iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è gio, 24 mag 2018 02:36

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 15:19 
Non connesso

Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7
Salve ragazzi non so piu che fare il mio imac (2014) non si avvia piu, è gia successo circa un mese fa, ho risolto reinstallando il software, questa volta ho ripetuto la stessa procedura ma niente, ho provato a fare di tutto ma non va cosa mi consigliate?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 16:07 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 15:03
Messaggi: 23114
Località: Sicilia
Hai provato ad avviare dalla partizione di recupero e a riparare il disco?

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 16:18 
Non connesso

Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7
Kernel Panic ha scritto:
Hai provato ad avviare dalla partizione di recupero e a riparare il disco?


Si mi dice che non ci sono problemi


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 17:01 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 15:03
Messaggi: 23114
Località: Sicilia
Se il problema non è hardware devi poter reinstallare il sistema, magari con una installazione da zero, sperando che tu abbia un backup aggiornato.
O lo riscarichi dai server Apple o ti crei una pen drive avviabile, fai il boot da lì e reinstalli.
Se invece il problema è hardware possiamo far poco qui, ti devi aiutare da solo.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 18:44 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22576
Località: Due Sicilie
Benvenuto.

Se vuoi presentarti alla comunità puoi farlo da
viewforum.php?f=30
Saremo in tanti a salutarti.

Che Mac hai? Il 21,5" o il 27" retina?
Per caso hai un HD rotazionale oppure un sistema fusion drive con HD+SSD?

Come hai reinstallato il sistema?
Da zero o semplicemente sovrascritto in Recovery?


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 20:00 
Non connesso

Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7
faxus ha scritto:
Benvenuto.

Se vuoi presentarti alla comunità puoi farlo da
viewforum.php?f=30
Saremo in tanti a salutarti.

Che Mac hai? Il 21,5" o il 27" retina?
Per caso hai un HD rotazionale oppure un sistema fusion drive con HD+SSD?

Come hai reinstallato il sistema?
Da zero o semplicemente sovrascritto in Recovery?


È un 21.5'' l HD è il predefinito, il sistema lho riscritto in recovery, come feci circa un mese fa, in quanto ho dei dati che non vorrei perdere


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 20:06 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22576
Località: Due Sicilie
Vuoi dire che NON hai un backup?

Hai almeno un disco esterno con 100 GB di spazio libero?
Semmai vediamo di fare una copia prima di stare a manovrare...


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 20:10 
Non connesso

Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7
faxus ha scritto:
Vuoi dire che NON hai un backup?

Hai almeno un disco esterno con 100 GB di spazio libero?
Semmai vediamo di fare una copia prima di stare a manovrare...

No non ho un.backup un po di mesi fa si ruppe il mio hd esterno perciò sono senza nulla
Ma non sono molti i file che voglio salvare, posso fare una doagnosi dall avvio e posto la foto?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 20:19 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22576
Località: Due Sicilie
Procurati un disco esterno o una chiavetta capiente/scheda SD da 128GB.

Mi spiace, ma senza backup rischi di perdere i dati, sia pure pochi, che ti interessano.
Al massimo ti posso consigliare di avviare tenendo il tasto ⌥ abbassato.

Non ti consiglierò altre manovre con quella responsabilità.
Non so se qualcuno possa avere un'idea migliore...


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 20:22 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22576
Località: Due Sicilie
Un'alternativa potrebbe essere una chiavetta più piccola.

Ma dovresti sapere il nome esatto e la posizione (path Unix) attuale nel disco dei vari dati che vuoi copiare


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 20:51 
Non connesso

Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7
faxus ha scritto:
Un'alternativa potrebbe essere una chiavetta più piccola.

Ma dovresti sapere il nome esatto e la posizione (path Unix) attuale nel disco dei vari dati che vuoi copiare


Mi interessa in particolare una sola cartella che era sulla scrivania


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 20:52 
Non connesso

Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7
faxus ha scritto:
Procurati un disco esterno o una chiavetta capiente/scheda SD da 128GB.

Mi spiace, ma senza backup rischi di perdere i dati, sia pure pochi, che ti interessano.
Al massimo ti posso consigliare di avviare tenendo il tasto ⌥ abbassato.

Non ti consiglierò altre manovre con quella responsabilità.
Non so se qualcuno possa avere un'idea migliore...



Col tasto alt abbassato mi fa scegliere il disco di avvio e quello d recuper


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 04 mag 2018 21:18 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22576
Località: Due Sicilie
Oops... Chiedo scusa, un lapsus...

Volevo dire il tasto maiuscole ⇧.
Fa caricare il sistema escludendo le estensioni del kernel.

Se è un conflitto abbiamo risolto.

Se no, calcola approssimativamente quanto pesa la cartella.
Se ti procuri una chiavetta che la contiene, dovrai:

Darmi il nome esatto della chiavetta (o che hai intenzione di dargli).
Poi del tuo disco principale (solitamente è Macintosh HD).
Poi il nome esatto del tuo utente e quello esatto della cartella


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: sab, 05 mag 2018 09:54 
Non connesso

Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7
faxus ha scritto:
Oops... Chiedo scusa, un lapsus...

Volevo dire il tasto maiuscole ⇧.
Fa caricare il sistema escludendo le estensioni del kernel.

Se è un conflitto abbiamo risolto.

Se no, calcola approssimativamente quanto pesa la cartella.
Se ti procuri una chiavetta che la contiene, dovrai:

Darmi il nome esatto della chiavetta (o che hai intenzione di dargli).
Poi del tuo disco principale (solitamente è Macintosh HD).
Poi il nome esatto del tuo utente e quello esatto della cartella


Ho provato ma niente
Piu o meno la cartella pesa sui 2GB
La chiavetta è di 32GB silicon power
Il disck è Macintosh HD
Nome: documenti incidente 20/02/2018
Nome utente Francesco Faraco


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 05 mag 2018 10:42 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22576
Località: Due Sicilie
Faraco44 ha scritto:
... La chiavetta è di 32GB silicon power
Il disck è Macintosh HD
Nome: documenti incidente 20/02/2018
Nome utente Francesco Faraco

Esattamente così?:
Nome della chiavetta
Codice:
silicon power

Nome del disco
Codice:
Macintosh HD

Nome della cartella da copiare
Codice:
documenti incidente 20/02/2018

Il tuo nome utente (nome della home)
Codice:
Francesco Faraco


Bene, in tal caso:
- Inserisci la chiavetta.
- Riavvia da Recovery.
In alto destra seleziona tastiera italiana
Apri Safari e collegati al Forum.
Copia il testo sotto

- Apri Terminale di Recovery.
Incolla il testo seguente:
Codice:
cp -Rp /Volumes/Macintosh\ HD/Users/Francesco\ Faraco/Desktop/"documenti incidente 20/02/2018" /Volumes/silicon\ power

Eseguilo dando ⏎
Ci vorrà poco tempo tempo e se ci sono errori te li segnalerà
Alcuni errori sicuramente, come la non validità di alcuni collegamenti che non può copiare, per esempio i link simbolici e analoghi.

Controlla se tutto è a posto.

Se è a posto, da Utility Disco di Recovery inizializza Macintosh HD ed installa macOS.
E ricomincia daccapo...

Buon Mac


top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010