iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è sab, 25 nov 2017 08:30

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 08:43 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 mar 2009 10:46
Messaggi: 32
Ciao a tutti ragazzi, vi scrivo per capire da cosa potrebbe dipendere il problema che oramai appare quasi sempre quando ho disponibile un aggiornamento e lo eseguo.
Praticamente la procedura di aggiornamento parte in modo corretto, si installa ma poi al momento del riavvio appare la mela con la barra sotto di avanzamento, la stessa arriva a circa un 75% con una velocità normale di "scorrimento" poi rallenta sino alla fine cioè al 100% e a questo punto il Mac rimane bloccato e non si riavvia si sente la ventola di raffreddamento che tacca/stacca come se la CPU fosse stressata nel suo lavoro.... Unica soluzione ... ripristinare Backup da TimeMachine.... Che mi dite!? Qualche consiglio?
P.S. Nemmeno provando con i vari avvi sicuri, parziali etc. cambia qualcosa!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 09:38 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
Hai individuato il problema come software, poi indichi solo il dato hardware...

Neanche sappiamo che sistema operativo aggiorni.
In genere, neanche faccio una ricerca sul caso non sapendo di che SO si parli, dipende da un conflitto.
Qualcosa che interferisce con lo script di postinstallazione.

Allo stesso tempo credo sia risolvibile, sia temporaneamente ma anche definitivamente, con l'applicazione di un aggiornamento combinato.
Se avessi detto quale sistema operativo e quale aggiornamento, te l'avrei già indicato.

Comunque, se non lo trovi dillo e vedremo


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 09:48 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 mar 2009 10:46
Messaggi: 32
Ciao,
Grazie e scusa per la mancata completezza delle mie info ....
Il sistema è già aggiornato a Sierra 10.12.5 e l'aggiornamento sarebbe a 10.12.6.
Ho eseguito un test del disco tramite SOS di disk utility ....
Adesso ho ripristinato un backup di TimeMachine e sono appunto con la 10.12.5
Grazie.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 10:12 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
Usa questo
https://support.apple.com/kb/DL1931?locale=it_IT

Scaricalo e applicalo, poi vediamo.
Ti dovrebbe, eventualmente segnalare altri aggiornamenti di sicurezza, forse, in Aggiornamento Software


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 11:30 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 mar 2009 10:46
Messaggi: 32
Eccomi ....
scaricato ed installato ... ma mi ritrovo nella stessa situazione cioè dopo essersi installato, si riavvia, barra al 100% e rimane bloccato! :(
Che dici!?
Grazie.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 11:47 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 mar 2009 10:46
Messaggi: 32
Adesso non riesco più nemmeno a far apparire il menù per la selezione del restore del backup di TimeMachine, ho provato il tasto shift e il tasto CMD+R rilasciandolo quando appare il logo Apple ... ma riappare la barra già al 100% e rimane nuovamente bloccato...


Ultima modifica di ekkelon il ven, 10 nov 2017 12:09, modificato 1 volta in totale.

top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 12:08 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
⌘+R non funziona?

Prova così.
Per risolvere il problema devi avviare in modalità utente singolo e riparare il disco da lì.

Riavvia il Mac e premi subito i tasti cmd+S.
Vedrai apparire un fondo nero con del testo bianco che scorre.
Quando si arresta troverai la possibilità di inserire del testo dopo il segno #.
Lì dovrai scrivere esattamente:
Codice:
fsck -fy

e dare invio (⏎).
Se vedi il messaggio di risposta “File system was modified” continua ad inserire ed inviare fsck -fy.
Fallo fino a che non vedrai la risposta “The volume ... appears to be OK” .
A quel punto scrivi
Codice:
reboot

dai invio per riavviare nel normale avvio


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 12:21 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 mar 2009 10:46
Messaggi: 32
Fatto come mi hai detto ... appare la scritta che hai detto, poi riavviato .... ma sono sempre nella medesima situazione ...
Ancora il CMD+R non funziona ....


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 12:27 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 mar 2009 10:46
Messaggi: 32
Come mai questi aggiornamenti mi creano questi problemi al riavvio ... che dipenda da qualche SW installato che conflitta con qualcosa!?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 13:19 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
È praticamente sicuro.

Hai la possibilità di avere o creare una chiavetta usb con l'installer di Sierra?
O un altro Mac cui collegare questo mi modalità di destinazione?


Edit: Prova subito anche
https://support.apple.com/it-it/HT204063
https://support.apple.com/it-it/HT201295


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 14:29 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 mar 2009 10:46
Messaggi: 32
Alla fine dopo molte prove ripetute sono riuscito ad accedere al menù per scegliere il ripristino del backup ed adesso lo sto ripristinando.... il problema è che se aggiorno mi si riproporrà il problema ....
Non esiste un modo per verificare che cosa potrebbe crearmi questi problemi a livello SW?!
Grazie ancora.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 15:09 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
ekkelon ha scritto:
... Non esiste un modo per verificare che cosa potrebbe crearmi questi problemi a livello SW?

Appena puoi posta un EtreCheck
http://www.etresoft.com/etrecheck


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 15:32 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 mar 2009 10:46
Messaggi: 32
Ciao,
posso inviarlo direttamente a Te in MP?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 15:49 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
Non sarò utile a nessuno, se me lo invii in privato.
Aldilà del fatto che non gradisco occuparmi privatamente di analisi tecniche.

Quindi dovresti postarlo qui.

Un EtreCheck non contiene in modo assoluto nessuna informazione personale o identificativa di hardware o software.
Neanche compaiono preferenze personali o usi che non siano riferibili ad una impostazione informatica del Mac.
Tu ti presenti con un nick non collegato a nessuna identità...

Boh... Se vuoi mandamelo per mp.
Non ne vedo il motivo...


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 16:20 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 mar 2009 10:46
Messaggi: 32
Ecco il report.
Grazie.


Allegati:
EtreCheck.pdf [109.08 KiB]
Scaricato 4 volte
top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010