iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è sab, 23 ago 2014 13:26

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: sab, 25 mag 2013 16:34 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: sab, 25 mag 2013 15:49
Messaggi: 20
Ciao a tutti, sono nuovo e dopo aver spulciato in questo forum per seguire i consigli per risolvere il mio problema , ho deciso di scrivere per sapere se qualcuno mi da' qualche dritta ulteriore.

PROBLEMA: il mac book pro 13' con snow L non si avvia e rimane bloccato con lo schermo bianco e non si avvia.

cosa ho provato a fare:
(a) ho provato a far partire il sistema da DVD premendo ALT all'avvio , ma mi fa vedere solo HDisk e non il DVD con il cd di installazione. Ho riprovato a riavviare tenendo premuto C ma non succede nulla.

(b) Ho provato a riavviare tenendo premuto non ricordo quale combinazioni di tasti, per vedere passo passo cosa succedeva e il messaggio che mi è venuto fuori nei vari check fatti è stato "disk0s2: i/o error"...

(c) a questo punto riavviato in modalità utente singolo (mi pare si dica così) tenendo premuto COMANDO+S e mi è andato a Root. Ho eseguito il comando /sbin/fsck -fy e dopo i vari cheking mi ha trovato l'errore di cui al punto (b) con la seguente dizione **Cheking volume information - Invalid volume free block count (it should be 8007240 instead of 8007229). In automatico è partito il ** REPAIRING VOLUME - disk0s2: I/O error - disk0s2: I/O error ed è ripartito il controllo del Volume che arriva in fondo con THE VOLUME MACHINTOSH HD WAS REPAIRDE SUCCESSFULLY.

A quel punto se esco con REBOOT sono di nuovo bloccato. Se esco con EXIT mi continuano dei check fino a
" applebcm5701ethernet 0 0 setfixedspeed - logic error, speed any?"

a questo punto esco tenendo premuto il tasto spegnimento.

CHI MI HELPA? :P
:) :roll: :roll:


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 25 mag 2013 16:50 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 10 feb 2007 11:19
Messaggi: 2433
Località: Perugia
Benvenuto.

Prima di tutto cerca di collegarlo ad un altro Mac in Target Mode e salvati tutti i dati, se è possibile.

Prova a installare Snow Leopard su un HD esterno (è lunga, lo so...) e vedi se si avvìa da quello.

Quello che sembra preoccupante è che non si avvia dal proprio DVD...

_________________
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 25 mag 2013 16:55 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: sab, 25 mag 2013 15:49
Messaggi: 20
grazie mille per la risposta veloce..
Ho il dubbio che non fuznioni il lettore DVD.. se ne collego uno esterno me lo riconosce? Naturalmente collegandolo via USB...


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 25 mag 2013 17:12 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: mar, 20 nov 2007 01:26
Messaggi: 3430
Io lo farei partire col tasto SHIFT premuto (modalità provvisoria) -> disattiverei AirPort -> e poi riavvio in modalità normale.
Giusto per provare, eh, mica posso sapere se funziona! :)


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 25 mag 2013 17:27 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 10 feb 2007 11:19
Messaggi: 2433
Località: Perugia
fabri2910 ha scritto:
Ho il dubbio che non fuznioni il lettore DVD.. se ne collego uno esterno me lo riconosce? Naturalmente collegandolo via USB...

Dovrebbe riconoscerlo. Sempre avviando con C premuto, naturalmente.
Fai una prova, anche se è strano, perché l'unica cosa che i SuperDrive difettosi (la maggior parte) riconoscono sono proprio i dischi di sistema.

_________________
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 25 mag 2013 23:44 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: sab, 25 mag 2013 15:49
Messaggi: 20
onelioo ha scritto:
fabri2910 ha scritto:
Ho il dubbio che non fuznioni il lettore DVD.. se ne collego uno esterno me lo riconosce? Naturalmente collegandolo via USB...

Dovrebbe riconoscerlo. Sempre avviando con C premuto, naturalmente.
Fai una prova, anche se è strano, perché l'unica cosa che i SuperDrive difettosi (la maggior parte) riconoscono sono proprio i dischi di sistema.


Son riuscito ad arrivare alla pagina di installazione facendo leggere il DVD attraverso il lettore esterno (a questo punto non funziona il lettore cd del Mac)

Ho riparato i permessi. Ho fatto la verifica del HD e mi ha trovato il solito errore di cui sopra con la dizione "conteggio blocchi del volume non valido (Dovrebbe essere 8007240 invece di 8007229) il volume Macintosh HD è danneggiato e deve essere riparato. Errore: questo disco deve essere riparato. Fai clic su ripara disco"

Se clicca su RIPARA DISCO mi da' "errore: impossibile disattivare disco".

Non so che fareeeee :p

Come posso accedere al disco per fare le copie?? Non ho backup fatte con time machine. Se vado su Masterizza...che succede? Mi fa masterizzare il mio hd su un hd esterno?
Scusate le domande che magari son banali...


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 26 mag 2013 05:02 
Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 43123
Località: [k]issà
onelioo ha scritto:
Prima di tutto cerca di collegarlo ad un altro Mac in Target Mode e salvati tutti i dati, se è possibile.

Scusa, ma hai fatto il "prima di tutto"? :roll:

fabri2910 ha scritto:
Non ho backup

Eppure siamo nel 2013!!!

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba. Franz Grua (sarebbe fragrua)
Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a
Immagine
Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 26 mag 2013 09:50 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 10 feb 2007 11:19
Messaggi: 2433
Località: Perugia
fabri2910 ha scritto:
Come posso accedere al disco per fare le copie?? Non ho backup fatte con time machine. Se vado su Masterizza...che succede? Mi fa masterizzare il mio hd su un hd esterno?
Scusate le domande che magari son banali...

viewtopic.php?f=8&t=24432&sid=8d4952bf2258b929cf5e017304ec5c89#p246718

_________________
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 26 mag 2013 11:25 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: sab, 25 mag 2013 15:49
Messaggi: 20
fragrua ha scritto:
onelioo ha scritto:
Prima di tutto cerca di collegarlo ad un altro Mac in Target Mode e salvati tutti i dati, se è possibile.

Scusa, ma hai fatto il "prima di tutto"? :roll:


Non ho un altro Mac a disposizione e per questo non ho fatto il' prima di tutto' ma ho cercato di accedere al pc seguendo le varie alternative praticabili. :roll: :roll: :wink:

Cita:
fabri2910 ha scritto:
Non ho backup

Eppure siamo nel 2013!!!


In effetti hai perfettamente ragione :). Solo che sono 10 anni che uso i Mac e non ho mai avuto nessun tipo di problema e quindi anche la soglia di percezione del pericolo si è abbassata: fino a un po' di tempo fa facevo copie regolari... Poi pian piano ho allentato e l'ultima copia è di un anno fa... :p

onelioo ha scritto:
fabri2910 ha scritto:
Come posso accedere al disco per fare le copie?? Non ho backup fatte con time machine. Se vado su Masterizza...che succede? Mi fa masterizzare il mio hd su un hd esterno?
Scusate le domande che magari son banali...

viewtopic.php?f=8&t=24432&sid=8d4952bf2258b929cf5e017304ec5c89#p246718


Mi hai rimesso il link del mio post?? :roll: :shock: vuoi dirmi che la soluzione è dentro di me?? :p, (o forse mi rimandi all'idea di installare snow su hd esterno? )


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 26 mag 2013 12:22 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: mar, 27 nov 2012 09:05
Messaggi: 955
fabri2910 ha scritto:
Ho riparato i permessi. Ho fatto la verifica del HD e mi ha trovato il solito errore di cui sopra con la dizione "conteggio blocchi del volume non valido (Dovrebbe essere 8007240 invece di 8007229) il volume Macintosh HD è danneggiato e deve essere riparato. Errore: questo disco deve essere riparato. Fai clic su ripara disco"

Se clicca su RIPARA DISCO mi da' "errore: impossibile disattivare disco".




tu cerchi di riparare il Disco da Utility Disco del Sistema avviato......è ovvio che non può disattivarlo se è avviato......sarebbe come voler inizializzare il Disco dal Sistema avviato !

devi riparare il Disco da Utility Disco del Mac avviato dal DVD di sistema


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 26 mag 2013 13:30 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: sab, 25 mag 2013 15:49
Messaggi: 20
merlino165 ha scritto:


tu cerchi di riparare il Disco da Utility Disco del Sistema avviato......è ovvio che non può disattivarlo se è avviato......sarebbe come voler inizializzare il Disco dal Sistema avviato !

devi riparare il Disco da Utility Disco del Mac avviato dal DVD di sistema


No forse non hai letto bene. Il pc non si avvia, se non da DVD di sistema. Le operazioni di cui sopra le faccio da DVD di sistema :)


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 26 mag 2013 13:50 
Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 43123
Località: [k]issà
O smonti l'HD e lo provi su un altro computer (anche un PC va bene con il software apposito) oppure il Target Mode.
Al limite potresti installare un sistema pulito su un HD esterno vuoto, e poi fare il boot da li e cercare di recuperare i dati, ma altre idee non mi vengono.
Di dove sei? Magari un amico in zona con il Mac potrebbe aiutarti.

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba. Franz Grua (sarebbe fragrua)
Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a
Immagine
Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 26 mag 2013 20:38 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: sab, 25 mag 2013 15:49
Messaggi: 20
Allora..
1)ho collegato un hd estwrno al Mac tramite USB
2)ho avviato il Mac da DVD
3)ho formattato l'HD esterno con i requisiti che il Mac prevede
4)ho avviato l'installazione di snow Leopard sull'hd esterno e va tutto ok fino a che non mi dice '9 minuti al termine', pressapoco intorno al 90/95% , e in automatico mi espelle il cd..

Come andare avanti ?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 26 mag 2013 21:12 
Non connesso
Tastiera lesta
Tastiera lesta

Iscritto il: lun, 29 apr 2013 00:18
Messaggi: 183
Località: Sant'Antioco
fabri2910 ha scritto:
Allora..
1)ho collegato un hd estwrno al Mac tramite USB
2)ho avviato il Mac da DVD
3)ho formattato l'HD esterno con i requisiti che il Mac prevede
4)ho avviato l'installazione di snow Leopard sull'hd esterno e va tutto ok fino a che non mi dice '9 minuti al termine', pressapoco intorno al 90/95% , e in automatico mi espelle il cd..

Come andare avanti ?


Quando espelle il cd compare qualcosa sullo schermo?
Io proverei ad avviare il Mac già usando l'hard disk esterno..


Inviato dal mio iPad con Display Retina (4 generazione), bianco, 16 GB Wi-Fi + Cellular, iOS 6.1 JB + incisione con Tapatalk HD


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 27 mag 2013 02:50 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: sab, 25 mag 2013 15:49
Messaggi: 20
Michelinu ha scritto:

Quando espelle il cd compare qualcosa sullo schermo?
Io proverei ad avviare il Mac già usando l'hard disk esterno..



No, nessun messaggio.
Se avvio premendo Alt trovo soltanto l'HD Mac


fragrua ha scritto:
Di dove sei? Magari un amico in zona con il Mac potrebbe aiutarti.


Son di Arezzo


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010