iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mar, 23 mag 2017 17:53

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 32 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: gio, 05 gen 2017 15:13 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 05 gen 2017 15:06
Messaggi: 14
Un saluto e buon anno a tutti.
Appena tornato alla mia postazione dopo le feste ho notato che il mio IMac fine 2012 21" aveva un problema.
In pratica si avvia normalmente, appaiono normalmente tutti i loghi e le schermate di avvio, ma al momento dell'apertura del desktop mi ritrovo con lo schermo nero e solo la freccina del mouse visibile, oltre alle notifiche che mi appaiono dall'angolo dello schermo.
Ho provato di tutto, anche il ripristino da time capsule non ha funzionato.
Ho così formattato e re installato OS X è tutto funzionava tranquillamente, ho quindi utilizzato assistente migrazione per importare file e documenti....ma al termine dopo il login il problema si è ripresentato.
Chiedo il vostro aiuto perché sono 3 giorni che non posso lavorarci su.
Grazie in anticipo per il vostro aiuto.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: gio, 05 gen 2017 17:09 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 3485
Fai girare EtreCheck e posta il resoconto.. http://www.imaccanici.org/article.php/EtreCheck

_________________
Ultimo articolo dal laboratorio: Battery Direct: luci e ombre sull'azienda tedesca
ImmagineImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: gio, 05 gen 2017 17:49 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17135
Località: Due Sicilie
Eh... Mi sa che non può usarlo...

Ciao Ciccillo77, benvenuto.
Se vuoi presentarti alla comunità puoi farlo da
viewforum.php?f=30
Saremo in tanti a salutarti.

Intanto prova ad avviare tenendo il tasto ⇧ maiuscole abbassato.
Se ci riesci prova ad avviare EtreCheck, come consiglia Kext.

Se non riesci, da Recovery, avviando con ⌘+R, riesci a riparare il disco?
Se sì prova anche quello.

Inoltre, che cosa hai importato esattamente con Assistente Migrazione?


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: sab, 07 gen 2017 15:38 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 05 gen 2017 15:06
Messaggi: 14
Grazie per le vostre risposte, rispondo alle vostre domande e vi aggiorno sulla situazione.
Parlando con la apple mi hanno fatto provare di tutto, anche il riavvio con SHIFT...senza successo.
Come gia' detto reinstallando e reimportando tutto dalla time capsule mi fa ripresentare il problema.
Mi hanno quindi consigliato di fare installazione pulita e importare i file a mano dalla time capsule, ci ho provato ma entrando in time machine purtroppo assurdamente non riesco ad andare indietro nel tempo, sembra non ci sia alcun backup.
Allora ho riprovato con assistente migrazione importando pero' solo file e documenti come nuovo account (no app, no impostazioni) ed ha funzionato, anche se ho trovato cmq riferimenti alle app precedentemente installate (es punti interrogativi sulla barra delle app o preferiti dei browser).
Comincio cosi' a re installare qualche browser, office, Parallels.....riavvio......di nuovo il problema.
Se cambio account e vado su quello originario dell'installazione va (ed e' da qui che scrivo) mentre se mi leggo a quello importato....schermo nero.
Vi incollo sotto il resoconto di etrecheck.
Grazie per la vostra pazienza.

P.S. Ho un dubbio su Parallels.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: sab, 07 gen 2017 15:39 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 05 gen 2017 15:06
Messaggi: 14
Test eseguito dall'account pulito e funzionante:



EtreCheck version: 3.1.5 (343)
Report generated 2017-01-07 15:25:28
Download EtreCheck from https://etrecheck.com
Runtime 2:24
Performance: Excellent

Click the [Support] links for help with non-Apple products.
Click the [Details] links for more information about that line.

Problem: No problem - just checking

Hardware Information: ⓘ
iMac (21.5-inch, Late 2012)
[Technical Specifications] - [User Guide] - [Warranty & Service]
iMac - model: iMac13,1
1 2,7 GHz Intel Core i5 (i5-3335S) CPU: 4-core
16 GB RAM Upgradeable - [Instructions]
BANK 0/DIMM0
8 GB DDR3 1333 MHz ok
BANK 1/DIMM0
8 GB DDR3 1333 MHz ok
Bluetooth: Good - Handoff/Airdrop2 supported
Wireless: en1: 802.11 a/b/g/n

Video Information: ⓘ
NVIDIA GeForce GT 640M - VRAM: 512 MB
iMac 1920 x 1080

System Software: ⓘ
macOS Sierra 10.12.2 (16C68) - Time since boot: less than an hour

Disk Information: ⓘ
APPLE HDD HTS541010A9E662 disk0 : (1 TB) (Rotational)
[Show SMART report]
EFI (disk0s1) <not mounted> : 210 MB
Macintosh HD (disk0s2) / [Startup]: 999.35 GB (318.20 GB free)
Recovery HD (disk0s3) <not mounted> [Recovery]: 650 MB

USB Information: ⓘ
Apple Inc. FaceTime HD Camera (Built-in)
Apple Inc. BRCM20702 Hub
Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller

Thunderbolt Information: ⓘ
Apple Inc. thunderbolt_bus

Gatekeeper: ⓘ
Mac App Store and identified developers

Kernel Extensions: ⓘ
/Applications/Parallels Desktop.app
[not loaded] com.parallels.kext.hypervisor (12.1.1 41491 - SDK 10.9 - 2017-01-07) [Support]
[not loaded] com.parallels.kext.netbridge (12.1.1 41491 - SDK 10.9 - 2017-01-07) [Support]
[not loaded] com.parallels.kext.usbconnect (12.1.1 41491 - SDK 10.9 - 2017-01-07) [Support]
[not loaded] com.parallels.kext.vnic (12.1.1 41491 - SDK 10.9 - 2017-01-07) [Support]

/System/Library/Extensions
[not loaded] com.roxio.BluRaySupport (1.1.6 - 2017-01-06) [Support]

System Launch Agents: ⓘ
[not loaded] 5 Apple tasks
[loaded] 189 Apple tasks
[running] 86 Apple tasks

System Launch Daemons: ⓘ
[not loaded] 41 Apple tasks
[loaded] 171 Apple tasks
[running] 98 Apple tasks

Launch Daemons: ⓘ
[loaded] com.microsoft.autoupdate.helper.plist (2017-01-07) [Support]
[loaded] com.microsoft.office.licensingV2.helper.plist (2015-08-15) [Support]

Internet Plug-ins: ⓘ
QuickTime Plugin: 7.7.3 (2016-12-13)

Safari Extensions: ⓘ
Open in Internet Explorer - Parallels - http://www.parallels.com (2017-01-07)

3rd Party Preference Panes: ⓘ
None

Time Machine: ⓘ
Mobile backups: OFF
Auto backup: NO - Auto backup turned off
Volumes being backed up:
Macintosh HD: Disk size: 999.35 GB Disk used: 681.14 GB
Destinations:
Data [Network]
Total size: 0 B
Total number of backups: 0
Oldest backup: -
Last backup: -
Size of backup disk: Too small
Backup size 0 B < (Disk used 681.14 GB X 3)

Top Processes by CPU: ⓘ
5% WindowServer
3% com.apple.WebKit.WebContent
2% fontd
1% kernel_task
0% com.apple.AmbientDisplayAgent

Top Processes by Memory: ⓘ
897 MB kernel_task
98 MB com.apple.WebKit.WebContent
82 MB Safari
66 MB mds_stores
66 MB WindowServer

Virtual Memory Information: ⓘ
13.34 GB Available RAM
11.74 GB Free RAM
2.66 GB Used RAM
1.60 GB Cached files
0 B Swap Used

Diagnostics Information: ⓘ
Jan 7, 2017, 03:19:30 PM Self test - passed
Jan 6, 2017, 11:56:51 PM /Library/Logs/DiagnosticReports/photolibraryd_2017-01-06-235651_[redacted].cpu_resource.diag [Details]
/System/Library/PrivateFrameworks/PhotoLibraryPrivate.framework/Versions/A/Support/photolibraryd


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: sab, 07 gen 2017 17:39 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17135
Località: Due Sicilie
ciccillo77 ha scritto:
... Comincio cosi' a re installare qualche browser, office, Parallels.....riavvio......di nuovo il problema...

Perché tutti insieme?

Fanne uno per volta e saprai chi è il colpevole


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: mar, 10 gen 2017 16:44 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 05 gen 2017 15:06
Messaggi: 14
Vi aggiorno sulla situazione.
Dopo diversi tentativi di reinstallazioni e recuperi sembra che non ci sia ancora un colpevole, ovvero il colpevole e' un blackout improvviso. Infatti ogni qual volta il mac viene spento scollegando brutalmente la corrente elettrica, al riavvio si presenta il fastidioso schermo nero.
Ho trovato in rete alcune discussioni vecchiotte in cui avevano trovato una soluzione, ovvero al login bisognerebbe premere la prima lettera del nome utente, poi premere invio, digitare la password e premere nuovamente invio.....escludendo quindi il mouse per far partire correttamente il software. Forse perche' sierra e' differente non posso eseguire questa procedura, infatti premendo la prima lettera del nome utente e invio non posso accedere al campo password e sono costretto a muovere il mouse.
Come ennesimo tentativo sto caricando un backup da time capsule del 21 Dicembre, giorno prima di un aggiornamento di OsX, sperando che il bug sia nell'aggiornamento in quanto mai capitato prima.
Se avete idee sono ben accette.
Un saluto.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: mar, 10 gen 2017 16:55 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: lun, 12 lug 2010 08:32
Messaggi: 2558
ciccillo77 ha scritto:
... ovvero il colpevole e' un blackout improvviso. Infatti ogni qual volta il mac viene spento scollegando brutalmente la corrente elettrica, al riavvio si presenta il fastidioso schermo nero...


Hai detto niente!!!

Scusa, il fatto che possa succedere una volta, ok, capita. Ma "ogni qual volta" davvero non può andare bene, perchè spegni il mac in quel modo? Andrebbe spento da menu mela, o in caso di problemi, dal tasto di accensione tenuto premuto per qualche secondo, ma staccando la corrente proprio no!

_________________
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

Cordiali saluti...


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: mar, 10 gen 2017 17:16 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 05 gen 2017 15:06
Messaggi: 14
Uno_qualunque ha scritto:
Hai detto niente!!!
Scusa, il fatto che possa succedere una volta, ok, capita. Ma "ogni qual volta" davvero non può andare bene, perchè spegni il mac in quel modo? Andrebbe spento da menu mela, o in caso di problemi, dal tasto di accensione tenuto premuto per qualche secondo, ma staccando la corrente proprio no!


Ciao, ovviamente non spengo mai il pc in questo modo, fatto sta che nelle ultime 2 settimane mi e' successo un blackout per ben 3 volte.
Ora potrei risolvere con un UPS, ma il problema e' che non e' assolutamente normale che accada una cosa del genere.
Ovvero ogni volta che malauguratamente accade devo perdere giornate intere a ripristinare perdendo impostazioni e app, c'e' sicuramente qualcosa che causa il problema e vorrei scovarlo.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: mar, 10 gen 2017 17:22 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: lun, 12 lug 2010 08:32
Messaggi: 2558
Diciamo che la causa scatenante mi sembra chiara. Ti ricordi cosa stavi facendo quando è successo? Ci sono un sacco di processi e di dati in memoria che hanno bisogno di chiudersi "con grazia", staccando la corrente questo non succede ed è assolutamente possibile che files di configurazione restino "sporchi" o in stato non coerente, per non parlare di lock files, procedure di salvataggio e scrittura su disco incomplete...

_________________
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

Cordiali saluti...


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: mar, 10 gen 2017 17:30 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 05 gen 2017 15:06
Messaggi: 14
Uno_qualunque ha scritto:
Diciamo che la causa scatenante mi sembra chiara. Ti ricordi cosa stavi facendo quando è successo? Ci sono un sacco di processi e di dati in memoria che hanno bisogno di chiudersi "con grazia", staccando la corrente questo non succede ed è assolutamente possibile che files di configurazione restino "sporchi" o in stato non coerente, per non parlare di lock files, procedure di salvataggio e scrittura su disco incomplete...


Semplicemente stavo ripristinando l'imac, renstallando i software uno ad uno.
Quando e' successo l'ultima volta (superamento KW enel e distacco contatore) il mac era in stand-by....forse stava eseguendo un backup di time machine in background.

Ripeto, queste situazioni mi saranno capitate (come credo a molti) decine di volte senza alcun problema, c'e' qualcosa di nuovo che fa si' che il problema si presenti.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: mar, 10 gen 2017 17:59 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17135
Località: Due Sicilie
Dovresti correggere il titolo:

Assurdo problema con l'alimentazione elettrica crea problemi a OS X:

Mandi in sovraccarico la rete per tre volte in due settimane.
Poi vi cercando il problema in un presunto bug di aggiornamento...

ciccillo77 ha scritto:
... Ho trovato in rete alcune discussioni vecchiotte in cui avevano trovato una soluzione, ovvero al login bisognerebbe premere la prima lettera del nome utente, poi premere invio, digitare la password e premere nuovamente invio.....escludendo quindi il mouse per far partire correttamente il software...

Mah... Chissà quanto vecchia, mai sentito...

ciccillo77 ha scritto:
... il problema e' che non e' assolutamente normale che accada una cosa del genere.
Ovvero ogni volta che malauguratamente accade devo perdere giornate intere a ripristinare perdendo impostazioni e app, c'e' sicuramente qualcosa che causa il problema e vorrei scovarlo.

Fammi indovinare... È l'improvvisa interruzione di corrente mentre sono in corso operazioni?

ciccillo77 ha scritto:
... Ripeto, queste situazioni mi saranno capitate (come credo a molti) decine di volte senza alcun problema, c'e' qualcosa di nuovo che fa si' che il problema si presenti.

Sono capitate a tutti senza alcun problema.
Ma sono capitate anche a tutti con problemi gravi.

Dipende dal caso, da quali operazioni sono in corso, dalla fortuna...


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: mar, 10 gen 2017 18:42 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 05 gen 2017 15:06
Messaggi: 14
faxus ha scritto:
Mah... Chissà quanto vecchia, mai sentito...


E' su altro blog, non so se posso inserire il link, nel caso lo rimuovo (vedi commenti sotto per la soluzione):

https://www.applemobile.it/come-risolvere-il-problema-dello-schermo-nero-sul-mac/

faxus ha scritto:
Fammi indovinare... È l'improvvisa interruzione di corrente mentre sono in corso operazioni?


Allora, comprendo quel che affermi pero' deve esserci una logica che non trovo.
Come mai recuperando dei backup interi da time machine, il problema si ripresenta al primo riavvio?
C'e' qualche file che va a corrompersi?
Meglio sapere come risolvere senza lunghi ripristini di 18 ore.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: mar, 10 gen 2017 19:00 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17135
Località: Due Sicilie
ciccillo77 ha scritto:
... deve esserci una logica che non trovo.
Come mai recuperando dei backup interi da time machine, il problema si ripresenta al primo riavvio?
C'e' qualche file che va a corrompersi?
Meglio sapere come risolvere senza lunghi ripristini di 18 ore.

Non so spiegarlo, veramente è senza logica come dici.

A meno che... Non si sia presentato un danno hardware


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Assurdo problema con OS X
MessaggioInviato: mar, 10 gen 2017 19:37 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 3485
Danno hardware? Non lo escludo, ma dal canto mio sostengo che trattasi di "danno" software.. Mi capita raramente sulla mia macchina di produzione musicale..

_________________
Ultimo articolo dal laboratorio: Battery Direct: luci e ombre sull'azienda tedesca
ImmagineImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 32 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010