iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mer, 16 ago 2017 16:16

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mer, 15 mar 2017 13:32 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 135
Raga stavo pensando.. è possibile dividere una partizione di HDD del mio mac per installarci mavericks? come si fa con bootcamp? per esempio io attualmente ho un hdd da 1 tb, ho diviso 200 gb per installarci windows 8, vorrei dividerne altri 200 per installarci mavericks, è possibile? se si come si fa? sono nuovo nel mondo mac, quindi sono ignorante in materia, grazie in anticipo.. :D


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 15 mar 2017 14:15 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18421
Località: Due Sicilie
Non lo puoi fare se sul disco sono presenti partizioni BootCamp


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: sab, 18 mar 2017 14:21 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 135
Ciao Faxus! come mai questa cosa? quindi dovrei eliminare la partizione con bootcamp?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 18 mar 2017 14:39 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18421
Località: Due Sicilie
Sì.

Naturalmente se ti interessa e vuoi conservarla dovrai fare un backup.
Ci sono dei tutorial per come fare e delle applicazioni apposite (non chiedere a me...).

Poi devi ripartizionare l'intero disco, creare i volumi che vuoi di macOS/OS X.
Solo dopo puoi ricreare, con Assistente BootCamp, una partizione per Windows.
Su cui potrei recuperare, se possibile, il contenuto di quella vecchia o di quel che ti interessa.

Il succo è che Assistente BootCamp "congela" il disco per poter installare una partizione adatta a Windows.
E finché è attiva quella funzione non si possono ordinariamente effettuare manovre sulle partizioni


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: lun, 20 mar 2017 22:33 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 135
Perfetto, ma se cancello la partizione di bootcamp, mica perdo quello che ho attualmente su el capitan o possono succedere casini?
Poi volevo chiedere un'altra cosa, dato che attualmente è impossibile trovare mavericks, se lo trovo in rete, ogni build va bene? cioè sono tutte quante in italiano? cioè in multi?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 20 mar 2017 23:00 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18421
Località: Due Sicilie
Prova questa (crediti a Kernel Panic)

https://mega.nz/#!PdtC0ArA

Chiave:
!UUI6EaMTAh2MqNtaPR0Rq1S7cTvcop-YdzwHg2LOp4o


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 16:14 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 135
Signori io ho risolto come ha detto Faxus, ho aperto un account free da 50 gb e ha scaricato il tutto senza problemi, ma il problema è un altro, a mio avviso più grave, ho eliminato la partizione di bootcamp, quindi fuori 1, ho diviso il mio HDD in 2 partizioni quella attuale che uso da 700 con El Capitan, e quella per Mavericks da 300gb, il problema e che quando clicco sull installer per installare Mavericks rimane fisso su "verifico installa os x mavericks" e alla fine mi dice che è impossibile aprirlo perché non è possibile identificare lo sviluppatore, consigli? :?:


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 16:36 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18421
Località: Due Sicilie
Credo sia scaduto quell'installer.

Prova col trucco di cambiare la data di sistema.
Apri il Terminale dell'installer e ordina
Codice:
date 0321120017


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 20:18 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 135
Provo subito, nel caso dovesse andar male, c'è un modo per installarci il mio sistema nativo sulla nuova partizione creata? ovvero mountain lion?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 20:28 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18421
Località: Due Sicilie
Anche se il tuo Mac fosse tra quelli abilitati all'Internet Recovery (reinstallazione online automatica del sistema montato in fabbrica), no.

Perché lo farebbe partizionando un disco e creando un'unica partizione.
Oppure sarebbe molto macchinoso.

Dovresti spianare tutto, installare con Internet Recovery.
Fare un backup, installare il vecchio backup sul disco partizionato e il nuovo backup sulla partizione ad hoc.
Insomma, troppo casino


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 20:55 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 135
faxus ha scritto:
Anche se il tuo Mac fosse tra quelli abilitati all'Internet Recovery (reinstallazione online automatica del sistema montato in fabbrica), no.

Perché lo farebbe partizionando un disco e creando un'unica partizione.
Oppure sarebbe molto macchinoso.

Dovresti spianare tutto, installare con Internet Recovery.
Fare un backup, installare il vecchio backup sul disco partizionato e il nuovo backup sulla partizione ad hoc.
Insomma, troppo casino


Niente.. dice "questa copia dell'applicazione è troppo vecchia per essere aperta su questa versione di OSX" non c'è un altro metodo per installarla?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 21:10 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18421
Località: Due Sicilie
Ma hai provato dal Terminale dell'installer a lanciare il comando indicato sopra?


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 21:13 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 135
faxus ha scritto:
Ma hai provato dal Terminale dell'installer a lanciare il comando indicato sopra?


No, perché mi ero resoconto che non avevo scaricato per bene, il file era danneggiato, l'ho riscaricato e stavolta mi è uscito quanto riprotato sopra, come faccio a fare il passaggio da te indicato? scusami ma non sono molto esperto nel mondo mac :(


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 21:30 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18421
Località: Due Sicilie
Dall'installer, quando si apre la finestra per installare, non iniziare l'installazione.

Ma sulla barra dei menù scegli Terminale e scrivi esattamente quel comando.
L'ho scritto io per la data alle 12:00 di oggi.
Poi dai ⏎ per eseguirlo.

Dopo prosegui con l'installazione


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 21:57 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 135
faxus ha scritto:
Dall'installer, quando si apre la finestra per installare, non iniziare l'installazione.

Ma sulla barra dei menù scegli Terminale e scrivi esattamente quel comando.
L'ho scritto io per la data alle 12:00 di oggi.
Poi dai ⏎ per eseguirlo.

Dopo prosegui con l'installazione

Scusami tanto Faxus, ma non riesco a capire, io apro l'installer ma non si avvia, mi esce scritto la finestra di errore, quindi l'installazione non si avvia proprio.. in più se apro il terminale normalmente e inserisco il tuo comando mi da "accesso negato"


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010