iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mer, 18 ott 2017 13:51

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: gio, 06 apr 2017 09:47 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 03 gen 2013 15:59
Messaggi: 55
Ciao a tutti

dopo aver adoperato per anni un disco WD da 3TB per TimeMachine senza il minimo problema ne ho comprato uno analogo da 6TB.
Collegato, formattato, fatto il primo backup, tutto ok.
Poi però è sorto un problema: dopo qualche ora il backup comincia ad andare in errore per l'impossibilità di scrivere sul disco.
se lo disattivo non si riattiva più
se lo stacco e lo riattacco ricomincia a funzionare perfettamente!

cosa diamine potrebbe essere??

Grazie anticipate a tutti

Ale


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 06 apr 2017 10:29 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19740
Località: Due Sicilie
Ripara il disco (SOS disco) con Utility Disco e vedi se la fa ancora.

Se persiste usa Terminale e interrogalo sul disco
Codice:
diskutil info /Volumes/nomedeldisco

mettendo il nome del disco esatto, dove indicato nel comando.

Posta come testo e come codice (Code), per favore, la risposta


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 06 apr 2017 18:10 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 03 gen 2013 15:59
Messaggi: 55
a disco "incastrato" non partiva neppure l'SOS.
L'ho sconnesso e riconnesso e fatto la verifica ma non mi ha dato nessun errore.
adesso aspetto che si ri-blocchi e faccio quel controllo via terminale.....


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 06 apr 2017 18:16 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19740
Località: Due Sicilie
L'hai riparato con Utility Disco?

Se non l'hai fatto, fallo


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 06 apr 2017 18:27 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 03 gen 2013 15:59
Messaggi: 55
su ElCapitan non c'è più il "ripara permessi", c'è l'SOS che dovrebbe fare tutto


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 06 apr 2017 18:32 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19740
Località: Due Sicilie
AlexM ha scritto:
su ElCapitan non c'è più il "ripara permessi", c'è l'SOS che dovrebbe fare tutto

Non ho parlato di riparare permessi.
Se l'hanno tolto è per manifesta inutilità.

Avevo detto di riparare il disco.
Che viene fatto con SOS disco, esattamente


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 06 apr 2017 18:33 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 03 gen 2013 15:59
Messaggi: 55
ah ok, dicevamo la stessa cosa :lol:
comunque l'ho fatto e non mi ha segnalato errori :?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 07 apr 2017 10:23 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 03 gen 2013 15:59
Messaggi: 55
sembrerebbe proprio che il problema si sia risolto! grazie! :) :)


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 07 apr 2017 22:38 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: ven, 11 mar 2011 03:15
Messaggi: 327
AlexM ha scritto:
sembrerebbe proprio che il problema si sia risolto! grazie! :) :)

Molte volte anche se non segnala errori l'SOS ripara lo stesso.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 09 apr 2017 18:50 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 03 gen 2013 15:59
Messaggi: 55
mmmm,ho cantato vittoria troppo presto......
un paio di giorni e me l'ha rifatto di nuovo :(
nè il backup riusciva ad usarlo nè utility disco riusciva a ripararlo.
è andato tutto a posto dopo un riavvio, senza poi dover fare l'sos.....


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 10 apr 2017 03:34 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: ven, 11 mar 2011 03:15
Messaggi: 327
AlexM ha scritto:
mmmm,ho cantato vittoria troppo presto......
un paio di giorni e me l'ha rifatto di nuovo :(
nè il backup riusciva ad usarlo nè utility disco riusciva a ripararlo.
è andato tutto a posto dopo un riavvio, senza poi dover fare l'sos.....

1) problema col cavo
2) problema con la scheda USB o quello che è: per verificare questo bisognerebbe togliere l'HD dal suo case e metterne comprare un case firewire 400 o 800 o thunderbolt
3) Problemi con i driver USB o quant'altro usi (non hai specificato se è USB o altro). Hai installato qualche driver tipo paragon o altri per l'NTFS o Ext?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 12 apr 2017 15:49 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 03 gen 2013 15:59
Messaggi: 55
ho appena scoperto che ogni tanto fa lo stesso scherzo anche con gli altri due dischi!
A questo punto l'attenzione si sposta su cavo/hub/porta/driver....


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 18 apr 2017 09:04 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 03 gen 2013 15:59
Messaggi: 55
dunque, il problema si fa più complicato:
ho cambiato cavo, hub, porta usb, e lo fa lo stesso.
Adesso ho provato a scollegare temporaneamente il disco più grosso, perchè comunque tutto è cominciato quando l'ho collegato. Mi sta venendo il dubbio che al computer non piaccia avere tutti e tre i dischi sulla stessa porta....


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 10:39 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 03 gen 2013 15:59
Messaggi: 55
ciao a tutti

dunque: il problema non è nè di timeMachine nè del nuovo disco, ma qualcosa che riguarda il bus usb.
Apro un topic apposta

Grazie


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: fragrua e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010