problemi con ventole su macbook pro inizio 2011

Tutto quello che riguarda OS X Yosemite 10.10

Moderatore: ModiMaccanici

johmay
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ott 2014 15:07
Messaggi: 12
Oggetto del messaggio: Re: problemi con ventole su macbook pro inizio 2011

Messaggio Inviato: mar, 10 gen 2017 20:28

ho eliminato app trim enabler,pe quanto riguarda foto si a volte all'apertura mi si presenta l'aumento delle ventole, ma ripeto il problema persiste molto durante la navigazione su safari.
posso far altro?
johmay
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ott 2014 15:07
Messaggi: 12
Oggetto del messaggio: Re: problemi con ventole su macbook pro inizio 2011

Messaggio Inviato: mar, 10 gen 2017 20:38

nulla, allora ho appena riavviato la macchina, ventole al massimo come sempre per poi calare dopo un paio di minuti.
comunque vi elenco dei dati pre da fan controll 6200 rpm con picchi al 99 °
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22896
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: problemi con ventole su macbook pro inizio 2011

Messaggio Inviato: mar, 10 gen 2017 22:28

johmay ha scritto:ho eliminato app trim enabler...
Bene, però devi abilitare TRIM, necessariamente col tuo SSD, che ne ha bisogno.

Usa Terminale.
Lo trovi in Applicazioni /Utility, oppure cmd+spazio scrivi ter e dai accapo.
Vedrai comparire delle parole, segni e il tuo nome utente, il prompt, a cui segue una barretta per inserire testo.
È pronto per eseguire un ordine.
Copia e incolla dopo la barretta (non scrivere tu) con attenzione questo testo:

Codice: Seleziona tutto

sudo trimforce enable
Dai accapo per eseguirlo.
Quando ti chiede la password, scrivila ma senza poterla visualizzare, dai accapo.
Poi scrivi exit, accapo, cmd+Q per uscire correttamente da Terminale
johmay
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ott 2014 15:07
Messaggi: 12
Oggetto del messaggio: Re: problemi con ventole su macbook pro inizio 2011

Messaggio Inviato: mer, 11 gen 2017 10:13

ok faxus,ho attivato tale comando tramite terminale e dopo il riavvio sembra che anche il discorso ventole sia normale.
ovviamente non vorrei cantare vittoria.
Rispondi