iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mar, 22 lug 2014 11:14

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Hot spot pubblico a 500m
MessaggioInviato: ven, 19 ott 2012 15:42 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: sab, 13 ott 2012 15:05
Messaggi: 13
Ciao, da casa mia ho in linea diretta senza niente in mezzo un hotspot pubblico, e' possibile arrivarci con una antenna e un router decente?
Naturalmente rimanendo nella legalità' che in Italia dovrebbe essere 20db e 0,1 w di potenza.
Chi ha fatto qualche esperimento?

Aspettando che alla benedetta telekomm venga voglia di connetteremi al pianeta terra :-) sono anni che aspetto.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hot spot pubblico a 500m
MessaggioInviato: ven, 19 ott 2012 16:32 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: lun, 27 giu 2011 21:27
Messaggi: 259
Località: Italia
Kevin34 ha scritto:
Ciao, da casa mia ho in linea diretta senza niente in mezzo un hotspot pubblico, e' possibile arrivarci con una antenna e un router decente?
Naturalmente rimanendo nella legalità' che in Italia dovrebbe essere 20db e 0,1 w di potenza.
Chi ha fatto qualche esperimento?

Aspettando che alla benedetta telekomm venga voglia di connetteremi al pianeta terra :-) sono anni che aspetto.


Se hai visibilità ottica dovresti arrivarci con un qualsiasi access point buono, ma se ne usi uno con le antenne intercambiabili e ci monti una direttiva ( qualcosa tipo questa http://www.eprice.it/antenne-wireless-lan-TP-LINK/d-3515824?metb=ATG ) non dovresti aver problemi.
Col wifi purtroppo però certezze non ce ne sono, per saperlo puoi solo provare.
Ciao.

_________________
Stefano

ML on MBP 8,3 17" QuadCore i7 16 Gb 512 Gb SSD M4 Crucial


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hot spot pubblico a 500m
MessaggioInviato: ven, 19 ott 2012 18:56 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: sab, 13 ott 2012 15:05
Messaggi: 13
Grazie, quale potrebbe essere un access point buono per gestire un'antenna esterna?


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hot spot pubblico a 500m
MessaggioInviato: ven, 19 ott 2012 23:08 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: lun, 27 giu 2011 21:27
Messaggi: 259
Località: Italia
Kevin34 ha scritto:
Grazie, quale potrebbe essere un access point buono per gestire un'antenna esterna?


Ciao.
Questo http://www.eprice.it/access-point-wireless-TP-LINK/d-2762264, ad esempio, dovrebbe avere le antenne removibili ( http://www.tp-link.it/products/details/?model=TL-WA801ND#fea ).
Oppure potresti optare per qualcosa del genere : http://www.eprice.it/access-point-wireless-TP-LINK/d-3499236
Come marca i tp-link non sono niente male, ed il rapporto qualità/prezzo è più che buono.

_________________
Stefano

ML on MBP 8,3 17" QuadCore i7 16 Gb 512 Gb SSD M4 Crucial


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hot spot pubblico a 500m
MessaggioInviato: lun, 22 ott 2012 11:07 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: sab, 13 ott 2012 15:05
Messaggi: 13
Nel caso di un router bibanda 2,5 e 5 ghz basta prendere 2 direttive una da 2,5 e l'altra da 5?
Tipo questo.
http://www.tp-link.it/products/details/?categoryid=2166&model=TL-WDR4300


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hot spot pubblico a 500m
MessaggioInviato: mar, 23 ott 2012 17:54 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: lun, 27 giu 2011 21:27
Messaggi: 259
Località: Italia
Kevin34 ha scritto:
Nel caso di un router bibanda 2,5 e 5 ghz basta prendere 2 direttive una da 2,5 e l'altra da 5?
Tipo questo.
http://www.tp-link.it/products/details/?categoryid=2166&model=TL-WDR4300


Ciao.
Purtroppo dalle specifiche non si capisce se le antenne hanno diverse frequenze di funzionamento ( una per i 2,5 ed una per i 5 ) o se sono tutte bibanda.
L'antenna direttiva deve essere dello stesso tipo che va a sostituire.

_________________
Stefano

ML on MBP 8,3 17" QuadCore i7 16 Gb 512 Gb SSD M4 Crucial


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Hot spot pubblico a 500m
MessaggioInviato: mar, 23 ott 2012 20:57 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 15:28
Messaggi: 2529
Località: Stockholm, SE
Kevin34 ha scritto:
Ciao, da casa mia ho in linea diretta senza niente in mezzo un hotspot pubblico, e' possibile arrivarci con una antenna e un router decente?
Naturalmente rimanendo nella legalità' che in Italia dovrebbe essere 20db e 0,1 w di potenza.
Chi ha fatto qualche esperimento?

Aspettando che alla benedetta telekomm venga voglia di connetteremi al pianeta terra :-) sono anni che aspetto.


Segui queste istruzioni e te la cavi con pochi soldi e tanto divertimento
http://www.instructables.com/id/DIY-Wifi-Extender-Cantenna-build-with-a-stand/


_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010