voi cosa fate all'acquisto di una macchina nuova?

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56040
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 12 apr 2009 01:35

Parsifal ha scritto:Grazie Franz, piu' o meno queste sono cose che so... pero' di firefox ad esempio non trovo in preferenze una cartella... forse c'e' solo un file? mentre trovo una cartella firefox in caches! serve?
Infatti per Firefox basta la cartella omonima che si trova in Application Support.
Insomma, speravo ci fosse una lista semplice semplice dei files da prendere e copiare!
Bhe potresti copiarti tutta la cartella utente.
:-)
Ma se devo provare ad usare fservernet... provero'... prima pero' devo capire cos'e' e a cosa serve...
Serve a monitorare quanto accade sull'HD, o meglio nel File System.
Per la velocita' di connessione in internet cosi' "fetente"... hai qualche consiglio?
Certamente non dipende dall'OS, il mio Macbook, che nasceva con Tiger, viaggia altrettanto veloce con Leopard ad una distanza identica.
Per l'aggiornamento di Leopard... fatto online ... ci ha messo molto.. ma dopo e' peggiorata anche di piu' la velocita' di navigazione.
Prova in Monitoraggio Attività > Network a controllare la velocità dei dati trasmessi e ricevuti.
MA e' POSSIBILE il DownGrade a Tiger come da Vista a XP??? Voglio il vecchio Tiger! Almeno con quello lavoravo spedito!!
È possibile avviare un computer vecchio di 10 anni con l'ultimo Mac OS X, è impossibile il contrario.
Con Windows invece puoi avviare un computer nuovo con un vecchio OS, ma non un computer vecchio con Vista.
Questo perché fondamentalmente il Sistema di Redmond è sempre lo stesso, solo un po' più incipriato, mentre quello di Apple è sempre più nuovo e retrocompatibile.

Questa è una delle più evidenti differenze tra Apple e Microsoft.
Parsifal
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1340
Località: Napoli
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 12 apr 2009 09:18

ok PAZIENZA.... niente DownGrade allora!

Per la copia della cartella utente... volevo evitare perche' con l'importazione utente da anni ormai mi ritrovi files di preferenze degli anno '90!! volevo evitare di caricare tutte queste porcherie per l'ennesima volta su una macchina nuova....
inoltre le preferenze del finder? mica sono compatibili?
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56040
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 12 apr 2009 11:18

Certo, tutte le vecchie preferenze vengono aggiornate dal nuovo software.
Comunque proprio quelle del Finder credo siano le meno importanti.
Parsifal
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1340
Località: Napoli
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 12 apr 2009 13:02

Allora, BUONA PASQUA
se c'e' qualcuno..
Firefox TRASPORTATE tutte le pref e settaggi!
Mail TUTTO ok
iCal Tutto OK (pero' ho trovato una carella iCal in application support di tiger che no so se serve su Leopard)
Stickers tutto ok

PROBLEMINO per i codec video
OK per il re-install di Perian e Flip4Mac
ma i vecchi codec che rano il \Library/QuickTime ?
e quelli che rano in Users/Home/Library/QuickTime? (questa cartella su Leopard non esiste)

i codec in questione sono:
A52Codec.component
AC3MovieImport.component
AviImporter-r7 (Intel).component
DivX Decoder.component
DivX Encoder.component
macam.component
Save as AVI.component
XviD_Codec v0.5.1.component
XviD_Codec-r58 (Intel).component

se li metto nella libreria del sistema in QT il software si impalla!
Non posso metterli nella seconda cartella indicata xche' in Leo non esiste

Cosa mi consigliate?
Sapete se uno o piu' dei codec citati e' incompatibile con Leopard o se vanno sistemati in una directory diversa?

Grazie
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56040
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 12 apr 2009 13:32

I codec, per sicurezza, vanno reinstallati.
E non tutti servono, alcuni sono addirittura conflittuali.
Parsifal
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1340
Località: Napoli
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 12 apr 2009 13:42

Appunto Franz.... Perian e Flip4Mac hanno un installer e.. fatto

ma gli altri codec citati erano nelle cartelle di Tiger citate .... senza installer; il DMG che a suo tempo scaricai recitava nel file di accompagnamento di "copiarli" nella cartella \Library/QuickTime

cosa che ho fatto... ma con questi codec (semmai li aggiungo uno alla volta per scoprire il responsabile) QT si impalla e devo chiuderlo forzatamente
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56040
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 12 apr 2009 17:54

Non è detto che servano tutti.
;-)
Rispondi