iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mer, 22 ott 2014 06:42

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: dom, 28 apr 2013 21:05 
Non connesso

Iscritto il: dom, 28 apr 2013 20:42
Messaggi: 8
Salve a tutti, purtroppo il mio mac si blocca all'avvio, dall'analisi del disco che avevo fatto da "utility disco" risultava l'hd danneggiato, mi suggeriva di fare il ripristino dal dvd.. purtroppo HO SMARRITO i DVD dell'apple.. cosa mi consigliate di fare ora?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 28 apr 2013 21:14 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 10312
Località: Torino
1. Trovare i DVD :D
2. Comprare nuovamente SL
3. Collegare il tuo Mac ad un altro Mac attraverso un cavo FW e, avviandolo in Target Mode, vedere di sistemare
4. Smontare il tuo HD, metterlo in un box, collegarlo ad un altro Mac e vedere (se si può) di sistemare

Se l'HD poi era FISICAMENTE danneggiato, ti consiglio di CAMBIARE l'HD

PS Spero tu abbia un backup aggiornato... ;)

_________________
 iMac 27" i7 2,8 16 Gb SSD 09;  MacMini Alu 10;  MacBook Bianco SSD 07;  iPhone 5s 64 Gb;  iPhone 5 32 Gb;  iPhone 4 32 Gb;  iPhone 3G 16 Gb;  iPod Shuffle 1 Gb 08;  Time Capsule 3Tb;  Apple TV2G;  iPad 16Gb;  Lampadone! 02; iCharger


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 28 apr 2013 21:44 
Non connesso

Iscritto il: dom, 28 apr 2013 20:42
Messaggi: 8
1-non credo di trovarli.. semmai posso farmeli prestare da un mio amico, ha un macbook pro come il mio
2-comprare sl? non è meglio osx mountain lion?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 28 apr 2013 21:45 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: mar, 20 nov 2007 01:26
Messaggi: 3437
Fai un tentativo avviandolo col tasto Schift (Maiuscole) premuto.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 28 apr 2013 21:53 
Non connesso

Iscritto il: dom, 28 apr 2013 20:42
Messaggi: 8
ok lo faccio subito, grazie
p.s. ho resettato anche la pram ma nada...


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 28 apr 2013 22:40 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 10312
Località: Torino
crocco ha scritto:
1-non credo di trovarli.. semmai posso farmeli prestare da un mio amico, ha un macbook pro come il mio
2-comprare sl? non è meglio osx mountain lion?

Deve essere IDENTICO al tuo, altrimenti non funzionerà, serve una versione RETAIL di SL

Se lo preferisci, meglio ML che però viene venduto solo nello store Apple, e quindi devi avere la macchina funzionante.
Oppure forse riesci a trovare la versione in chiavetta, ma mi sembra che costicchi un pò di più...

In ogni caso, se il tuo amico ha un Mac, e avete un cavo FW, puoi provare ad avviare in target mode..

PS Se parte in modalità single user (tasto shift) puoi provare a riparare il disco con fsck

_________________
 iMac 27" i7 2,8 16 Gb SSD 09;  MacMini Alu 10;  MacBook Bianco SSD 07;  iPhone 5s 64 Gb;  iPhone 5 32 Gb;  iPhone 4 32 Gb;  iPhone 3G 16 Gb;  iPod Shuffle 1 Gb 08;  Time Capsule 3Tb;  Apple TV2G;  iPad 16Gb;  Lampadone! 02; iCharger


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 06 mag 2013 16:58 
Non connesso

Iscritto il: dom, 28 apr 2013 20:42
Messaggi: 8
ho fatto tutte le prove, SL si avvia di rado.. ma dopo una ventina di minuti si blocca... non riesco nemmeno a masterizzare da utility disk SL, mi espelle il disco vuoto :(


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 06 mag 2013 17:00 
Non connesso

Iscritto il: dom, 28 apr 2013 20:42
Messaggi: 8
Scialla ha scritto:
crocco ha scritto:
1-non credo di trovarli.. semmai posso farmeli prestare da un mio amico, ha un macbook pro come il mio
2-comprare sl? non è meglio osx mountain lion?

Deve essere IDENTICO al tuo, altrimenti non funzionerà, serve una versione RETAIL di SL

Se lo preferisci, meglio ML che però viene venduto solo nello store Apple, e quindi devi avere la macchina funzionante.
Oppure forse riesci a trovare la versione in chiavetta, ma mi sembra che costicchi un pò di più...

In ogni caso, se il tuo amico ha un Mac, e avete un cavo FW, puoi provare ad avviare in target mode..

PS Se parte in modalità single user (tasto shift) puoi provare a riparare il disco con fsck


Il mac book del mio amico non è identico al mio... il suo processore è leggermente inferiore al mio....


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 06 mag 2013 17:21 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: mar, 20 nov 2007 01:26
Messaggi: 3437
Ciao crocco, il dischetto del tuo amico non va bene per il tuo Mac.
Puoi però effettuare una riparazione del disco in questo modo:

- Riavvia il Mac tenendo premuti i tasti Command+S (Mela+S) da quando senti il "Boing!" -> in questo modo vai in modalità testuale (solo riga di comando)
- digiti:
Codice:
/sbin/fsck –fy

e lo lasci fare
(attenzione: la tastiera sarà americana, quindi il trattino lo devi fare digitando il tasto del punto interrogativo)

- se al termine ti appare la scritta "File Sistem was modified" ripeti nuovamente il comando /sbin/fsck –fy e così via fin quando non ti appare la scritta "Il volume è ok".

PS: per uscire dalla modalità testuale, potrai digitare logout oppure reboot.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 06 mag 2013 18:33 
Non connesso

Iscritto il: dom, 28 apr 2013 20:42
Messaggi: 8
Mickie ha scritto:
Ciao crocco, il dischetto del tuo amico non va bene per il tuo Mac.
Puoi però effettuare una riparazione del disco in questo modo:

- Riavvia il Mac tenendo premuti i tasti Command+S (Mela+S) da quando senti il "Boing!" -> in questo modo vai in modalità testuale (solo riga di comando)
- digiti:
Codice:
/sbin/fsck –fy

e lo lasci fare
(attenzione: la tastiera sarà americana, quindi il trattino lo devi fare digitando il tasto del punto interrogativo)

- se al termine ti appare la scritta "File Sistem was modified" ripeti nuovamente il comando /sbin/fsck –fy e così via fin quando non ti appare la scritta "Il volume è ok".

PS: per uscire dalla modalità testuale, potrai digitare logout oppure reboot.


Grazie Mickie, fatto, ma non si avvia ancora :(


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 13 mag 2013 17:03 
Non connesso

Iscritto il: dom, 28 apr 2013 20:42
Messaggi: 8
Quindi raga, mi tocca cambiare l'hd? e se si, mi conviene acquistare SL o ML?


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Icristian e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010