iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mar, 25 lug 2017 03:28

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lun, 17 lug 2017 12:38 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 dic 2011 18:01
Messaggi: 122
Ciao a tutti. Dopo molte perplessità (per paura di incompatibilità varie con alcuni programmi) ho deciso di fare l'upgrade a Sierra (ero ancora su Yosemite). Così da Apple store ho scaricato l'installer e l'ho salvato sull'hard disk senza eseguirlo.
Ho quindi creato una chiavetta USB con diskmaker, ho fatto partite.il Mac pro tenendo premuto il tasto Alt, all'inizio dell'installazione sono andata su utility disco, ho inizializzato l'hard disk e ho fatto partire l'installazione. Tutto ok se non fosse che, alla fine, mi sono ritrovata nuovamente Yosemite pulito pulito. Tra l'altro, pur avendo indicato l'italiano come lingua, tutto era in inglese. Ho dovuto pertanto riandare su Apple store e fare l'upgrade da lì. Poi, usando monolingual, ho tolto tutte le lingue tranne l'italiano.
Adesso pare sia tutto ok, ma mi chiedo: è normale?
Un saluto a tutti


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 17 lug 2017 12:55 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18095
Località: Due Sicilie
È normale se hai riavviato con il tasto ⌥ invece che C.

Facendo partire Recovery invece che la chiavetta.
Credo che sia l'unica ipotesi che ha un fondamento.

Il resto che hai fatto, aggiornare da App Store.
Poi correggere un presunto errore con Monolingual sono manovre improprie.
Nel senso che potevi fare di meglio ma hai fatto le cose peggiori fra quelle a disposizione.

Butta tutto e ricomincia daccapo.
Stavolta dalla chiavetta.
O, nel caso fosse corrotta, rifalla.

Nel caso chiedi prima, se ti si presentasse una situazione di nuovo sbagliata.

Non vorrei sembrasse un rimprovero...
Ma mi sembra l'unica cosa spiegabile


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 18 lug 2017 09:54 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 dic 2011 18:01
Messaggi: 122
Uhm... Scusami ma non ho ben capito: l'errore è causato dal fatto che avrei dovuto premere il tasto C anziché ALT (con la chiavetta inserita)?
Quindi, avendo premuto ALT anziché C, l'installazione non è proprio partita dalla chiavetta, bensì dal recovery che già avevo sull'hard disk?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 18 lug 2017 10:03 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18095
Località: Due Sicilie
Con C sarebbe partita la chiavetta.

Con ⌥ è partito il network.
Cioè tutti i volumi avviabili disponibili.
E se hai cliccato a caso, probabilmente è partita Recovery


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 18 lug 2017 10:21 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 dic 2011 18:01
Messaggi: 122
Ti ringrazio per le risposte. A dirla tutta avevo cercato in rete e, su qualsiasi sito in cui indicano passo passo come fare, ho sempre letto "la chiavetta USB è pronta. Per partire da questa, riavviate il computer lasciandola in una porta USB, tenete premuto il tasto Alt e, quando richiesto, scegliete la chiavetta come disco di avvio".
E' vero, mi mostrava tutte le unità disponibili. Ma io ho cliccato su "Installer". Ma probabilmente è come dici tu, ossia che "installer" si riferisce alla recovery presente sull'hard disk
Per carità non voglio assolutamente mettere in dubbio quello che mi dici (anzi) altrimenti non avrei chiesto qui.
Però è strano che, praticamente ovunque, diano suggerimenti errati...
Ad ogni modo farò come mi hai detto, ripeterò l'intera operazione da capo ma tenendo premuto il tasto C
Grazie di nuovo


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 18 lug 2017 10:38 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18095
Località: Due Sicilie
Zaza1976 ha scritto:
... Però è strano che, praticamente ovunque, diano suggerimenti errati...

Non sono errati.

Sono poco tecnici.
Perché derivano da una conoscenza delle funzionalità di OS X/macOS recenti.

Quindi si rifanno alla regola di base.
Che prevede, per un riavvio o avvio diverso dal disco di avvio preimpostato, la scelta dal network.
Il che può anche generare errori.

Uno stagionato utente Mac (come me che lo uso da 33 anni) sa invece che si avvia con C.
È la vecchissima modalità di avvio da un dispositivo esterno collegato e non residente sul disco interno.
Risale ai tempi in cui il dispositivo esterno era un CD, solitamente.

Da cui la scelta della lettera C...


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 18 lug 2017 11:50 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 dic 2011 18:01
Messaggi: 122
Grazie mille, farò così


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010