iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mer, 25 apr 2018 02:50

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: gio, 12 apr 2018 14:53 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 03 gen 2017 12:39
Messaggi: 23
Buongiorno a tutti,

da un pò di tempo ho un fastidiosissimo problema con i file .pdf creati sia da documenti Excell/Word che da Openoffice

in pratica i ducumenti da me creati in pdf, partendo da Excell o Openoffice, mi appaiono con i caratteri in grassetto illegibili. Se li stampo funziona tutto, così come se li apro con Acrobat reader o se uso l'opzione vista nel Finder come cover flow non ci sono problemi.

Anche aprendoli con un altro mac non riscontro i sopracitati problemi.

Qualcuno potrebbe darmi una mano?

Vi ringrazio

ps: i problemi li ho con un Imac mid 2010 mac os sierra 10.13.3, Openoffice 4.1.5, Anteprima 10.0


Allegati:
ft vista con ACROBAT READER.jpg
ft vista con ACROBAT READER.jpg [ 75.91 KiB | Osservato 394 volte ]
ft vista con anteprima tutto grassetto.jpg
ft vista con anteprima tutto grassetto.jpg [ 129.17 KiB | Osservato 398 volte ]
top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 12 apr 2018 18:24 
Non connesso
Type Expert
Type Expert

Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 2933
Località: nella merda più del solito
cambia font e riprova

_________________
beh?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 08:55 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 03 gen 2017 12:39
Messaggi: 23
Ciao e grazie,
ho provato a cambiare font, su molti mi da lo stesso problema, problema che è nato da qualche mese mentre prima funzionava tutto.
Ho fatto anche il tentativo di ripristinare i font standard da Libro font,
quelli rimossi li ho passati tutti con FontDoctor ma senza esito.
Infine ho provveduto pure a rimuomere tutti i font presenti nelle cartelle Fonts Removed e Font Disabled, ho lanciato Onyx e fatto un controllo cancellando la cache dei font delle applicazioni.
Putroppo sono al punto di partenza.

Il fatto strano, come dicevo, è che il pdf aperto in anteprima mac mi da illeggibili i caratteri in grassetto, ma leggibili gli altri.
Ho fatto anche questa prova:
testo del foglio di calcolo Openoffice calc compiato senza formattazioni su Openoffice Write e poi formattato con grassetto e non, i risultati sono dubbi:

1) col font Winterthur Condensed: ho illeggibile sia l'anteprima del foglio di calcolo che quella del foglio di testo;
2) col font Abadi Condensed Light: ho illeggibile l'anteprima del foglio di calcolo mentre leggo l'anteprima del foglio di testo.

Ho pensato si trattasse di font corrotti anch'io ma il fatto è che lo stesso documento aperto con Acrobat è leggibile (così come con tutti i programmi di grafica), con Anteprima no. Indipendentemente dal programma scelto per aprire questi pdf, una volta stampato il documento, il foglio è leggibile....


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 13:16 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 20:20
Messaggi: 15717
Se usi font delle balle, in formato condensed e poi li grassetti, penso che diventino (a schermo) giustamente illeggibili. :)

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 15:18 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 03 gen 2017 12:39
Messaggi: 23
Ciao mattleega,
no sono font normali che hanno sempre funzionato a dovere e funzionano con tutti i software usati a parte anteprima, ho porvato anche a ricostruire il database dei font ma senza risultato purtroppo...

Il fatto è che il Winterthur Condensed mi viene comodo perchè nello schema della fattura occupa poco spazio ed è leggibile: altri font dovrei usare caratteri più piccoli per rimanere dentro le celle.

Scusa ma per font delle balle intendi font del cavolo?

grazie ancora!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 16:16 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 20:20
Messaggi: 15717
Mrslate ha scritto:
...Scusa ma per font delle balle intendi font del cavolo?...


Si. :)

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 18:02 
Non connesso
Type Expert
Type Expert

Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 2933
Località: nella merda più del solito
nella seconda figura la font è TrueType o OpenType?

_________________
beh?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 19:20 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 03 gen 2017 12:39
Messaggi: 23
Ciao Albertocchio,
ho usato font Abadi Mt Condensed Light il tipo (leggo da libro font) è TrueType OpenType
Il winterthur condensed è TrueType

Le due immagini sono come appare un file pdf da me creato
nella prima aperto con Acrobat
nella seconda aperto con anteprima

Per creare i pdf faccio Mela+P e poi apri pdf in anteprima (oppure salva pdf)

Sul Finder se uso visualizza come Colonne o come cover flow l'immagine appare giusta, appena la apro con Anteprima oppure seleziono il pdf e clicco la barra spaziatrice mi appare l'immagine con i caratteri impazziti.

Temo sia un problema di Anteprima ma non so come risolverlo.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 20:52 
Non connesso
Type Expert
Type Expert

Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 2933
Località: nella merda più del solito
posso solo ipotizzare:
può anche essere un problema di Anteprima ma io ho già visto quegli spuntoni attorno ai glifi, succede a volte quando il soft non riesce ad interpretare bene gli outline…
in pratica alcuni punti invece che essere curve sono angoli.
non ho idea se questo è il caso.
prova a postare un pdf qui che proviamo noi ad aprirlo, così magari qualcosa si riesce ad escludere.

_________________
beh?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 21:59 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 03 gen 2017 12:39
Messaggi: 23
Ancora grazie per l’aiuto: appena mi trovo di fronte al Mac ti posto il pdf!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 22:26 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 03 gen 2017 12:39
Messaggi: 23
X la provenienza dei font: tutti font che erano su Mac o aggiunti da programmi installati.
Tanti font sono di origine Microsoft (me office e co.) altri derivano dai precedenti sistemi operativi
Unico font installato da me New York (lo avevo già sui vecchi Mac poi un paio d’anni fa ha cominciato a darmi problemi col simbolo dell’euro usando OpenOffice (mentre funzionava con Excell e Word.
Reinstallato ha funzionato, ora è uno di quelli che col grassetto se uso Anteprima risulta illegibile.
Però negli ultimi tempi mi apparivano messaggi vari che mancavano font perfetti programmi tipo ms Office e thunderbird.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 14 apr 2018 13:36 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22080
Località: Due Sicilie
Magari hai pasticciato un po' con le font.

A quanto vedo non ne fai un uso grafico avanzato.
Butta tutte le font, qualsiasi font eterogenea, lascia solo quelle di sistema.

Poi svuota la cache dei font con Terminale
Codice:
sudo atsutil databases -remove

Riavvia e reinstalla sopra il sistema da Recovery.

Vedrai che andrà tutto bene.
Se in seguito avrai bisogno di altre font, le installi.
Ma dopo aver verificato che siano compatibili col sistema


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: sab, 14 apr 2018 15:41 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 03 gen 2017 12:39
Messaggi: 23
Ecco qui un pdf tipo, con acrobat, graphiconverter o altro ok, con anteprima mi appaiono i caratteri come sopra...


Allegati:
ft in bianco di prova.pdf [22.29 KiB]
Scaricato 19 volte
top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 14 apr 2018 16:06 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 03 gen 2017 12:39
Messaggi: 23
Ok ho tentato la ricostruzione del database dei font come suggerito, purtroppo non è servito...

Se avvio in recovery mode e faccio la reinstallazione del sistema operativo senza formattare l'hd otterrei una installazione pullita, senza alcuna preferenza ed eventualmente poi installerei man mano i vari programmi che mi servono

dico bene?

In alternativa se creassi un nuovo utente e provassi con quello?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 14 apr 2018 16:50 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54305
Località: [k]issà
Mrslate ha scritto:
In alternativa se creassi un nuovo utente e provassi con quello?

È la prima cosa da fare.

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010