Errore smart utility

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

anthony3192
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 153
Oggetto del messaggio: Errore smart utility

Messaggio Inviato: dom, 03 giu 2018 22:13

Ragazzi ho acquistato questo imac verso la fine del 2013 mai avuto problemi, e nemmeno li ho adesso.
il mac va bene, non si blocca, è veloce, svolgo tante operazioni insieme, pur avendo un hdd da 5400 rpm, devo dire la verità non mi posso lamentare.
Dato che vi leggo spesso ho scoperto l'applicazione SMART UTILIY, l'ho fatta girare giusto per curiosità e mi dava stato PASSED ed era tutto ok senza errori ne niente, questo è successo fino a 3 giorni fa, ma perché oggi mi dice fallito? con questo errore? cosa significa? sotto trovate gli screen.
Ho riparato permessi e controllato l'HDD attraverso utility disco e mi da che l'HDD è apposto, stessa cosa anche Onyx

http://i64.tinypic.com/20qmge1.png

http://i65.tinypic.com/15x1ell.png
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4043
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 07:26

Un solo settore danneggiato per ora non è allarmante, visto che l'hard disk ne ha parecchi di riserva.. monitora almeno una volta al mese quel numero.. se dovesse crescere e superare i 10-20 settori danneggiati, mi preoccuperei di salvare i dati su un altro supporto e di cambiare hard disk..
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54867
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 08:01

Un Mac del genere merita la sostituzione del disco con una memoria SSD. È abbastanza facile farlo. Bisogna solo far attenzione a NON forzare il display in nessun caso. Le prestazioni decolleranno.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine
anthony3192
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 153
Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 12:18

Raga diciamo che quello che mi preoccupa e anche questo, che sinceramente leggendo non ci capisco niente .. ecco a voi gli screen.

https://ibb.co/mrxxoT

https://ibb.co/fCgOTT

Per quanto riguarda L'SSD è giusto avete ragione, io personalmente non mi azzarderei mai a farlo non essendo appunto pratico su queste cose, e un paio di laboratori mi hanno chiesto 300 euro per installarci un SSD, ovviamente comprensivo del costo di un SSD da 500GB.
E sinceramente stavo pensando di valutare se ne è il caso installarlo sul mio imac che tra un mesetto compierà 5 anni..
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 560
Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 13:05

Ti traduco quello che DriveDx cerca di dirti:

Il tuo hard disk ha un settore danneggiato, ma è solo il primo di una serie.
Con il passare del tempo i settori danneggiati aumenteranno fio a quando il disco diventerà illeggibile e tirerà le cuoia.
Per fortuna ti ho avvisato in tempo, così, se sei una persona intelligente, programmerai SUBITO l'acquisto di un nuovo hard-disk, meccanico o allo stato solido in base a budget e convenienza, che ti arriverà quando il vecchio disco funzionerà ancora abbastanza bene da poter fare una clonazione del disco stesso su quello nuovo senza perdere dati. (Se sei a Roma te lo faccio io.)
A questo punto dovrai solo mettere il nuovo al posto del vecchio.
Se non sei capace di farlo da solo, ottime assistenze Apple lo faranno al tuo posto.


Se invece sei un idiota che vive nella "cultura dell'emergenza" appena citata dal nuovo Presidete del Consiglio Conte, rimanda l'operazione ed aspetta pure che l'hard-disk peggiori fino a diventare illeggibile e solo a questo punto cambialo, perdendo tutti i dati.

A te la scelta.

P.s.: ce l'hai Time Machine attivo?
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23525
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 13:31

Paolofast ha scritto:
lun, 04 giu 2018 13:05
Se invece sei un idiota che vive nella "cultura dell'emergenza" .....
Paolo, un padre severo ma giusto .....
anthony3192
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 153
Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 13:41

Paolofast ha scritto:
lun, 04 giu 2018 13:05
Ti traduco quello che DriveDx cerca di dirti:

Il tuo hard disk ha un settore danneggiato, ma è solo il primo di una serie.
Con il passare del tempo i settori danneggiati aumenteranno fio a quando il disco diventerà illeggibile e tirerà le cuoia.
Per fortuna ti ho avvisato in tempo, così, se sei una persona intelligente, programmerai SUBITO l'acquisto di un nuovo hard-disk, meccanico o allo stato solido in base a budget e convenienza, che ti arriverà quando il vecchio disco funzionerà ancora abbastanza bene da poter fare una clonazione del disco stesso su quello nuovo senza perdere dati. (Se sei a Roma te lo faccio io.)
A questo punto dovrai solo mettere il nuovo al posto del vecchio.
Se non sei capace di farlo da solo, ottime assistenze Apple lo faranno al tuo posto.


Se invece sei un idiota che vive nella "cultura dell'emergenza" appena citata dal nuovo Presidete del Consiglio Conte, rimanda l'operazione ed aspetta pure che l'hard-disk peggiori fino a diventare illeggibile e solo a questo punto cambialo, perdendo tutti i dati.

A te la scelta.

P.s.: ce l'hai Time Machine attivo?
Perfetto come immaginavo allora.
Diciamo che non mi preoccupo dei dati al suo interno, ho tutto salvato su una pennetta usb, ovviamente le cose importanti che non posso fare a meno, il resto può essere tranquillamente cancellato.
Quanto tempo mi rimane? ovviamente intendo in linea di massima, vorrei racimolare dei soldi per passare direttamente ad un SSD, perché arrivato a questo punto se devo sostituire l'HDD tanto vale metterci un bell SSD e amen.
Ma la domanda è questa, Conviene farlo su questo mio imac? o non ne vale la pena? anche perché se lo andassi a sostituire comprandone uno a parità di prezzo di questo che ho ora, avrei delle componenti hardware VERAMENTE SCARSE rispetto a quelle che ho attualmente, e purtroppo non posso nemmeno permettermi di spendere un 2.000 euro per un mac.
Quindi il dilemma è questo, o passo ad un nuovo imac rinunciando al mio bell i5 quad core per un dual core, oppure tenermi questo qui e metterci un SSD ..voi che dite?
paolinoweb
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 feb 2018 05:36
Messaggi: 753
Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 13:48

2013? cambierei hard disk com un SSD, sono scesi di prezzo paurosamente, l'investimento è basso.
se per l'utilizzo che ne fai ora, con hard disk meccanico ti va bene, con un SSD vai avanti ancora un bel pò di anni.
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4043
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 13:56

Paolofast ha scritto:
lun, 04 giu 2018 13:05
Ti traduco quello che DriveDx cerca di dirti:

Il tuo hard disk ha un settore danneggiato, ma è solo il primo di una serie.
Con il passare del tempo i settori danneggiati aumenteranno fio a quando il disco diventerà illeggibile e tirerà le cuoia.
Per fortuna ti ho avvisato in tempo, così, se sei una persona intelligente, programmerai SUBITO l'acquisto di un nuovo hard-disk, meccanico o allo stato solido in base a budget e convenienza, che ti arriverà quando il vecchio disco funzionerà ancora abbastanza bene da poter fare una clonazione del disco stesso su quello nuovo senza perdere dati. (Se sei a Roma te lo faccio io.)
A questo punto dovrai solo mettere il nuovo al posto del vecchio.
Se non sei capace di farlo da solo, ottime assistenze Apple lo faranno al tuo posto.


Se invece sei un idiota che vive nella "cultura dell'emergenza" appena citata dal nuovo Presidete del Consiglio Conte, rimanda l'operazione ed aspetta pure che l'hard-disk peggiori fino a diventare illeggibile e solo a questo punto cambialo, perdendo tutti i dati.

A te la scelta.

P.s.: ce l'hai Time Machine attivo?
Non condivido tutto, son punti di vista..
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23525
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 14:35

paolinoweb ha scritto:
lun, 04 giu 2018 13:48
..... se per l'utilizzo che ne fai ora, con hard disk meccanico ti va bene, con un SSD vai avanti ancora un bel pò di anni.
Anch'io penso che ti convenga tenerti il Mac che hai, adeguatamente potenziato.
anthony3192
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 153
Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 15:06

Sto facendo un po' di preventivi, ho trovato un buon laboratorio autorizzato qui a Napoli che l'installazione me la fa pagare 110 euro, ovviamente sul mio modello.
Escluso il costo dell' SSD, quello devo comprarlo io.
Avevo pensato al Crucial da 500GB, va bene per il mio imac? diciamo che la spesa sarebbe di 220 euro totale.

https://www.amazon.it/Crucial-MX500-CT2 ... s=ssd&th=1
Jethro
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 2082
Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 15:25

anthony3192 ha scritto:
lun, 04 giu 2018 13:41
Diciamo che non mi preoccupo dei dati al suo interno, ho tutto salvato su una pennetta usb, ovviamente le cose importanti che non posso fare a meno, il resto può essere tranquillamente cancellato.
Io non te lo consiglio. Le pennette USB sono fra le memorie di massa meno affidabili che esistano.

Funzionano quando funzionano, ma da un momento all'altro e senza nessun preavviso possono decidere di non funzionare più.
Ultima modifica di Jethro il lun, 04 giu 2018 17:04, modificato 2 volte in totale.
MacBook Pro Retina 15"
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini":
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums
anthony3192
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 06 feb 2016 20:37
Messaggi: 153
Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 16:00

Jethro ha scritto:
lun, 04 giu 2018 15:25
anthony3192 ha scritto:
lun, 04 giu 2018 13:41
Diciamo che non mi preoccupo dei dati al suo interno, ho tutto salvato su una pennetta usb, ovviamente le cose importanti che non posso fare a meno, il resto può essere tranquillamente cancellato.
Io non te lo consiglio. Le pennette USB sono fra le memorie di massa meno affidabili che esistano.

Funzionano quando funzionano, ma senza preavviso, in qualsiasi momento e senza motivazioni apparenti possono decidere di non funzionare più.
Diciamo che si parla di pochi GB, cioè qualche plug in audio, i progetti come li realizzo sul mio imac, li carico sul tubo e spotify, e dopodiché cancello il tutto (sono un musicista) quindi la roba che ho archiviato è veramente ma veramente poca, in più ho 2 pennette di backup praticamente identiche, icloud, e l'HDD fisico del computer della mia ragazza acquistato 1 mese fa, quindi diciamo che è molto basso il rischio di perdere questi pochi GB di backup. :D
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 16282
Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 16:22

Il rischio è legato anche ai file che accompagnano le applicazioni.
Preferenze, numeri di registrazione etc.
La rubrica.
Le password che utilizzi per accedere ai vari siti.

Solo quando li avrai persi, ti renderai conto di quanti dati avevi sottovalutato.

Comperati un HD compatibile, clonaci una copia avviabile e poi mettilo nel mac.
Tutto sarà come prima senza aver perso un dato.
In difetto non venirti a lamentare dopo: ti stiamo aspettando :twisted: :twisted:
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, vivremo per calpestare i re.

.

.
.
.
.
.
.
.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 23822
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Errore smart utility

Messaggio Inviato: lun, 04 giu 2018 19:23

Paolofast ha scritto:
lun, 04 giu 2018 13:05
... un idiota che vive nella "cultura dell'emergenza" appena citata dal nuovo Presidete del Consiglio Conte...
Non c'è un significato univoco di "cultura dell'emergenza".

Non so neanche se Conte gli ha dato un significato che volesse dire qualcosa.
Positivo o negativo, non saprei.

Ma cosa c'entrerà mai la "cultura dell'emergenza" con un HD che inizia a invecchiare?
Magari bastava dire non ci pensare troppo a lungo, per cambiarlo.
Non c'è fretta ma fallo prima di natale...
Rispondi