iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è lun, 23 apr 2018 00:09

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mar, 27 feb 2018 18:30 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 31 ott 2017 10:34
Messaggi: 31
Fatta la procedura Recovery, formattato prima anche il volume. Mi mi ha detto chiaramente, che il disco è guasto da qualche parte, che non è possibile ripararlo, e senza mezzi termini di sostituirlo. In effetti il computer era lentissimo in modo anormale da parecchi giorni, oltre a metterci almeno un quarto d'ora per accendersi, e a volte non si accendeva neppure.
A questo punto chiedo ancora il vosto aiuto per comprare l'occorrente per sostituire il disco.
Ho visto che è molto popolare il samsung SSD - 250 (88 Eu.), ditemi se va bene. Poi credo che mi serva un adattatore, e una custodia per poterlo usare come disco esterno, mettere lì il sistema operativo, e poi montarlo al computer, un case esterno insomma; potete per favore indicarmene qualcuno buono?
(vi chiedo se sto procedendo bene)


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 27 feb 2018 19:07 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 07 nov 2015 13:00
Messaggi: 1262
Io preferisco i crucial come disco. Se puoi mettilo da 500GB.

https://www.amazon.it/dp/B0764WCXCV/

Per l'adattatore ho usato questo:

https://www.amazon.it/dp/B01H1I9X60/

_________________
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 27 feb 2018 19:21 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 31 ott 2017 10:34
Messaggi: 31
Grazie; come custodia esterna mi pare più comoda questa, che è della stessa marca.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 27 feb 2018 19:58 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 31 ott 2017 10:34
Messaggi: 31
Per piacere, mi sapreste indicare una staffa per il montaggio del disco internamente; quelle da 3,5 a 2,5. Ne conoscete qualcuno compatibile con l'iMac; alcune non lo sono.
(questo non è il mio computer, tornerò domani)


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 00:25 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54293
Località: [k]issà
Questo è il più bello:
https://www.amazon.it/dp/B002Z2QDNE/

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 13:55 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 31 ott 2017 10:34
Messaggi: 31
Quello costa troppo, dovrei mantenermi basso; anzi, per lo stesso motivo credo che seguirò i suggerimenti di Kirk, comprando il disco Crucial da 74 eu., che costa meno del Samsung, e il connnettore semplice https://www.amazon.it/dp/B01H1I9X60/. Il disco da 500 spenderei quasi il doppio, e ciò che sto facendo è una cosa provvisoria, senza grandi necessità di archiviazione.
Potete guardare questo adattatore per favore, se è adatto al Mac?
https://www.amazon.it/Ewent-EW7001-Adattatore-Alloggiamento-Argento/dp/B01FTTBX48/ref=sr_1_fkmr1_2?s=electronics&ie=UTF8&qid=1519818082&sr=1-2-fkmr1&keywords=staffa+adattatore+hhd+o+ssd+da+2.5+a+3.5+per+mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 14:24 
Non connesso
Comics Expert
Comics Expert
Avatar utente

Iscritto il: mar, 19 nov 2013 11:02
Messaggi: 1036
Località: Salerno
Conviene che guardi anche qui:

https://it.ifixit.com/

trovi le guide passo passo per smontare e rimontare per il modello che ti serve, compreso gli accessori di cui avrai bisogno.

_________________
 iMac 21.5 late 2012 - 1 tb fusion drive - i5 2,9ghz - 8gb ram - GT 650M 512mb - Sierra 10.12
Non esiste computer senza bug, il più pericoloso di solito è seduto davanti al monitor.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 14:54 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54293
Località: [k]issà
Puoi anche usare del biadesivo se vuoi risparmiare ancora. ;-)

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 15:54 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 31 ott 2017 10:34
Messaggi: 31
Già pensato di usare il biadesivo; un amico vetraio ne ha uno con cui sostituisce gli specchietti retrovisori, potente e inalterabile alla condizioni atmosferiche. Ma sarebbe un problema poi, rimuoverlo; e poi, spendere per spendere ha più senso farlo per il disco :)


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 15:56 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 22 dic 2016 23:25
Messaggi: 81
Metti del semplice ma buono biadesivo 3M di quello più spesso e sei a posto. Fatto io così qualche mese fa, controllato poco tempo fa e sempre ok. L’ssd pesa e scalda poco.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 16:05 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 31 ott 2017 10:34
Messaggi: 31
giginx ha scritto:
Conviene che guardi anche qui:

https://it.ifixit.com/

trovi le guide passo passo per smontare e rimontare per il modello che ti serve, compreso gli accessori di cui avrai bisogno.


Grazie mille.
Comunque, per non fare le cose di fretta - avendo un solo computer, e non essendo molto pratico - mi è venuto in mente che col connettore usb di sopra potrei usare il disco inizialmente come disco esterno, e avviare da lì, se si può fare; tanto, mettendolo dietro lo schermo, neppure lo vedrei.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 16:20 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 15:03
Messaggi: 22988
Località: Sicilia
Lucio M. ha scritto:
..... mi è venuto in mente che col connettore usb di sopra potrei usare il disco inizialmente come disco esterno, e avviare da lì, se si può fare ....

Certo che si può fare, e se fai una ricerca scoprirai che ne abbiamo già discusso parecchie volte nel forum (interfaccia Thunderbolt da preferire) .....

Per esempio qui >>> viewtopic.php?f=8&t=27251

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 17:08 
Non connesso
Comics Expert
Comics Expert
Avatar utente

Iscritto il: mar, 19 nov 2013 11:02
Messaggi: 1036
Località: Salerno
Thunderbolt costa un occhio ;) Bisogna vedere anche che modello è e che transfer rate permette, usb 3.0 è più abbordabile anche se non affidabile come la thunderbolt.

Certo bisogna sempre vedere di quali esigenze si ha bisogno e conciliarle col portafogli.

Su amazon, ora in offerta, quando lo acquistai io lo pagai 117 euro, lo aprrii e ci misi un SSD e mi avanzò pure l'hard disk da 1 tb.

https://www.amazon.it/gp/product/B0095PO9QC/

_________________
 iMac 21.5 late 2012 - 1 tb fusion drive - i5 2,9ghz - 8gb ram - GT 650M 512mb - Sierra 10.12
Non esiste computer senza bug, il più pericoloso di solito è seduto davanti al monitor.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 17:16 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mar, 31 ott 2017 10:34
Messaggi: 31
Più che usb 3, si tratta di usb 2. Il cavetto in questione è usb 3 ma il mio computer credo sia usb 2, la presa ha la plastica bianca.

Un semplice cavetto da SATA a usb non ci sarebbe?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 28 feb 2018 18:30 
Non connesso
Comics Expert
Comics Expert
Avatar utente

Iscritto il: mar, 19 nov 2013 11:02
Messaggi: 1036
Località: Salerno
Non ti conviene far viaggiare il sistema su disco esterno, anche se SSD, con una usb 2.0. Sarebbe estremamente lento. Quindi ti resta l'opzione thunderbolt o interno, con tutto quel che comporta lo smontaggio e rimontaggio.

_________________
 iMac 21.5 late 2012 - 1 tb fusion drive - i5 2,9ghz - 8gb ram - GT 650M 512mb - Sierra 10.12
Non esiste computer senza bug, il più pericoloso di solito è seduto davanti al monitor.


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010