iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mer, 25 apr 2018 02:41

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 20:17 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15701
Località: Torino
Lucio M. ha scritto:
Già pensato di usare il biadesivo; un amico vetraio ne ha uno con cui sostituisce gli specchietti retrovisori, potente e inalterabile alla condizioni atmosferiche. Ma sarebbe un problema poi, rimuoverlo; e poi, spendere per spendere ha più senso farlo per il disco :)

Consiglio del velcro adesivo, quello della 3M (ma forse è pure troppo)

Così potrai staccarlo quando vorrai

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 01 mar 2018 10:31 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 31 ott 2017 10:34
Messaggi: 31
Ottima alternativa, grazie


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 05 mar 2018 06:46 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: lun, 14 mar 2011 13:23
Messaggi: 330
Località: Pescara
J.T.Kirk ha scritto:
...se vuoi installare Snow Leopard e fare una installazione pulita devi inizializzare il disco e non il volume interno...

Giusto per chiarir"mi" (faxus sarà contento...): io ho sempre inizializzato da Disk Utilty prima il disco e poi il volume interno, sia dei dischi nei computer (da chiavetta esterna, e poi installato l'OS) sia di chiavette e dischi esterni.

E' semplicemente inutile o ho sbagliato peggiorando la funzionalità dei dischi?

Grazie

_________________
http://www.visualdrome.net
Macbook Pro 13" 2016 (14,1) i5 2,3GHz 16GbRAM 512GbSSD
MacbookPro 13" 2012 (9,2) i5 2,5GHz 16GbRAM 512GbSSD
iMac (11,2) 21,5" i3 3.06GHz 16GbRAM 500Gb Barracuda
iBook (PowerBook 6,5) 14" 1,33GHz 1,25GbRAM


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: lun, 05 mar 2018 07:39 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 07 nov 2015 13:00
Messaggi: 1271
Se inizializzi il disco non serve poi ripetere l'operazione nel volume interno.
È inutile ma non fa danni.

_________________
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 11 mar 2018 14:11 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 31 ott 2017 10:34
Messaggi: 31
Bene, l’altro ieri son riuscito ad installare El Capitan nel nuovo SSD Crucial collegato con l’adattatore Ugreen.
Solo l’avvio vuole qualche minuto, ma una volta acceso, la velocità sembra sufficiente, anzi più veloce di prima; tanto che ho pensato di lasciare tutto così.
Oggi però, avendo fatto un resettaggio mela-alt-P-R, il computer si è dimenticato qual era il disco d’avvio e mi ha riproposto l’altro interno, completamente partito, e quindi Recovery OS, con tempi biblici. Ho rimesso l’SSD come disco d’avvio, e ora tutto è tornato a posto.
Un giorno però dovrò pur fare l’ultimo passaggio: ho visto qualche filmato, e dovrei farcela, eccetto l’ultima operazione: cortocircuitare il sensore termico del disco. Se il sensore ha due soli pin, allora è facile: basta mettere un filo elettrico come ponte fra i due. Se il sensore ha molti pin, allora è un problema.
Il mio modello dell’iMac è A1311. Qualcuno sa quanti pin ha il sensore termico? (certo, basterebbe aprirlo…:).


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 11 mar 2018 16:39 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54305
Località: [k]issà
iMac (21,5 pollici, Metà 2011). Due semplici cavi da unire.

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 11 mar 2018 18:08 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 31 ott 2017 10:34
Messaggi: 31
Grazie Frag®ua, la cosa mi ha sollevato parecchio.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 19 mar 2018 08:59 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 31 ott 2017 10:34
Messaggi: 31
Sicuramente immaginando che lo sapessi già, avete dimenticato il Trim. Fino a due giorni fa non conoscevo neppure questa parola. Ora so qualcosa, ma ho dei dubbi: pare che funzioni solo “disabilitando le funzionalità di protezione rootless integrate”; e poi ho fatto una prova con sudo ecc., e mi ha dato un lungo messaggio fuori dalla normalità… Approfittando ancora della vostra disponibilità, che devo fare?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 19 mar 2018 09:35 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54305
Località: [k]issà
Ci sono due scuole di pensiero. Io non lo abilito, ma per tutti è meglio farlo. :-D

Per quanto riguarda il sensore, propongo di usare il software Macs Fan Control, perché non fa altro che dire al Sistema di basarsi sul sensore dell'SSD. Che è meglio di un sensore che segna sempre 0.

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: lun, 19 mar 2018 10:06 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22080
Località: Due Sicilie
Lucio M. ha scritto:
... [il Trim] pare che funzioni solo “disabilitando le funzionalità di protezione rootless integrate”...

Non mi risulta.

Il "lungo messaggio" (un avviso) di Terminale si riferisce all'uso del sudo.
Il sudo consente ad un utente amministratore ad usare Terminale come un altro utente, in genere superutente.
Quindi superando le limitazioni di sicurezza relative al comando successivo.

Nulla di che, vuol dire "stai attento che opererai senza poter riparare ad eventuali errori"


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: lun, 19 mar 2018 12:08 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 31 ott 2017 10:34
Messaggi: 31
Grazie a tutti


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010