iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mar, 16 gen 2018 18:20

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mar, 02 gen 2018 09:08 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 320
Località: Modena
Buongiorno ragazzi,
sono qui a chiedere il Vs. aiuto.....

Finalmente mi sono deciso, ho smontato completamente il mio iMac 21,5" mid 2011 e dopo una pulita generale ed in particolare alle ventole ho montato un SSD aggiuntivo lasciando l'hdd e il drive ottico.

Sono passato da El Capitan ad High Sierra, mi è sembrata la scelta migliore (accetto suggerimenti in proposito) ed ho un paio di cose su cui mi sono arenato.

1. seguendo i Vs. consigli passati ho copiato il file portachiavi Login.keychain e l'ho messo nella medesima cartella ma anche rinominandolo come Login.keychain-db il sistema non me lo legge e non mi ritrovo tutte le mie password sui vari siti.
Può anche darsi che configurando da zero senza portarmi dietro nulla (ho voluto dare una pulita) mi sono scordato un qualche passaggio o impostazione..... e chiedo i Vs. preziosi consigli

2. backup..... vorrei mantenere e non sovrascrivere il vecchio backup di El Capitan perchè risulta ancora più prezioso avendo configurato da zero il Mac (i file principali li ho copiati manualmente) ma devo configurare il disco di backup con High Sierra....... per cui la domanda è....... se dò lo stesso disco di Time Machine...... il nuovo backup viene aggiunto o sovrascritto?
Come mi devo comportare per attivare il backup ma non perdere nulla del vecchio backup?

Grazie infinite....... e buon nuovo anno a tutti!!!

_________________
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 02 gen 2018 09:54 
Connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15467
Località: Torino
Per la prima domanda non sono qualificato ma potrebbe essere un problema di permessi, aspetta qualcuno che sappia risponderti

Per la seconda, esisteva pondini.org che però sembra non sia più online, e non ne conosco il motivo; in ogni caso non credo sia possibile integrare il vecchio backup senza averlo prima importato. Al momento il sistema viene considerato come una nuova macchina e non può integrare il backup di una macchina precedente; se gli dai lo stesso disco di destinazione, se c'è spazio a sufficienza, creerà un nuovo backup senza cancellare il vecchio che rimarrà sul disco inutilizzato.

Non posso fare prove quindi ti rispondo il linea teorica ma dovrebbe essere così..

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 02 gen 2018 10:58 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 21089
Località: Due Sicilie
Confermo, semmai ce ne fosse bisogno.
(in ogni caso dai sempre indicazioni della macchina e dotazioni.
Dire se sia meglio un OS o l'altro dipende da quello)

- Gli archivi (database) del portachiavi devono essere importati.
Come tutti database devono avere le tabelle organicamente pilotate dall'applicazione.
Pena il non riconoscimento, perché non sono indicizzati.
Non è valido inserire un archivio che non è stato importato, non lo vede neanche.

- Nessun backup di Time Machine si sovrappone.
Può essere una continuazione, uno stato progressivo se fa parte dello stesso ecosistema software.
Oppure un'aggiunta, mai una sovrascrittura, se non è inizializzato


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 02 gen 2018 11:25 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 320
Località: Modena
Buongiorno Scialla e buongiorno Faxus !!!! E Buon anno ad entrambi..... :D

Ehm..... sinceramente il copia/incolla del file di portachiavi l'avevo fatto perchè mi era stato suggerito qui (non ricordo da chi) ed avevo seguito le indicazioni.

Per cui...... entrando nello specifico:

- backup..... posso dirgli in qualche modo che diventi una continuazione oppure un'aggiunta? Nel mio caso ne dubito avendo installato tutto ex novo... (immagino)

- per il portachiavi...... in che modo posso importare gli archivi del database ?? Visto che tutti i dati e impostazioni le ho fatte manualmente per non tirarmi dietro nessuna eventuale schifezza, vorrei limitarmi ad importare solamente questo, tutto il resto è ok.

L'iMac come indicato è un 21,5 mid 2011, EMC2428, A1311 con circa 12 Gb di ram, disco 500Gb e SSD Crcucial MX300 da 275......

Se ben ricordo le ultime discussioni, mi avevano consigliato TRIM disabilitato.


Grazie ancora......

_________________
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 02 gen 2018 12:17 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 21089
Località: Due Sicilie
BMax ha scritto:
... il copia/incolla del file di portachiavi l'avevo fatto perchè mi era stato suggerito qui ... in che modo posso importare gli archivi del database ...

Li devi mettere dove li hai messi e poi importarli dal menù di Accesso Portachiavi.
Sarà un portachiavi aggiunto

BMax ha scritto:
... backup..... posso dirgli in qualche modo che diventi una continuazione oppure un'aggiunta? Nel mio caso ne dubito avendo installato tutto ex novo... (immagino)...

È complesso.

Hai creato un utente identico?
Stesso nome breve e password?

Se sì c'è continuità e verrà continuato.
Altrimenti no, verrà aggiunto o potrebbe inizializzare e sovrascrivere.

A seconda delle impostazioni.
Da El Capitan a High Sierra forse non potrai continuare, ma dipende anche dall'utente


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 02 gen 2018 12:26 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 320
Località: Modena
Portachiavi:
apro portachiavi e li importo...... ok.... stasera provo

Backup:
utente sempre lo stesso ed anche stesso nome per la "home" o cartella.... identica anche la password di accesso al Mac.

Magari faccio una copia del backup su altro disco per sicurezza..... e poi dò a Time Machine lo stesso disco e vedo che succede.......

Stasera provo il tutto.... poi Ti/Vi faccio sapere..... grazie...... :notworthy: :salute: :hello2:


PS.
per il portachiavi avevo trovato questa indicazione e l'avevo seguita...... ma forse è troppo vecchia......

Kernel Panic ha scritto:
Mac User 87 ha scritto:
Macintosh HD→Libreria??? :oops:

No, quella è la Libreria principale, che ti sarai accorto è perfettamente visibile.
Dal menù del Finder clicca su "Vai", se tieni premuto il tasto Alt vedrai apparire la voce "Libreria", clicca su di essa.
Una volta che arrivi nella cartella Keychains spedisci nel cestino il file login.keychain che trovi lì e mettici quello che hai recuperato dal backup.
Naturalmente l'applicazione Accesso Portachiavi deve essere ben chiusa.

_________________
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 03 gen 2018 08:46 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 320
Località: Modena
Buongiorno,

allora in parte mi rispondo da solo.......

Backup
occorre sul vecchio sistema operativo e nel mio caso sul vecchio disco, spegnere lo "switch" di Time Machine disattivandolo prima di passare al nuovo. Quando si è sul nuovo disco e nuovo sistema operativo basta scegliere lo stesso disco di backup ed attivare Time Machine ed il gioco è fatto. Il backup viene attivato e non si perde nulla del vecchio.

Password portachiavi
Andando su "VAI" premendo ALT si visualizza la libreria..... in keychains si copia il file dal vecchio sistema e si mette nella stessa posizione in quello nuovo. A questo punto aprendo Accesso Portachiavi basta fare apri e poi selezionando il percorso ed il file e rendendolo "principale" ci si ritrovano tutte le password di accesso nel proprio portachiavi.


Mi resta solo un problema.......
All'apertura di Safari, viene chiesta la password per accedere a portachiavi...... ma poi invece di "collegarsi" direttamente a portachiavi (come prima) ogni qualvolta è richiesta una password su un sito web, Safari utilizza alcune "proprie" password importate all'inizio ed una sola volta da portachiavi. Prima il collegamento con portachiavi era "dinamico" intervenendo, autocompilando, aggiornando o salvando ogni password web.
Potete darmi un suggerimento ???

_________________
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 03 gen 2018 11:12 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 21089
Località: Due Sicilie
BMax ha scritto:
... All'apertura di Safari, viene chiesta la password per accedere a portachiavi...... ma poi invece di "collegarsi" direttamente a portachiavi (come prima) ogni qualvolta è richiesta una password su un sito web, Safari utilizza alcune "proprie" password importate all'inizio ed una sola volta da portachiavi. Prima il collegamento con portachiavi era "dinamico" intervenendo, autocompilando, aggiornando o salvando ogni password web...

Safari Password non è la stessa cosa del Portachiavi login.

Il suo funzionamento è collegato alla funzione di registrazione di password di accesso a siti web, con accredito, su Safari.
Il Portachiavi è di sistema, per tutte le funzioni.

È anomalo che ti chieda la password d'amministrazione ad ogni avvio.
Non è preimpostato così.
Puoi cambiare l'impostazione.

Apri Accesso Portachiavi, scrivi nella finestra di ricerca; autofill.
Cerca una immissione ed apri il pannello.
Poi scegli Controllo accesso.
Deve essere spuntato: Conferma prima di consentire accesso.
E non deve essere spuntato: Chiedi la password Portachiavi.
Nella finestra dove viene indicato di consentire sempre l'accesso deve essere annotato il tuo browser (Safari) di default


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mer, 03 gen 2018 11:24 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 320
Località: Modena
Grazie infinite delle info....... stasera provo...... :thumbleft:

_________________
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 03 gen 2018 17:07 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22356
Località: Sicilia
Scialla ha scritto:
..... Per la seconda, esisteva pondini.org che però sembra non sia più online, e non ne conosco il motivo ......

Il motivo c'è purtroppo, ed è il peggiore: James Lewis Pond, meglio conosciuto dagli utenti Mac come "Pondini" ha lasciato questo mondo nel Settembre del 2013.

Il suo sito è rimasto on line per un po', adesso non è più disponibile.

Diversi utenti all'inizio si erano posti il problema circa la possibilità di mantenere in piedi un sito che conteneva uno sterminato e preziosissimo patrimonio di informazioni , patrimonio che oggi nessuno sa se e come potrà essere recuperato.

>>> http://www.beckerfamilyfuneral.com/obituary/3109691

>>> http://www.beckerfamilyfuneral.com/guestbook/3109691

>>> https://discussions.apple.com/thread/5423015

>>> https://discussions.apple.com/thread/5465898


:(

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 03 gen 2018 17:57 
Connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15467
Località: Torino
Porca trota!! :shock:

Siamo senza Bibbia!!!!

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 03 gen 2018 21:12 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 320
Località: Modena
Allora..... purtroppo nonostante tutto non funziona ancora!!!! :(

Ho resettato a zero accesso portachiavi...... poi ho recuperato dalla vecchia installazione il file "login.keychain" rinominato per non confonderlo, inserito nella cartella del nuovo sistema operativo, aperto "accesso portachiavi" importato e impostato come "default".

Ho verificato le impostazioni suggerite dal mitico Faxus che ho allegato....... ma quando apro safari....... e vado sui vari siti..... NON completa le password in automatico!!!!
Ho cercato anche in rete.... ma le guide sono tutte uguali su come spostare il file delle password.

NB.
l'unica differenza che ho notato e che nel vecchio e FUNZIONANTE portachiavi in "elementi locali" vi erano presenti siti/username/password..... mentre nel nuovo sono in "login" ma non in "elementi locali".


Se avete suggerimenti...... :cry: :cry: :cry:... resto in trepidante attesa !!!!!


Allegati:
Schermata 2018-01-03 alle 20.33.04.png
Schermata 2018-01-03 alle 20.33.04.png [ 34.27 KiB | Osservato 105 volte ]

_________________
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th
top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 04 gen 2018 10:00 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 21089
Località: Due Sicilie
Non devi importare solo il login.keychain.

Ma anche i db (shm-wal) e le cartelle con nome alfanumerico.
Tutti insieme contengono applicazione, archivio e indice.

Ripeto che la cosa migliore è sincronizzarlo con iCloud.
Altrimenti va recuperata la vecchia situazione ed importando gli elementi.

Quando l'ho fatto io (ben due volte, senza essermi organizzato) ho dovuto smanettare non poco per replicare il vecchio.
Adesso ho un maxy portachiavi con elementi che risalgono a Tiger.
Funziona bene, anche se è un casino, rifare tutto daccapo non mi va

Immagine Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 04 gen 2018 13:02 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 320
Località: Modena
Grazie per la dritta....
Lo so che è una para inutile.... ma usare iCloud per salvare tutte le mie password non mi piace. Sicuramente sono facilmente hackerabile ma mettere la roba su server esterni non mi piace.... sopratutto adesso che sto smettendo gli iPhone e che sono passato ad Android, iMac resta l'unico ecosistema Apple e di iCloud non sfrutterei i vantaggi.

_________________
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Scialla e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010