Riempimento automatico?

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
kalikalikali
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 409
Località: Zancle
Oggetto del messaggio: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: mer, 07 mar 2018 19:23

Ciao a tutti iMaccanici,
ho un problema con Safari, ovvero da qualche giorno o settimana non funziona più il "Riempimento Automatico" dei vari moduli.
L'ho sempre usato, lo uso da una vita e molto, di punto in bianco non funziona più.
In preferenze di Safari nella scheda "Password" ho flaggato la voce "Riempi autom. nomi utente e passw" e nella scheda "Riempimento automatico" ho flaggato tutte le voci e come sempre da prima ci sono registrate carte di credito, contatti e quant'altro.
Se sono su una pagina web di registrazione a qualche sito, ad esempio, o in cui ci sono moduli da compilare con nome ed email, negli spazi vuoti se passo il puntatore appare l'omino nero con la freccina ma cliccandoci su non succede niente. E se clicco il tasto il alto, quello appunto del riempimento automatico mi viene fuori l'avviso

“Riempimento automatico” non può completare il modulo
“Riempimento automatico” compila i moduli delle pagine web
con le informazioni della tua scheda di Contatti o di altri moduli
compilati in precedenza. Le informazioni richieste da questo
modulo non corrispondono a nessuna informazione disponibile
in riempimento automatico.


Invece il riempimento automatico per le user e le password funziona come sempre.
Non funziona quando devo inserire i miei dati personali, indirizzi email numeri di telefono o il mio nome e cognome, cosa che prima funzionava divinamente. In Contatti è tutto come prima, i miei dati sono inseriti come sempre.

Chi mi aiuta?
Ne resterà solo uno!!!
B.G.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 24501
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: mer, 07 mar 2018 19:59

Puoi provare a cancellare nella cartella Preferenze del tuo utente.
com.apple.Safari.plist
(o spostala soltanto, semmai la rimetti a posto se non funziona)

Anche perché quello che dice Apple in proposito, lo sai già
https://support.apple.com/it-it/guide/s ... rw1100/mac" onclick="window.open(this.href);return false;
kalikalikali
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 409
Località: Zancle
Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: mer, 07 mar 2018 20:40

Si la pagina d'aiuto Apple era la prima cosa che avevo guardato.
Quando ho tolto quel file (avendo prima chiuso Safari), alla riapertura si è presentato esattamente cosi

Immagine

Il percorso del file com.apple.Safari.plist è NomeUtente/Library/Preferences giusto???
O ho sbagliato il percorso, quindi il file?
Comunque poi l'ho rimesso al suo posto
Ne resterà solo uno!!!
B.G.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23732
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: mer, 07 mar 2018 21:19

Non hai sbagliato, è nella Libreria del tuo Utente.

Prova a scaricare e applicare l'Aggiornamento combinato (Combo update) disponibile per la tua versione del sistema.
kalikalikali
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 409
Località: Zancle
Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: gio, 08 mar 2018 21:08

Ne resterà solo uno!!!
B.G.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23732
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: ven, 09 mar 2018 04:04

Sì, quello, se nel tuo Mac è installato El Capitan.

Se non va reinstalla l'intero sistema operativo su sé stesso, ovviamente non perderai alcun dato.
kalikalikali
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 409
Località: Zancle
Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: dom, 11 mar 2018 12:44

OOOPSS... :banghead:

Immagine

Non mi era mai successo!!!
Ne resterà solo uno!!!
B.G.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23732
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: dom, 11 mar 2018 14:28

Allora riscarica l'installer aggiornato dai server Apple e reinstalla senz'altro l'intero sistema.
kalikalikali
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 409
Località: Zancle
Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: dom, 11 mar 2018 14:34

Intanto ti ringrazio per il tuo supporto
Ma perchè questi problemi???
Ne resterà solo uno!!!
B.G.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23732
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: dom, 11 mar 2018 14:37

Onestamente da qui non saprei dirtelo, le ragioni potrebbero essere diverse, comunque non è la prima volta che accade.
kalikalikali
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 409
Località: Zancle
Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: mar, 13 mar 2018 12:09

Risolto, ho fatto come mi hai detto e adesso funziona bene!
Grazie per la tua assistenza! :wink:
Ne resterà solo uno!!!
B.G.
kalikalikali
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 409
Località: Zancle
Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: mar, 13 mar 2018 16:41

scusa sono stato un po' frettoloso
il riempimento automatico funziona di nuovo
ma ho provato a installare la combo per prova e mi dà la stessa schermata di prima
Ne resterà solo uno!!!
B.G.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23732
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: mar, 13 mar 2018 19:06

Hai risolto il problema per il quale avevi aperto il topic, perché insisti col Combo?
Hai appena rinnovato (e ripulito) il sistema operativo, altro non ti serve per il momento.
Se proprio hai tempo da perdere domani butta via il vecchio Combo, riscaricalo nuovamente e riprova ad installarlo.
kalikalikali
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 409
Località: Zancle
Oggetto del messaggio: Re: Riempimento automatico?

Messaggio Inviato: mar, 13 mar 2018 22:55

hai ragione in effetti
ri-grazie
:wink:
Ne resterà solo uno!!!
B.G.
Rispondi