iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è lun, 23 apr 2018 00:03

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Ho un problema con il mio Macbook Pro
MessaggioInviato: mer, 11 apr 2018 13:59 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 11 apr 2018 13:51
Messaggi: 11
Mi presento

Mi chiamo Vittorio Ruotolo Tvg e 4 anni fà acquistai un Macbook Pro da 15''

Il problema che 1 mese fà il macbook si bloccò in un aggiornamento arrivando a non caricare più il sistema

Quindi... ho preso il cd di installazione che si trovava nello scatolo, l'ho inserito nel Macbook ed ho avviato il Macbook premendo il tasto C

Dopo fatto questo ho selezionato la lingua e poi ho formattato il disco principale su cui era installato Mac Os X Leopard.... ma il problema è che dopo mi diceva "Mac Os X non può essere installato su questo PC"

Allora pensai che fosse un errore di disco e allora ho comprato il CD originale di Mac Os X Snow leopard solamente che quando lo ho inserito caricava solo il logo della mela e poi non faceva più niente

Come devo fare?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 11 apr 2018 14:11 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54293
Località: [k]issà
Caro xXxVittorioxXx,
potrebbe essere qualsiasi cosa al momento.

È un modello 2011 (scheda grafica ok)?
Hai ancora l'HD vecchio originale dentro?
Hai un altro Mac da usare per creare una chiavetta per installare MacOS?


Benvenuto intanto, e se vuoi presentarti a tutti puoi farlo qui creando un nuovo topic:
viewforum.php?f=30
Sopravvivere alla presentazione ti permetterà di conoscere al meglio il nostro pazzo forum!

:)

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mer, 11 apr 2018 15:38 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 11 apr 2018 13:51
Messaggi: 11
Ho controllato... il macbook è del 2011 ed ha l'hhd originale


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 11 apr 2018 16:38 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: mar, 27 feb 2018 06:36
Messaggi: 166
Prova a fare un reset NVRAM/PRAM e SMC seguendo i due link di Apple
https://support.apple.com/it-it/HT204063
https://support.apple.com/it-it/HT201295
Rimetti il dvd di snow leopard, fallo caricare, se arriva all'installazione vai in alto su utility e seleziona utility disco
seleziona alla tua sinistra l'hard disk e clicca su inizializza, con formato journaled e mappa partizioni GUID
esci da utility disco
continua installazione..


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 11 apr 2018 17:07 
Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 2684
Se hai la possibilità di usare anche un altro Mac, crea una chiavetta avviabile. In questo modo si esclude un malfunzionamento del lettore DVD

_________________
MacBook Pro 13" (i5 | 8GB | 128GB SSD)
iPhone SE (2017, 32GB)


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 11 apr 2018 17:12 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 11 apr 2018 13:51
Messaggi: 11
Ho provato a fare tutti e 2 i reset ma il problema è sempre quello..... il problema è che non ho un macbook per creare una usb avviabbile


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 11 apr 2018 23:27 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22080
Località: Due Sicilie
Ciao e benvenuto nel Forum, xXxVittorioxXx.

Ti stavamo aspettando.

Probabilmente è il disco.
Ma procurati una chiavetta (senti la cortesia di un negozio Apple).
Ti servirà comunque, sia per problema dovuto ad altro che nel caso di dover sostituire il disco


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 12 apr 2018 23:17 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 11 apr 2018 13:51
Messaggi: 11
Ho contattato il venditore per un rimborso ma mi dice che se io non sono in grado di fare queste operazioni non deve rimmetterci lui e poi mi ha dato un link di una guida Apple che manco è servita a niente


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 12 apr 2018 23:53 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54293
Località: [k]issà
Quanto tempo fa l'hai acquistato?
Il venditore è un'azienda o un privato?

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 16:34 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 11 apr 2018 13:51
Messaggi: 11
il cd mi è arrivato mercoledi e lo acquistato su ebay a 20€


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 16:34 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 11 apr 2018 13:51
Messaggi: 11
ma èra un privato


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 18:43 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15701
Località: Torino
è un CD di una versione Retail? Sul CD è stampata la foto del leopardo delle nevi?

Se non è retail non funziona su tutte le macchine

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 22:22 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 11 apr 2018 13:51
Messaggi: 11
Sisi sul cd c'è un leopardo con la neve... Ma non sò se è retail


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 23:03 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15701
Località: Torino
Dovrebbe essere retail e dovrebbe partire.. forse il lettore DVD andato? Sono famosi per la fragilità..

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 23:18 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 11 apr 2018 13:51
Messaggi: 11
Nono il lettore dvd funziona perché sul macbook non c'è piú niente quindi se io lo accendo senza il dvd mi dà la cartella con il punto interrogativo invece se lo accendo con il dvd mi dà solo la schermata della Mela ma poi piú niente... Neanche la rotellina


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010