:
Tutto bene!! (Evviva \o/ :) ) TM ha copiato solo 680MB (il backup è partito appena ho messo in stop il monitor) e la navigazione all'interno dell'app funziona correttamente.

Immagine

Grazie a tutto il forum ed in particolare a chi ha sopportato la mia ansia fin qui. :D

_________________
8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums


Ultima modifica di Jethro il gio, 20 apr 2017 22:09, modificato 1 volta in totale.

top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 20 apr 2017 20:40 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 3715
Bene, il test di Smart utility ora è cliccabile?

_________________
:!: Ultimo articolo: WWDC 2017 il primo giorno!! :!:
ImmagineImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 20 apr 2017 20:57 
Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente

Iscritto il: sab, 04 lug 2009 21:26
Messaggi: 1646
kext ha scritto:
Bene, il test di Smart utility ora è cliccabile?

Non ho provato, ma credo di no. Il report di EtreCheck dice sempre che il supporto Smart è disabilitato.
Così: viewtopic.php?p=425182#p425182
Utility Disco dice invece: "verificato".

Ad ogni modo la cosa importante è aver risolto i problemi alla mappa partizioni (e senza controindicazioni di funzionalità e "continuity"). :)

_________________
8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010