Apple iMac A1311

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 13:56

Buongiorno a tutti ragazzi e buona Domenica, ho un iMac che mi è stato regalato da un amico ma senza HDD, io ci ho messo quello di un portatile da 500gb, poi mi sono scaricato snow leopard DMG e ho creato una pennetta con TransMac, l'ho messa nel Mac ho avviato da USB mi da' il logo della Mela e la rotellina del caricamento che gira ma dopo pochi secondi si blocca, quale potrebbe essere la causa?
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23721
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 14:39

Di quale iMac si tratta?
L'hard disk che ci hai montato dentro che file system ha, e che schema partizioni?
Prova ad avviare da un volume di avvio esterno e se tutto funziona vedi se riesci a riparare in qualche modo il disco interno.
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 14:49

Kernel Panic ha scritto:Di quale iMac si tratta?
L'hard disk che ci hai montato dentro che file system ha, e che schema partizioni?
Prova ad avviare da un volume di avvio esterno e se tutto funziona vedi se riesci a riparare in qualche modo il disco interno.
Imac A1311 l'hard disk che ho messo dentro ha windows 10 dentro l'ho preso dal portatile
Jethro
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 2144
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 14:54

Kernel Panic ha scritto:Di quale iMac si tratta?
Si, giusto. La sigla A1311 identifica 9 modelli diversi di iMac dal 2009 al 2011...
Dovrebbe essere uno di questi: https://everymac.com/ultimate-mac-looku ... ords=a1311" onclick="window.open(this.href);return false;
Kernel Panic ha scritto:Prova ad avviare da un volume di avvio esterno e se tutto funziona vedi se riesci a riparare in qualche modo il disco interno.
Si, questa è la procedura giusta, ma mi pare di aver capito che è propio quello che ha fatto lakyto:
"...poi mi sono scaricato snow leopard DMG e ho creato una pennetta con TransMac, l'ho messa nel Mac ho avviato da USB mi da' il logo della Mela e la rotellina del caricamento che gira ma dopo pochi secondi si blocca..."

Che procedura hai usato per avviare da USB, lakyto?
MacBook Pro Retina 15"
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini":
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 14:56

Jethro ha scritto:
Kernel Panic ha scritto:Di quale iMac si tratta?
Si, giusto. La sigla A1311 identifica 9 modelli diversi di iMac dal 2009 al 2011...
Dovrebbe essere uno di questi: https://everymac.com/ultimate-mac-looku ... ords=a1311" onclick="window.open(this.href);return false;
Kernel Panic ha scritto:Prova ad avviare da un volume di avvio esterno e se tutto funziona vedi se riesci a riparare in qualche modo il disco interno.
Si, questa è la procedura giusta, ma mi pare di aver capito che è propio quello che ha fatto lakyto:
"...poi mi sono scaricato snow leopard DMG e ho creato una pennetta con TransMac, l'ho messa nel Mac ho avviato da USB mi da' il logo della Mela e la rotellina del caricamento che gira ma dopo pochi secondi si blocca..."

Che procedura hai usato per avviare da USB, lakyto?
21.5" Mid 2010
iMac11,2
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 15:02

Jethro ha scritto:
Kernel Panic ha scritto:Di quale iMac si tratta?
Si, giusto. La sigla A1311 identifica 9 modelli diversi di iMac dal 2009 al 2011...
Dovrebbe essere uno di questi: https://everymac.com/ultimate-mac-looku ... ords=a1311" onclick="window.open(this.href);return false;
Kernel Panic ha scritto:Prova ad avviare da un volume di avvio esterno e se tutto funziona vedi se riesci a riparare in qualche modo il disco interno.
Si, questa è la procedura giusta, ma mi pare di aver capito che è propio quello che ha fatto lakyto:
"...poi mi sono scaricato snow leopard DMG e ho creato una pennetta con TransMac, l'ho messa nel Mac ho avviato da USB mi da' il logo della Mela e la rotellina del caricamento che gira ma dopo pochi secondi si blocca..."

Che procedura hai usato per avviare da USB, lakyto?
ho avviato premendo alt sulla tastiera e poi ho selezionato la pennetta.
Jethro
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 2144
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 15:43

Uhm, ok... Snow Leopard è proprio la versione di OsX con la quale veniva venduto l'iMac in questione e quindi dovrebbe avviarsi dalla pennetta come hai provato a fare (anche la procedura di avvio è quella corretta).

A questo punto non saprei dire perché l'avvio non vada avanti. Forse la pennetta non è "venuta bene" per qualche motivo... Dove ti sei procurato il dmg di Snow Leopard?

Magari potresti provare a crearti una pennetta con Mavericks... per il tuo iMac dovrebbe andare bene e come versione di OsX sarebbe sicuramente una scelta migliore.
MacBook Pro Retina 15"
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini":
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 15:45

Jethro ha scritto:Uhm, ok... Snow Leopard è proprio la versione di OsX con la quale veniva venduto l'iMac in questione e quindi dovrebbe avviarsi dalla pennetta come hai provato a fare (anche la procedura di avvio è quella corretta).

A questo punto non saprei dire perché l'avvio non vada avanti. Forse la pennetta non è "venuta bene" per qualche motivo... Dove ti sei procurato il dmg di Snow Leopard?

Magari potresti provare a crearti una pennetta con Mavericks... per il tuo iMac dovrebbe andare bene e come versione di OsX sarebbe sicuramente una scelta migliore.
Snow Leopard l'ho preso su internet.
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 16:34

Jethro ha scritto:Uhm, ok... Snow Leopard è proprio la versione di OsX con la quale veniva venduto l'iMac in questione e quindi dovrebbe avviarsi dalla pennetta come hai provato a fare (anche la procedura di avvio è quella corretta).

A questo punto non saprei dire perché l'avvio non vada avanti. Forse la pennetta non è "venuta bene" per qualche motivo... Dove ti sei procurato il dmg di Snow Leopard?

Magari potresti provare a crearti una pennetta con Mavericks... per il tuo iMac dovrebbe andare bene e come versione di OsX sarebbe sicuramente una scelta migliore.
E' possibile che magari sia una versione per DVD e non istallabile da USB?
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 16441
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 17:12

Molto probabile: allora i sw di sistema, venivano caricati via DVD, non da usb.

Io comunque cercherei di rimettere Snow Leopard, con Mavericks avresti comunque un S.O. obsoleto con in più tutte le porcherie che apple ha inserito dopo S.L.
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

.

.
.
.
.
.
.
.
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3862
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 18:04

Quel Mac dovrebbe essere in grado di partizionare il disco per conto suo e se ha il firmware aggiornato dovrebbe essere in grado di andare su Applestore
e farti ricaricare il sistema operativo da Internet.
Non consiglio assolutamente di montare un OSX "scaricato da Internet".
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 18:20

Hammarby ha scritto:Quel Mac dovrebbe essere in grado di partizionare il disco per conto suo e se ha il firmware aggiornato dovrebbe essere in grado di andare su Applestore
e farti ricaricare il sistema operativo da Internet.
Non consiglio assolutamente di montare un OSX "scaricato da Internet".
E come faccio se non posso avviarlo?
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3862
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 21:03

http://www.melablog.it/post/150626/rein ... t-recovery" onclick="window.open(this.href);return false;

https://support.apple.com/it-it/HT201314" onclick="window.open(this.href);return false;
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 21:47

Hammarby ha scritto:http://www.melablog.it/post/150626/rein ... t-recovery

https://support.apple.com/it-it/HT201314" onclick="window.open(this.href);return false;
Ho provato, ma si blocca il mappamondo cosi' come nella foto. https://imgur.com/a/kF8UM
Jethro
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 2144
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 22:18

lakyto ha scritto:
Ho provato, ma si blocca il mappamondo cosi' come nella foto. https://imgur.com/a/kF8UM
L'avrai fatto ma te lo chiedo giusto per esserne sicuro: Hai scelto la rete a cui connetterti?
Inoltre c'è scritto che può volerci un po'... hai aspettato a sufficienza per essere sicuro che l'operazione sia bloccata?

Immagine
MacBook Pro Retina 15"
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini":
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums
Rispondi