iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è gio, 24 mag 2018 02:34

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 11:00 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 01 dic 2016 17:35
Messaggi: 25
Cioa a tutti,
ho un hd esterno 3.0 da 500 gb in NTFS che il mio IMAC 2017 con HIGH SIERRA, mi riconosce solo con permessi di lettura e non di scrittura.
So che di default OSX non riesce a scrivere su NTFS ed è per questo che ho scaricato PARAGON NTFS fo MAC in prova, ma anche con quello non riesco a scrivere o cancellare sul disco.
Mi viene sempre montato in sola lettura.
Dove o cosa sbaglio?
Ho la necessità di averlo in NTFS perchè lo utilizzo anche a lavoro con Windows.
Eventualmente in che altro formato posso formattarlo per non dover avere sempre questo tipo di problema su MAC e WINDOWS per condividere i dati.
Spero di non aver sbagliato sezione
Ciao e grazie


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 11:02 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 14:18
Messaggi: 3852
Ciao, potresti usare exFAT come filesystem..

_________________
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 11:20 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 01 dic 2016 17:35
Messaggi: 25
Ci avevo pensato, ma leggendo in giro mi sembrava di aver capito che non è così stabile o performante.
Mi sbaglio?
Intanto Grazie


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 11:29 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 14:18
Messaggi: 3852
kronoxer ha scritto:
Ci avevo pensato, ma leggendo in giro mi sembrava di aver capito che non è così stabile o performante.
Mi sbaglio?
Intanto Grazie

Userai questi hard disk per backup?

_________________
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 11:35 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 01 dic 2016 17:35
Messaggi: 25
No per time machine ne ho uno da 1 tb.
Li uso soprattutto per traferimento dati oppure per collegarli alla tv per eventuali presentazioni di slide ecc.

Eventualmente mi andrebbe bene anche acquistare il software della Paragon, ma non capisco come mai la demo non funziona :scratch:


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 11:53 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 14:18
Messaggi: 3852
kronoxer ha scritto:
No per time machine ne ho uno da 1 tb.
Li uso soprattutto per traferimento dati oppure per collegarli alla tv per eventuali presentazioni di slide ecc.

Eventualmente mi andrebbe bene anche acquistare il software della Paragon, ma non capisco come mai la demo non funziona :scratch:

se è solo per questo utilizzo (stile pennetta), puoi usare tranquillamente exFAT..

_________________
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 15:08 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: dom, 07 gen 2018 21:00
Messaggi: 300
kronoxer ha scritto:
Li uso soprattutto per traferimento dati oppure per collegarli alla tv per eventuali presentazioni di slide ecc.

Alcuni TV supportano ExFAT. Se il tuo è uno di quelli, usalo.

Altri accettano solo FAT 32 (con i suoi limiti) e NTFS.
In questo caso meglio affidarsi a San Paragon.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 15:35 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 20:20
Messaggi: 15876
Domanda stupida:

hai provato a selezionare il disco, chiedere info e modificare da li i permessi?

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 16:23 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 01 dic 2016 17:35
Messaggi: 25
mattleega ha scritto:
Domanda stupida:

hai provato a selezionare il disco, chiedere info e modificare da li i permessi?


Si ma non me li fa modificare.
Infatti vedo il mio utente con diritti di lettura e scrittura ma non è attivabile.
Come posso fare?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 16:55 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 20:20
Messaggi: 15876
Sei sicuro di aver aperto il lucchetto in basso a dx, aver dato la pass di admin e poi di aver cercato di modificare i permessi?

Altrimenti la procedura di autorizzazione, la devi fare da WC, :oops: pardon, dal PC che ha inizializzato (formattato) l'hd in ntfs.
Credo. :D

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 17:21 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 01 dic 2016 17:35
Messaggi: 25
mattleega ha scritto:
Sei sicuro di aver aperto il lucchetto in basso a dx, aver dato la pass di admin e poi di aver cercato di modificare i permessi?

Altrimenti la procedura di autorizzazione, la devi fare da WC, :oops: pardon, dal PC che ha inizializzato (formattato) l'hd in ntfs.
Credo. :D


Domanda:
potrebbe essere che non ci sia il lucchetto?
Te lo chiedo perchè a memoria non mi sembra di averlo visto, ma posso sbagliarmi e stasera ci guardo di sicuro.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 17:28 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 20:20
Messaggi: 15876
Azz, chi si è fregato il lucchetto?

'stardi.

Comunque, dalla tua domanda, mi pare di capire che tu non abbia seguito la procedura corretta. :wink:

Guarda che ci deve essere.
Cliccalo, ti verrà chiesto di immettere la pass di amministratore (te la ricordi, vero?)
seleziona il tuo nome e modifica in lettura e scrittura.
Già che ci sei, cliccando l'ingranaggio, estendi le autorizzazioni ANCHE a tutti i file/cartelle interni.

Chiudi e vivi felice.
Probabilmente... :D

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 19:28 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: mer, 23 dic 2015 17:52
Messaggi: 87
Località: Mediolanum
kronoxer ha scritto:
Ci avevo pensato, ma leggendo in giro mi sembrava di aver capito che non è così stabile o performante.
Mi sbaglio?


Non ho mai avuto problemi con dischi o penne USB formattate in exFAT.
Utilizzo questo filesystem proprio perché devo usare i supporti di memoria su Mac OS, Windows e Linux senza complicarmi la vita.
:)

_________________
iMac 27" 5k - Macbook Air 13" - iPhone 6s - iPod Nano - iPad 2018


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 20:48 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 01 dic 2016 17:35
Messaggi: 25
mattleega ha scritto:
Azz, chi si è fregato il lucchetto?

'stardi.

Comunque, dalla tua domanda, mi pare di capire che tu non abbia seguito la procedura corretta. :wink:

Guarda che ci deve essere.
Cliccalo, ti verrà chiesto di immettere la pass di amministratore (te la ricordi, vero?)
seleziona il tuo nome e modifica in lettura e scrittura.
Già che ci sei, cliccando l'ingranaggio, estendi le autorizzazioni ANCHE a tutti i file/cartelle interni.

Chiudi e vivi felice.
Probabilmente... :D


Ho trovato il lucchetto :P ma non cambia nulla non mi attiva i privilegi di lettura e scrittura

Adesso copierò tutto sull'imcc e poi inizializzo l'hd in exfat.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 16 mag 2018 22:08 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15747
Località: Torino
Paragon va attivato; lo hai attivato vero? Hai fatto partire il periodo di prova di 10 giorni?

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010