Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Tutto quello che riguarda OS X Mountain Lion 10.8 ed il suo predecessore OS X Lion 10.7

Moderatore: ModiMaccanici

fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56129
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage

Messaggio Inviato: gio, 25 ott 2012 22:18

Grazie moromac, stasera preparo io il [risotto]!
:)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: gio, 25 ott 2012 22:42

Grazie, Franz, io sono di gulasch...
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
Kino234
Iscritto il: gio, 03 gen 2013 02:25
Messaggi: 5
Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: gio, 03 gen 2013 02:45

Ciao a tutti,
io ho il medesimo problema ma il messaggio di errore delle due applicazioni è per entrambe sulla connessione: Impossiblie accedere. Controllare la connessione internet e riprovare. La cosa buffa è che nella stessa rete domestica ho un altro mac e l'iphone che non hanno problemi.....

Ho seguito tutte le possibilità che avete menzionato qui e rifatte con il 199 di apple... ma niente di niente :?
Ho formattato e installato lion semplice e FTnon và neanche più lì, fino a settembre con lion andava poi ho preso un MBP Retina e non l'ho più usato per Facetime fino a 3/4 giorni fa che, aggiornandolo a Mountain Lion, mi ha chiesto di loggarmi ad entrambe le bastarde ed è nato il calvario.

Ora la macchina in questione è un macbook pro febbraio 2008 (ha la scheda logica sostituita quindi non appare il sn sulle info se potrebbe dare input... ma ripeto prima andava bene) e a dire del sito apple compatibile con tutto.

Nome modello: MacBook Pro
Identificatore modello: MacBookPro3,1
Nome processore: Intel Core 2 Duo
Velocità processore: 2,4 GHz
Numero di processori: 1
Numero totale di Core: 2
Cache L2: 4 MB
Memoria: 4 GB
Velocità bus: 800 MHz


Se avete idee ragazzi sparate, ve ne sarei grato!
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: gio, 03 gen 2013 08:47

Ciao e benvenuto.
Immagino che il Mac in questione riesca a navigare in rete.
Se lo connetti direttamente con il cavo riesci a usare FT e Messaggi?
Hai provato da un nuovo utente?
La rubrica indirizzi ha dei contatti oppure è vuota?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
Kino234
Iscritto il: gio, 03 gen 2013 02:25
Messaggi: 5
Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: gio, 03 gen 2013 19:23

Grazie mille, innanzi tutto,
già la rete funziona e navigo tranquillamente con tutti i computer compreso il malfunzionante, ho provato anche con altre reti sia ethernet che WiFi, ma niente da fare.
Ho provato anche con un utente prova ma neanche quello ha dato alcun miglioramento...
La rubrica ha i miei contatti icloud, dici può essere lì un problema? Considera che ho la stessa rubrica su MBP Retina e IPhone e vanno entrambi...
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: gio, 03 gen 2013 21:12

Kino234 ha scritto:...La rubrica ha i miei contatti icloud, dici può essere lì un problema? Considera che ho la stessa rubrica su MBP Retina e IPhone e vanno entrambi...
A questo punto no.
Le preferenze degli account sono le stesse su Retina e sul Mac_che_non_ne_vuole_sapere?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
Kino234
Iscritto il: gio, 03 gen 2013 02:25
Messaggi: 5
Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: ven, 04 gen 2013 19:33

Si assolutamente le stesse, ma uno và e l'altro no!
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: ven, 04 gen 2013 22:07

Non mi viene in mente altro.
Io proverei ad eliminare l'account dal Mac_che_non_… per riconfigurarlo successivamente…, hai visto mai?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
franzemi
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 set 2006 18:37
Messaggi: 491
Località: Castelvetro Piacentino
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: sab, 05 gen 2013 02:06

mauropasha ha scritto:Non mi viene in mente altro.
Io proverei ad eliminare l'account dal Mac_che_non_… per riconfigurarlo successivamente…, hai visto mai?
Avevo avuto un problema con FaceTime e non ricordo più come lo risolsi ma credo che scaricai la versione 1.1.
Prova a scaricarti FaceTime vers 1.1 e provala.
Poi se vuoi aggiornala alla vers. 2 tenendo comunque da parte una copia della vers. 1.1 se la 2 non dovesse funzionare.
Facci sapere.

--
emiliano
Kino234
Iscritto il: gio, 03 gen 2013 02:25
Messaggi: 5
Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: sab, 05 gen 2013 14:01

Non me la fà installare se non ho al massimo Snow Leo, da lion in poi era integrata e la app non te la scarica più dallo store...
Cmq il problema si estende anche a messaggi, ma non su iTunes, iCloud e Mail...
Ho comunque provato ad eliminare account e poi a ricrearlo ma non c'è verso;
o ho un problema all' id apple (ho cambiato la psw ma non è servito neanche quello) o sono i maya :shock:

Mi direte che sono un po' un cogl... ma ho provato solo ora ad inserire altri account sia esistenti che fasulli e la risposta è la stessa... qualsiasi cosa io scriva sul campo id e psw è la stessa identica cosa.

Ho scoperto anche un'altra cosa il localizzatore non funziona bene... Mi spiego: Settando data e fuso orario, trova la città e imposta l'ora, ma trova il mio iphone ad esempio non riesce a determinare la posizione, mentre per gli altri due dispositivi, a due cm di distanza nella stessa rete, ovviamente si!!!??? :evil: :evil:
PS vi anticipo dicendo che il servizio di localizzazione è spuntato su attivo.....

Cosa ne dite è un guasto oppure è possibile che tutto sia collegato al non avere un seriale come cristo comanda, e in tal caso se ne esce?
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: sab, 05 gen 2013 20:32

Un momento…
Kino234 ha scritto:….Ho scoperto anche un'altra cosa il localizzatore non funziona bene... Mi spiego: Settando data e fuso orario, trova la città e imposta l'ora, ...
Ricordo che c'era stato un altro amico con un problema simile e che aveva risolto con il fuso orario…
Provo a cercare il topic…
Eccolo
viewtopic.php?f=20&t=14003" onclick="window.open(this.href);return false;
e più precisamente qui
viewtopic.php?f=20&t=14003&start=15#p136359" onclick="window.open(this.href);return false;
Prova a vedere
:wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
Kino234
Iscritto il: gio, 03 gen 2013 02:25
Messaggi: 5
Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: dom, 06 gen 2013 17:29

Finalmente ho risolto... era il seriale, quando mi hanno sostituito la scheda logica non mi hanno assegnato il SN così i servizi facetime, messaggi e find my iphone non andavano. Ma ora tutto risolto e funziona ad hoc.
Grazie mille a tutti per la pazienza!!
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: dom, 06 gen 2013 17:46

Prega!

viewtopic.php?f=3&t=18508" onclick="window.open(this.href);return false;
(Visto che sei nuovo di qui)
e grazie per aver condiviso.
:wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
jonatan1085
Iscritto il: mar, 13 gen 2015 01:31
Messaggi: 2
Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage

Messaggio Inviato: mar, 13 gen 2015 01:49

moromac ha scritto:Con enorme piacere, vi aggiorno sul fatto che grazie ad un intervento su questo forum scovato facendo una ricerca sono riuscito a risolvere il problema!!! Adesso funziona tutto, sia facetime che iMessage!!!!
Eccovi la procedura e.....grazie all'utente Steve1977

Soluzione:
1- Per prima cosa abilitare la visualizzazione dei file invisibili, inserendo a terminale questo comando:
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -boolean true;killall Finder
2- Aprire il finder, andare nella cartella /etc e con il clic secondario, selezionare il file hosts e scegliere di aprirlo con Textedit.
3- Eliminare tutto il contenuto del file hosts e inserire le seguenti stringhe:

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting. Do not change this entry.
##
127.0.0.1 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost
fe80::1%lo0 localhost

4- Salvare il duplicato del file hosts sulla scrivania, ricordandosi di togliere la spunta per aggiungere l'estensione TXT.
5- Rinominare il file originale hosts con old hosts.
6- Copiare il nuovo file hosts presente nella scrivania nella cartella /ETC (è necessaria l'autenticazione come amministratore).
7- Lanciare Facetime, che ora si avvierà correttamente.
8- Una volta autenticato Facetime, è possibile rinominare il nuovo file hosts come new hosts e rinominare il vecchio old hosts in hosts.
9- Nascondere infine i file invisibili con il seguente comando:
defaults delete com.apple.finder AppleShowAllFiles;killall Finder

e questa è la discussione qui nel forum:
http://www.imaccanici.org/forum/viewtopic.php?t=14003" onclick="window.open(this.href);return false;

Spero di aver fatto cosa gradita a chi, probabilmente come come, ha lo stesso problema! :D
jonatan1085
Iscritto il: mar, 13 gen 2015 01:31
Messaggi: 2
Oggetto del messaggio: Re: Problema Facetime e iMessage [Risolto]

Messaggio Inviato: mar, 13 gen 2015 01:51

ciao non riesco a trovare etc dove si trova grazie ciao
Rispondi