Mackeeper

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 16884
Oggetto del messaggio: Mackeeper

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 10:40

Dedicato a chi pensa di volerlo usare.



La traduzione?
Sfaticati!

in due parole:
NON FATELO.
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
cyberchef
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 01 mag 2015 23:01
Messaggi: 73
Località: Albissola Marina - Crans Montana
Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 14:58

:? Mi capitó di diventare scemo, più del solito, con un iMac impestato di codesta spazzatura
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26127
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 15:42

Ormai lo sanno anche i sassi.
Ma è sempre bene ricordarlo, grazie Matt.

Ne approfitto, dato il titolo che potrebbe i futuro richiamare visitatori, per una nota.

Disinstallare Mackeeper

La grossa difficoltà nel disinstallarlo è in un file nascosto e invisibile.
Non ha una vera e propria utilità se non quella di fare da faro per le pagine che si navigano.

Bisogna aprire Terminale ed eseguire la cancellazione con il comando

Codice: Seleziona tutto

sudo rm /Library/Preferences/.3FAD0F65-FC6E-4889-B975-B96CBF807B78
Dando la password di amministrazione.

Bisogna fare un controllo nelle cartelle che indico e gettare nel cestino i file segnati ed in genere tutto quello che ha nome Mackeeper e Zeobit.

In /Applicazioni
Mackeeper.app

Poi nella libreria dell'utente (~/Library) (se non la trovi premi il tasto alt e clicca sul menù Vai del Finder)
~ Library/Application Support/MacKeeper Helper
~ Library/Caches/com.zeobit.MacKeeper
~ Library/Caches/com.zeobit.MacKeeper.Helper
~ Library/Caches/com.mackeeper.MacKeeper
~ Library/Caches/com.mackeeper.MacKeeper.Helper
~ Library/Caches/LaunchAgents/com.zeobit.MacKeeper.Helper.plist
~ Library/LaunchAgents/com.zeobit.MacKeeper.plugin.Backup.agent.plist
~ Library/LaunchAgents/com.mackeeper.MacKeeper.Helper.plist
~ Library/Logs/MacKeeper.log
~ Library/Logs/MacKeeper.log.signed
~ Library/Preferences/com.zeobit.MacKeeper.plist
~ Library/Preferences/com.zeobit.MacKeeper.Helper.plist
~ Library/Preferences/com.mackeeper.MacKeeper.plist
~ Library/Preferences/com.mackeeper.MacKeeper.Helper.plist

Poi nella Libreria di Macintosh HD:
/Library/Application Support > MacKeeper
/Library/LaunchDaemons/com.zeobit.MacKeeper.AntiVirus.plist
/Library/LaunchDaemon/com.zeobit.MacKeeper.plugin.AntiTheft.daemon.plist

Poi, dal menù Vai del Finder, Vai alla cartella /private/tmp/ e rimuovere
com.mackeeper.MacKeeper.Installer.config

Poi ancora /private/var/db/receipts/ e rimuovere:
com.mackeeper.MacKeeper.affid.pkg.plist
com.mackeeper.MacKeeper.affid.pkg.bom
com.mackeeper.MacKeeper.pkg.plist
com.mackeeper.MacKeeper.pkg.bom

Infine bisogna riavviare il Mac


Se si vuole evitare di visualizzarlo nelle pagine di altri download ed evitare di scaricarlo/installarlo per errore bisogna iscrivere l'indirizzo del produttore nei file hosts.
O usando Terminale o utilizzando il pannello di terze parti Hosts da inserire nelle Preferenze di Sistema:

127.0.01 mackeeper.com
127.0.01 mackeeper.it
127.0.01 mackeeperapp.makeeper.com
127.0.01 mackeeperapp2.makeeper.com
127.0.01 mackeeperapp3.makeeper.com

Perché abbia effetto la modifica va fatta completando l'opera con lo svuotamento della cache DNS

Edit: corretti gli hosts, su indicazione di Franz Occhio di Falco...
Ultima modifica di faxus il mar, 16 ago 2016 18:08, modificato 1 volta in totale.
MacAlbe
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 23 feb 2010 23:45
Messaggi: 471
Località: Grosseto
Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 16:10

Una domanda….
Ma al produttore di questa monnezza il ( o ) non lo hanno ancora fatto??
Non avevano fatto una class action??
Non ti preoccupare..... Al massimo muoio!!!
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 24881
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 16:53

faxus ha scritto: ....... Ne approfitto, dato il titolo che potrebbe i futuro richiamare visitatori, per una nota.

Disinstallare Mackeeper
Per quello ci sarebbe pure un topic dedicato, che potrebbe comunque essere aggiornato >> viewtopic.php?f=33&t=25777" onclick="window.open(this.href);return false;
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55911
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 17:52

faxus ha scritto: 127.0.01 makeeper.com
127.0.01 makeeper.it
127.0.01 makeeperapp.makeeper.com
127.0.01 makeeperapp2.makeeper.com
127.0.01 makeeperapp3.makeeper.com
makeeper o mackeeper??? :shock:
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26127
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 18:06

fragrua ha scritto:... makeeper o mackeeper?
La seconda che hai detto.

Hehe, correggo subito!
Fa caldo...
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 20:19

AHAHAHAHAHAAH grandioso questo video, geniale il tizio! ajhahahahaha
bellissima la parte "ma perché i vostri clienti sono tutti anziani?" "non le so dire..." "forse perché gli utenti anziani sono più facili da controllare?" :D
effettivamente la tizia ho faticato a capirla, certi momenti parlava una lingua tutta sua :shock:
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 16884
Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mer, 17 ago 2016 07:43

faxus ha scritto:...Se si vuole evitare di visualizzarlo nelle pagine di altri download ed evitare di scaricarlo/installarlo per errore bisogna iscrivere l'indirizzo del produttore nei file hosts.
O usando Terminale o utilizzando il pannello di terze parti Hosts da inserire nelle Preferenze di Sistema:

127.0.01 mackeeper.com
127.0.01 mackeeper.it
127.0.01 mackeeperapp.makeeper.com
127.0.01 mackeeperapp2.makeeper.com
127.0.01 mackeeperapp3.makeeper.com

Perché abbia effetto la modifica va fatta completando l'opera con lo svuotamento della cache DNS

Edit: corretti gli hosts, su indicazione di Franz Occhio di Falco...
Questo è importante: spiega bene, passettino per passettino, la procedura.
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 16884
Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mer, 17 ago 2016 07:44

Bonnie3 ha scritto:..."forse perché gli utenti anziani sono più facili da controllare?" :D...
Ne siete così sicuri...? :twisted: :twisted:
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 16884
Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mer, 17 ago 2016 07:44

Bonnie3 ha scritto:..."forse perché gli utenti anziani sono più facili da controllare?" :D...
Ne siete così sicuri...? :twisted: :twisted:
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55911
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mer, 17 ago 2016 08:51

mattleega ha scritto:Questo è importante: spiega bene, passettino per passettino, la procedura.
E c'è bisogno? Con Terminale o senza? In questa seconda ipotesi dovrai entrare come Root dalla finestra di Login. Vuoi?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26127
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mer, 17 ago 2016 09:34

mattleega ha scritto:... spiega bene, passettino per passettino, la procedura.
Eh... Sta diventando un tutorial, come non ce ne sono in giro...

Non è questo il posto dove spiegare cos'è il file hosts.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hosts_(file" onclick="window.open(this.href);return false;)
http://www.dummies.com/how-to/content/n ... -file.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ci basti sapere che può essere usato per impedire una connessione con uno o più specifici indirizzi internet.

Basta annotarvi il nome o IP identificativo e le connessioni che vi sono indirizzate verranno negate.
Non volete che ci si possa collegare a pagine specifiche di internet, per esempio FaceBook o altre?
Basta annotarlo in hosts e non ci sarà connessione.

Il file hosts è in /private/etc/hosts abbreviato anche in /etc/hosts.
Si può raggiungere ed editare in più modi, ma quello canonico è con Terminale.
Usando un editor di testo, vi, vim, ma il più canonico attualmente è nano

Metodo classico (detto anche per smanettoni o geek):

Avviate Terminale in Applicazioni /Utility, oppure cmd+spazio scrivi ter e dai accapo.
Vedrete comparire delle parole, segni e il vostro nome utente, il prompt, a cui segue una barretta per inserire testo.
È pronto per eseguire un ordine.
Copiate e incollate dopo la barretta (non scrivete) con attenzione questo testo:

Codice: Seleziona tutto

sudo nano /private/etc/hosts
Date accapo per eseguirlo.
Immettete la password di amministratore quando richiesto, ma senza poterla visualizzare, dando accapo di nuovo.
Immagine
Una volta che il file hosts viene caricato si dovranno utilizzare i tasti freccia per eseguire le modifiche e l'esecuzione dei comandi all'interno del file e nella parte inferiore della finestra.

A questo punto potrete immettere gli indirizzi cui vietare il collegamento:
Immagine

Fatto tutto , registrate l'annotazione con ⌃+O e dando accapo.
Poi ⌃+X per uscire dall'editor nano.
Poi scrivete exit, accapo, ⌘+Q per uscire correttamente da Terminale.

Per essere completata, l'operazione, come in qualsiasi modifica di hosts e DNS si dovrà svuotare la cache DNS.
Vedi il nostro minitutorial, perché cambia a seconda dei MacOS su cui si esegue:
viewtopic.php?f=33&t=31254" onclick="window.open(this.href);return false;

Nei sistemi Mac esiste, però, quasi sempre un'interfaccia grafica del cuore Unix.
Per rendere più facile la vita a tutti.

Metodo grafico (detto anche semplificato o per niubbi):

Scaricate (abbiamo detto semplice, quindi attenzione sono link diretti, se si clicca inizia il download):
https://github.com/downloads/specialund ... ts-1.3.pkg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://gmask.clockwise.ee/files/gas_mask_0.4.dmg.zip" onclick="window.open(this.href);return false;

Il primo, Hosts, è un pannello di preferenze, si installerà come Preferenza di Sistema
Immagine
Basterà cliccarlo, si aprirà il pannello.
Si sblocca il lucchetto con la password e si clicca sul segno +.
Si scrive l'indirizzo da bloccare e poi si chiude.
Immagine
Anche qui si dovrà svuotare la cache DNS

Il secondo, Gas Mask, è un'applicazione, si installerà in /Applicazioni.
E potrà come scelta preferenziale avere un menulet attivo nella barra dei menù extra
Immagine
Anche qui si dovrà svuotare la cache DNS
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26127
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mer, 17 ago 2016 09:37

fragrua ha scritto:... E c'è bisogno? Con Terminale o senza? In questa seconda ipotesi dovrai entrare come Root dalla finestra di Login. Vuoi?
C'è sempre bisogno, poi che farei fino a stasera?
Però c'è anche lavoro per te, spiega come si fa da root.

Hehe...
iStefano
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 7995
Località: Pomigliano D'Arco (NA)
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mackeeper

Messaggio Inviato: mer, 17 ago 2016 09:39

Fatto :

Immagine

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air
Rispondi