iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è sab, 25 nov 2017 06:43

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 59 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: gio, 28 set 2017 22:41 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 109
Località: ai confini dell'Impero Romano
Il mio problema riguarda l’applicazione del DeskTop Telematico.
Si apre perfettamente, digito il nome utente e la password. In alto a sinistra appare la barra che evidenzia la fase di caricamento del workbench… e qui si ferma. La barra azzurra non avanza più.
Ho aspettato anche 5 minuti, ma la barra rimane sempre ferma.
Per sbloccare il DT devo usare l’uscita forzata.
Questo si verifica dopo il passaggio ad High Sierra; con Sierra (10.12.6) il tutto funzionava alla perfezione.
Mi rivolgo a tutti gli amici che hanno utilizzato, anche di recente, il DT per chiedervi di verificare se questo “blocco” è presente anche a voi.
Ovviamente con High Sierra installata!
Grazie mille per il vostro intervento.

_________________

sono aggiornato a macOS High Sierra - Versione 10.13.1 (17B48) al 31/10/2017 :
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU: 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 29 set 2017 15:06 
Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 437
Probabilmente qualcosa non quadra a livello di JRE. Io non ho ancora aggiornato ma avendo avuto in passato problemi con File Internet del software dell'Agenzia delle Entrate (che Desktop Telematico aveva risolto), non sono sorpreso.
Sarebbe interessante sapere se altre applicazioni che usano JRE hanno problemi.
.

_________________
Charlie
iMac 27" metà 2012- OSX 10.7.5 Lion/ macOS 10.13 High Sierra (dual boot)

http://www.charlieopenoffice.altervista.org


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 30 set 2017 15:10 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: gio, 25 ott 2012 15:35
Messaggi: 358
Località: Napoli
anche a me non funziona, con Sierra funzionava perfettamente. Al primo avvio con high Sierra mi ha chiesto nuovamente di installare java Legacy, dopo l'installazione mi chiede il nome, la password poi la barra azzurra avanza un poco, dopo scompare e rimane aperta la finestra "informazioni sullo stato di avanzamento" e così rimane. Dobbiamo aspettare che la Sogei aggiorni desktop telematico.

_________________
Il computer deve aiutare l'uomo, se gli complica la vita...allora è inutile!



iMac 2017 27" 16Gb ram Fusion drive 2 tb
iPhone 7 Plus 128gb
iPad Air2 64 gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 30 set 2017 15:41 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
Non so neanche bene di cosa state parlando...
Però vecchi problemi di java in presenza di aggiornamenti sono stati superati con il Legacy.

Averte provato ad aggiornare a java 9?
Ma usando il kit di sviluppo JDK, che comprende Legacy:
viewtopic.php?f=5&t=19867&start=75#p456280


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: sab, 30 set 2017 15:46 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 109
Località: ai confini dell'Impero Romano
Grazie 'marco1968' per la tua condivisione che mi ha fatto piacere, hai scritto molto bene: è esattamente la fotocopia di quello che è successo a me.
Nel mio topic mi ero scordato di dire che, al primo avvio con High Sierra, mi era stato chiesto nuovamente di installare "Java 6 Runtime legacy per OS X 2015-001". Cosa che ho fatto, ma che non è stato sufficiente.
Aspetto, anzi tutti noi aspettiamo che i Signori di Sogei si accorgano e che provvedano con solerzia.
Buona Fortuna a noi!
Ciao

_________________

sono aggiornato a macOS High Sierra - Versione 10.13.1 (17B48) al 31/10/2017 :
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU: 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 30 set 2017 15:49 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: gio, 25 ott 2012 15:35
Messaggi: 358
Località: Napoli
Purtroppo la solerzia della Sogei non è delle migliori.... :cry:

_________________
Il computer deve aiutare l'uomo, se gli complica la vita...allora è inutile!



iMac 2017 27" 16Gb ram Fusion drive 2 tb
iPhone 7 Plus 128gb
iPad Air2 64 gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 04 ott 2017 15:28 
Non connesso

Iscritto il: mer, 04 ott 2017 15:24
Messaggi: 3
Buonasera a tutti, mi presento sono un commercialista che utilizza Mac. ho anch'io aggiornato a high sierra e ho avuto lo stesso problema descritto in precedenza. qualcuno è riuscito a risolverlo?
grazie
paolo


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 04 ott 2017 17:42 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: gio, 25 ott 2012 15:35
Messaggi: 358
Località: Napoli
No purtroppo, occorre un aggiornamento del software desktop telematico.
Purtroppo bisogna avvalersi della piattaforma Windows.
Comunque voglio fare la prova a disinstallare e re installare il desktop telematico.
Ti faccio sapere.

_________________
Il computer deve aiutare l'uomo, se gli complica la vita...allora è inutile!



iMac 2017 27" 16Gb ram Fusion drive 2 tb
iPhone 7 Plus 128gb
iPad Air2 64 gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 04 ott 2017 18:14 
Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 437
Ciao a tutti.
Ho aggiornato da Sierra a High Sierra.
Non avevo in precedenza Desktop Telematico su Sierra (su Lion sì e funziona), l'ho scaricato ed installato.
Mi si è presentato il problema già segnalato da voi.
Ho seguito le indicazioni Faxus installando la versione 9 sia di JRE che di JDK.
Ho ottenuto un piccolo passo avanti, dopo un po' si apre la finestra che riporto ma anche questa rimane bloccata.
Non si riesce a ridimensionare la finestra, accedere alle Preferenze e a chiudere il programma, bisogna ricorrere ad Uscita forzata.


Allegati:
Schermata 2017-10-04 alle 19.00.21.png
Schermata 2017-10-04 alle 19.00.21.png [ 44.08 KiB | Osservato 725 volte ]

_________________
Charlie
iMac 27" metà 2012- OSX 10.7.5 Lion/ macOS 10.13 High Sierra (dual boot)

http://www.charlieopenoffice.altervista.org
top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 04 ott 2017 22:10 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: gio, 25 ott 2012 15:35
Messaggi: 358
Località: Napoli
questa è la prova che anche reinstallando il desktop telematico non funziona comunque. Attendiamo aggiornamento da Sogei :evil: :evil:

_________________
Il computer deve aiutare l'uomo, se gli complica la vita...allora è inutile!



iMac 2017 27" 16Gb ram Fusion drive 2 tb
iPhone 7 Plus 128gb
iPad Air2 64 gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 05 ott 2017 12:49 
Non connesso

Iscritto il: mer, 04 ott 2017 15:24
Messaggi: 3
Grazie a tutti.
Attendiamo


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 07 ott 2017 18:28 
Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 437
Ciao, ho appena installato il primo aggiornamento di High Sierra.
Ora Desktop Telematico si apre. Anche se non ho avuto tempo di testarlo a fondo mi pare funzioni. :)

_________________
Charlie
iMac 27" metà 2012- OSX 10.7.5 Lion/ macOS 10.13 High Sierra (dual boot)

http://www.charlieopenoffice.altervista.org


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 07 ott 2017 18:30 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 53315
Località: [k]issà
Meno male, quasi incredibile!
:)

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: sab, 07 ott 2017 19:54 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
Credo ci sia di mezzo JDK aggiornato.

Sulla versione base di High Sierra una verifica di EtreCheck constatava la sua presenza.
Ma non come errore.
Però dava qualcuno dei file del pacchetto come sconosciuto.

Adesso non più.
Forse si tratta di questo.

Intanto metto di nuovo all'attenzione di chi usa Java per i servizi della Pubblica Amministrazione:
Sempre la versione Legacy, quella contenuta nel pacchetto di sviluppo di SE, il Java Development Kit - JDK


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: sab, 07 ott 2017 20:50 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: gio, 25 ott 2012 15:35
Messaggi: 358
Località: Napoli
anche io ho fatto l'aggiornamento di high Sierra ma purtroppo il desktop telematico continua a non funzionare.

_________________
Il computer deve aiutare l'uomo, se gli complica la vita...allora è inutile!



iMac 2017 27" 16Gb ram Fusion drive 2 tb
iPhone 7 Plus 128gb
iPad Air2 64 gb


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 59 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010