Anteprima, per unire PDF

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 16601
Oggetto del messaggio: Anteprima, per unire PDF

Messaggio Inviato: sab, 13 mar 2010 18:45

Ho sempre utilizzato anteprima per leggere ed eventualmente per raccogliere più PDF in uno semplicemente trascinando il documento da aggiungere sulla barra laterale dell'altro.
Salva e via: si creava un unico PDF composto da più documenti.

Ora mi accorgo, dopo aver aggiornato a snow di non riuscire più a farlo.
E' cambiato il procedimento o questa é un'altra perdita nella migrazione?
enrico8
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1586
Località: Pescara
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 13 mar 2010 19:05

Siamo in 2 :?
 iMac 27" Late 2013 [SSD PCI-E 256 GB -12 GB Ram- macOS Mojave 10.14.1]
 iPhone XS [64 GB - iOS 12.1]
 iPhone 6 [64 GB - iOS 12.1]
 iPhone 4 [16 GB - iOS 7.1.2]
 Time Capsule [2 TB - Refurbished]
enrico8
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1586
Località: Pescara
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 13 mar 2010 19:13

Aspe li puoi aggiungere sulla barra laterale e poi fai Stampa e registra come pdf e ti crea un pdf con tutti i file uniti in un unico pdf.

Anche con il comando Registra Tutto sembra funzionare.
 iMac 27" Late 2013 [SSD PCI-E 256 GB -12 GB Ram- macOS Mojave 10.14.1]
 iPhone XS [64 GB - iOS 12.1]
 iPhone 6 [64 GB - iOS 12.1]
 iPhone 4 [16 GB - iOS 7.1.2]
 Time Capsule [2 TB - Refurbished]
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55480
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 13 mar 2010 19:25

Come mai a me riesce con la stessa naturalezza?
:roll:

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
enrico8
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1586
Località: Pescara
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 13 mar 2010 19:30

Ma anche trascinando l'intero documento (raffigurato come un opuscolo con la freccietta per aprirlo o chiuderlo) ti riesce?

Io sono riuscito solo come scrivono qui:
http://forum.gamestar.it/showthread.php?t=49763#
 iMac 27" Late 2013 [SSD PCI-E 256 GB -12 GB Ram- macOS Mojave 10.14.1]
 iPhone XS [64 GB - iOS 12.1]
 iPhone 6 [64 GB - iOS 12.1]
 iPhone 4 [16 GB - iOS 7.1.2]
 Time Capsule [2 TB - Refurbished]
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55480
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 13 mar 2010 20:00

Non credo di aver capito, ma trascinando tutte le pagine funziona.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
enrico8
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1586
Località: Pescara
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 13 mar 2010 20:17

In pratica prendendo nella barra lateralel'intero opuscolo senza cliccarci sopra per vedere tutte le pagine di cui è composto e trascinandolo nella barra laterale dell'altro documento non appare la pallina verde con il +.

Immagine
 iMac 27" Late 2013 [SSD PCI-E 256 GB -12 GB Ram- macOS Mojave 10.14.1]
 iPhone XS [64 GB - iOS 12.1]
 iPhone 6 [64 GB - iOS 12.1]
 iPhone 4 [16 GB - iOS 7.1.2]
 Time Capsule [2 TB - Refurbished]
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55480
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 13 mar 2010 21:13

A me appare, eccome! Ma forse trasciniamo diversamente.
;-)

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
enrico8
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1586
Località: Pescara
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 13 mar 2010 21:26

ma senza "esplodere l'opuscolo" (cioè nella barra laterale vedi solo l'icona che ti ho postato prima non tutte le pagine). Come fai tu copia una sola pagina, la prima in questo caso. Con Leopard mi sembra di ricordare che trascinando solo l'opuscolo aggiungevi all'altro pdf tutte le pagine al volo.
 iMac 27" Late 2013 [SSD PCI-E 256 GB -12 GB Ram- macOS Mojave 10.14.1]
 iPhone XS [64 GB - iOS 12.1]
 iPhone 6 [64 GB - iOS 12.1]
 iPhone 4 [16 GB - iOS 7.1.2]
 Time Capsule [2 TB - Refurbished]
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55480
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 13 mar 2010 21:32

Ah… boh, non so dirti, certamente qualcosa è cambiato, ma è una funzione che… non uso!
;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 16601
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 14 mar 2010 08:12

x Franz: se però dopo aver trascinato il pdf aggiuntivo sul pdf primo,chiudi e riapri quest'ultimo, le pagine aggiunte,sono ancora dove le hai trascinate o no?

Con Leo ti chiedeva di registrare e quindi le pagine venivano aggiunte, con Snow questo non lo fa più;
ricorrendo però al trucco di Enrico8 il problema si risolve anche se in modo più laborioso.
Grazie a Enry e Franz
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 16601
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 14 mar 2010 10:44

Rettifica:

Continua a non funzionare anche utilizzando il trucchetto di stampare in pdf.

Forse la ragione sta in questa nota trovata sul sito di uno sviluppatore:

Snow Leopard compatibility:

Without warning, Apple has completely removed all the Cocoa-Java components in Snow Leopard. Since all of my applications rely heavily on Cocoa-Java and Java, they will all require a complete rewrite to work with Snow Leopard.


Un'altra funzione, molto comoda per rilegare varie "puntate", andata perduta.
Snow non smette di farmi inca##@re.

A partire da un B-up effettuato con CCC su hd esterno (Avviabile), come si può ritornare a Leopard, grande, stabile, più veloce e senza tasto destro?

Grazie
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55480
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 14 mar 2010 11:24

Chissà perché io trovo MOLTO migliorato Anteprima rispetto a tutti i suoi predecessori.
:roll:

Nessuna funzione perduta e molte guadagnate.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 16601
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 14 mar 2010 11:41

ed in cosa consisterebbe questo MOLTO MIGLIORATO?

E quali sono le molte funzioni guadagnate?

Mi stai forse prendendo in giro? :evil:
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55480
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 14 mar 2010 12:21

Guardami, non posso cercare tutte le novità, ma posso raccontarti la mia esperienza di ieri.
È arrivato un vecchio G4 1,25 dual, all'epoca una bella macchina (infatti l'ho comprata proprio perché mi piace un sacco).

Su un HD ho installato Mac OS 9.2.2, su un'altro Panther, su un altro Tiger, su un altro Leopard.
Il più veloce? Il 9.2.2! Almeno all'apparenza… Eppure guardando Panther (che solo pensando a Spotlight è più agile e veloce comunque di Tiger) mi sembra di guardare qualcosa di vecchissimo, e lo stesso mi capita con Tiger, anche se devo ammettere che è ancora il migliore per la produttività, almeno nel settore tipografico.
Leopard è perfetto per il G4 e sarà il Sistema di tutti i giorni per lui, eppure… rimpiango Snow Leopard! Con lui sarebbe tutta un altra storia! Poi puoi anche non credermi, ma con il mio Mac Pro non tornerei mai indietro, e credimi, volendo ci metterei pochi minuti.
;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Rispondi