iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è lun, 23 apr 2018 00:01

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 13:56 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 12
Buongiorno a tutti ragazzi e buona Domenica, ho un iMac che mi è stato regalato da un amico ma senza HDD, io ci ho messo quello di un portatile da 500gb, poi mi sono scaricato snow leopard DMG e ho creato una pennetta con TransMac, l'ho messa nel Mac ho avviato da USB mi da' il logo della Mela e la rotellina del caricamento che gira ma dopo pochi secondi si blocca, quale potrebbe essere la causa?


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 14:39 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 15:03
Messaggi: 22988
Località: Sicilia
Di quale iMac si tratta?
L'hard disk che ci hai montato dentro che file system ha, e che schema partizioni?
Prova ad avviare da un volume di avvio esterno e se tutto funziona vedi se riesci a riparare in qualche modo il disco interno.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 14:49 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 12
Kernel Panic ha scritto:
Di quale iMac si tratta?
L'hard disk che ci hai montato dentro che file system ha, e che schema partizioni?
Prova ad avviare da un volume di avvio esterno e se tutto funziona vedi se riesci a riparare in qualche modo il disco interno.


Imac A1311 l'hard disk che ho messo dentro ha windows 10 dentro l'ho preso dal portatile


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 14:54 
Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente

Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 1839
Kernel Panic ha scritto:
Di quale iMac si tratta?

Si, giusto. La sigla A1311 identifica 9 modelli diversi di iMac dal 2009 al 2011...
Dovrebbe essere uno di questi: https://everymac.com/ultimate-mac-lookup/?search_keywords=a1311

Kernel Panic ha scritto:
Prova ad avviare da un volume di avvio esterno e se tutto funziona vedi se riesci a riparare in qualche modo il disco interno.

Si, questa è la procedura giusta, ma mi pare di aver capito che è propio quello che ha fatto lakyto:
"...poi mi sono scaricato snow leopard DMG e ho creato una pennetta con TransMac, l'ho messa nel Mac ho avviato da USB mi da' il logo della Mela e la rotellina del caricamento che gira ma dopo pochi secondi si blocca..."

Che procedura hai usato per avviare da USB, lakyto?

_________________
MacBook Pro Retina 15"
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 14:56 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 12
Jethro ha scritto:
Kernel Panic ha scritto:
Di quale iMac si tratta?

Si, giusto. La sigla A1311 identifica 9 modelli diversi di iMac dal 2009 al 2011...
Dovrebbe essere uno di questi: https://everymac.com/ultimate-mac-lookup/?search_keywords=a1311

Kernel Panic ha scritto:
Prova ad avviare da un volume di avvio esterno e se tutto funziona vedi se riesci a riparare in qualche modo il disco interno.

Si, questa è la procedura giusta, ma mi pare di aver capito che è propio quello che ha fatto lakyto:
"...poi mi sono scaricato snow leopard DMG e ho creato una pennetta con TransMac, l'ho messa nel Mac ho avviato da USB mi da' il logo della Mela e la rotellina del caricamento che gira ma dopo pochi secondi si blocca..."

Che procedura hai usato per avviare da USB, lakyto?


21.5" Mid 2010
iMac11,2


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 15:02 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 12
Jethro ha scritto:
Kernel Panic ha scritto:
Di quale iMac si tratta?

Si, giusto. La sigla A1311 identifica 9 modelli diversi di iMac dal 2009 al 2011...
Dovrebbe essere uno di questi: https://everymac.com/ultimate-mac-lookup/?search_keywords=a1311

Kernel Panic ha scritto:
Prova ad avviare da un volume di avvio esterno e se tutto funziona vedi se riesci a riparare in qualche modo il disco interno.

Si, questa è la procedura giusta, ma mi pare di aver capito che è propio quello che ha fatto lakyto:
"...poi mi sono scaricato snow leopard DMG e ho creato una pennetta con TransMac, l'ho messa nel Mac ho avviato da USB mi da' il logo della Mela e la rotellina del caricamento che gira ma dopo pochi secondi si blocca..."

Che procedura hai usato per avviare da USB, lakyto?

ho avviato premendo alt sulla tastiera e poi ho selezionato la pennetta.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 15:43 
Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente

Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 1839
Uhm, ok... Snow Leopard è proprio la versione di OsX con la quale veniva venduto l'iMac in questione e quindi dovrebbe avviarsi dalla pennetta come hai provato a fare (anche la procedura di avvio è quella corretta).

A questo punto non saprei dire perché l'avvio non vada avanti. Forse la pennetta non è "venuta bene" per qualche motivo... Dove ti sei procurato il dmg di Snow Leopard?

Magari potresti provare a crearti una pennetta con Mavericks... per il tuo iMac dovrebbe andare bene e come versione di OsX sarebbe sicuramente una scelta migliore.

_________________
MacBook Pro Retina 15"
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 15:45 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 12
Jethro ha scritto:
Uhm, ok... Snow Leopard è proprio la versione di OsX con la quale veniva venduto l'iMac in questione e quindi dovrebbe avviarsi dalla pennetta come hai provato a fare (anche la procedura di avvio è quella corretta).

A questo punto non saprei dire perché l'avvio non vada avanti. Forse la pennetta non è "venuta bene" per qualche motivo... Dove ti sei procurato il dmg di Snow Leopard?

Magari potresti provare a crearti una pennetta con Mavericks... per il tuo iMac dovrebbe andare bene e come versione di OsX sarebbe sicuramente una scelta migliore.

Snow Leopard l'ho preso su internet.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 16:34 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 12
Jethro ha scritto:
Uhm, ok... Snow Leopard è proprio la versione di OsX con la quale veniva venduto l'iMac in questione e quindi dovrebbe avviarsi dalla pennetta come hai provato a fare (anche la procedura di avvio è quella corretta).

A questo punto non saprei dire perché l'avvio non vada avanti. Forse la pennetta non è "venuta bene" per qualche motivo... Dove ti sei procurato il dmg di Snow Leopard?

Magari potresti provare a crearti una pennetta con Mavericks... per il tuo iMac dovrebbe andare bene e come versione di OsX sarebbe sicuramente una scelta migliore.

E' possibile che magari sia una versione per DVD e non istallabile da USB?


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 17:12 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 20:20
Messaggi: 15717
Molto probabile: allora i sw di sistema, venivano caricati via DVD, non da usb.

Io comunque cercherei di rimettere Snow Leopard, con Mavericks avresti comunque un S.O. obsoleto con in più tutte le porcherie che apple ha inserito dopo S.L.

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 18:04 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 15:28
Messaggi: 3759
Località: Stockholm, SE
Quel Mac dovrebbe essere in grado di partizionare il disco per conto suo e se ha il firmware aggiornato dovrebbe essere in grado di andare su Applestore
e farti ricaricare il sistema operativo da Internet.
Non consiglio assolutamente di montare un OSX "scaricato da Internet".

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 18:20 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 12
Hammarby ha scritto:
Quel Mac dovrebbe essere in grado di partizionare il disco per conto suo e se ha il firmware aggiornato dovrebbe essere in grado di andare su Applestore
e farti ricaricare il sistema operativo da Internet.
Non consiglio assolutamente di montare un OSX "scaricato da Internet".

E come faccio se non posso avviarlo?


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 21:03 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 15:28
Messaggi: 3759
Località: Stockholm, SE
http://www.melablog.it/post/150626/reinstallare-os-x-su-mac-con-internet-recovery

https://support.apple.com/it-it/HT201314

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 21:47 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 12
Hammarby ha scritto:
http://www.melablog.it/post/150626/reinstallare-os-x-su-mac-con-internet-recovery

https://support.apple.com/it-it/HT201314


Ho provato, ma si blocca il mappamondo cosi' come nella foto. https://imgur.com/a/kF8UM


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 22:18 
Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente

Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 1839
lakyto ha scritto:
Hammarby ha scritto:
https://support.apple.com/it-it/HT201314

Ho provato, ma si blocca il mappamondo cosi' come nella foto. https://imgur.com/a/kF8UM

L'avrai fatto ma te lo chiedo giusto per esserne sicuro: Hai scelto la rete a cui connetterti?
Inoltre c'è scritto che può volerci un po'... hai aspettato a sufficienza per essere sicuro che l'operazione sia bloccata?

Immagine

_________________
MacBook Pro Retina 15"
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010