iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mer, 25 apr 2018 11:02

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: lun, 01 gen 2018 20:10 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 05 apr 2015 00:18
Messaggi: 97
Buongiorno a tutti e buon anno,

Come da titolo sto cercando un sistema per ampliare il numero di porte usb del mio imac.
Il problema è che ho parecchi device, e alcuni di essi ‘chiamano’ l’alimentazione proprio dalla usb stessa...

Allo stato attuale, grazie a questo https://www.amazon.it/AUKEY-SuperSpeed-Alluminio-Indicatore-MacBook/dp/B00KNMK1CC/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1514829921&sr=8-5&keywords=Imac+usb

Riesco a connettere (sfruttando 3 porte sul retro dell iMac + 4 porte derivare dall’adattatore) 1 chiavette usb, 1 hd mypassport autoalimentato, una tastiera irig, un microfono yeti, un irig guitar hd

Ma spesso se introduco anche solo un’altra chiavetta usb o hd sull’adattatore, alcuni dispositivi (di solito chiavette già inserite) si disconnettono...

Come potrei risolvere a tale problema?

_________________
iMac 5K 4.0GHz - 256GB ssd - 8GB Ram
iPad Air 32Gb


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: lun, 01 gen 2018 20:22 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 20:20
Messaggi: 15717
Solo collegando un moltiplicatore di ingressi auto alimentato.

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: lun, 01 gen 2018 20:38 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 1453
E lasciando comunque le periferiche più esose di energia attaccate alle porte native, usando l'Hub per tutte le periferiche che non necessitano di energia (costante).

Se una chiavetta poi si disconnette c'è qualcosa che non va nell'hub, tieni conto che tutte quelle cineserie che vendono gli sfruttatori amazzoni sono molto carine da vedere e arrivano fino a 10 porte, ma non sono necessariamente tutte stabili e affidabili nel funzionamento.

Comunque sia devi provarne uno alimentato e se hai un po' più di budget a disposizione potresti passare ad un hub un po' più professionale,
tipo quelli di Belkin, Elgato, OWC, Startech. Costano ma nel medio-lungo termine ti ripagano con versatilità e affidabilità.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: lun, 01 gen 2018 23:29 
Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 2688
https://www.amazon.it/AUKEY-Alluminio-Adattatore-Alimentazione-Windows/dp/B00KR2I35A/

Io prenderei questo, con l'alimentazione esterna dovresti risolvere i tuoi problemi.

_________________
MacBook Pro 13" (i5 | 8GB | 128GB SSD)
iPhone SE (2017, 32GB)


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: mar, 02 gen 2018 17:39 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 29 nov 2017 02:23
Messaggi: 47
E di questo : 5V 4A cosa ne dite?

https://www.amazon.it/gp/product/B00E0NHMNQ/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1

Costa la metà ed è stato scelto da Amazon; dovrebbe essere una garanzia!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: mar, 02 gen 2018 17:47 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 20:20
Messaggi: 15717
Costa la metà perché è USB 2

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: mar, 02 gen 2018 18:06 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22080
Località: Due Sicilie
mattleega ha scritto:
Costa la metà perché è USB 2

Come sai che esiste usb 3.0?
Chi ha fatto la spia?

Come l'hai saputo?
Eravamo tutti convinti che usassi ancora usb 1.1.

Di recente trovo che rincorri troppo le innovazioni e l'aggiornamento...


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: mar, 02 gen 2018 18:24 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 20:20
Messaggi: 15717
Me lo ha detto mia moglie. :D :D :D

Sul Mac che le ho regalato l'anno scorso a Natale e che conta ormai ben TRE cicli di ricarica batteria :twisted: , è presente quel tipo di porta.

Sul mio Powerbook 170, che continua a funzionare perfettamente, l'USB non c'è neppure. :oops:

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: mar, 02 gen 2018 18:45 
Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente

Iscritto il: lun, 07 dic 2009 08:02
Messaggi: 1209
Località: Ardea Rm
Ciao
ho due di questi sempre attaccati
hanno il loro alimentatore, quindi anche attaccandoli alla usb 2, che dovrebbe erogare meno potenza, non avrai problemi
https://www.amazon.it/AmazonBasics-Hub-porte-USB-adattatore/dp/B00E0NHKEM/ref=sr_1_2?s=pc&ie=UTF8&qid=1514911227&sr=1-2&keywords=AmazonBasics+-+Hub+USB

_________________
La crisi è finita ora se hai fame è PSICOSOMATICA!
http://www.flickr.com/photos/obelix_1962/


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: mar, 02 gen 2018 19:27 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: mer, 29 nov 2017 02:23
Messaggi: 47
mattleega ha scritto:
Costa la metà perché è USB 2

Allora per me va benissimo, vista che ho un iMac 21,5" mid 2011.



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: mer, 03 gen 2018 11:42 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 05 apr 2015 00:18
Messaggi: 97
Ringrazio per le risposte :D

pensavo di sistemare il tutto così:


1 porta nativa: hd archivio da 1TB autoalimentato
1 porta nativa: http://amzn.to/2DVocfd per chiavette usb
Immagine
1 porta nativa: http://amzn.to/2Cz5m0A per tastiera irig, irig guitar hd, microfono yeti
1 porta nativa: usb fissa

in questo modo, al termine del tutto avrò libere 4 usb (frontali) con alimentazione iMac, 1 porta usb alimentata dall'esterno

_________________
iMac 5K 4.0GHz - 256GB ssd - 8GB Ram
iPad Air 32Gb


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: mer, 03 gen 2018 13:05 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 20:20
Messaggi: 15717
La sabrent mi pare 'na strunzata.
Tutto il peso dell'hub, ogni sollecitazione sugli spinotti in entrata ed anche il peso dei cavi, si ripercuoterà sulla presa posteriore dell'iMac.

Delicata e difficile da sostituire.
Per cosa poi? Per essere il più fighetto del villaggio?

Almeno avessero previsto gli attacchi sul posteriore.
Così, per essere fighi, restano in vista anche tutti i cavi.

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: mer, 03 gen 2018 17:02 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 05 apr 2015 00:18
Messaggi: 97
mattleega ha scritto:
La sabrent mi pare 'na strunzata.
Tutto il peso dell'hub, ogni sollecitazione sugli spinotti in entrata ed anche il peso dei cavi, si ripercuoterà sulla presa posteriore dell'iMac.

Delicata e difficile da sostituire.
Per cosa poi? Per essere il più fighetto del villaggio?

Almeno avessero previsto gli attacchi sul posteriore.
Così, per essere fighi, restano in vista anche tutti i cavi.


dici? la utilizzerei solo per chiavette usb non fisse... dall'immagine noto dei "dentini" che penso servano proprio per un blocco meccanico per evitar sollecitazioni alla porta nativa

_________________
iMac 5K 4.0GHz - 256GB ssd - 8GB Ram
iPad Air 32Gb


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: mer, 03 gen 2018 18:03 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 20:20
Messaggi: 15717
Max95 ha scritto:
dici? la utilizzerei solo per chiavette usb non fisse... dall'immagine noto dei "dentini" che penso servano proprio per un blocco meccanico per evitar sollecitazioni alla porta nativa



Dico, ribadisco e confermo.
Guarda una USM maschio e vedrai che quelli che chiami "dentini", sono solo i contatti.

Se poi pensi di utilizzarli per "chiavette usb non fisse", a maggior ragione, lo stress continuo non piacerà al tuo Mac.

Però fai come credi.

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: iMac - Ampliare ingressi USB
MessaggioInviato: mer, 03 gen 2018 18:56 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 05 apr 2015 00:18
Messaggi: 97
mattleega ha scritto:
Max95 ha scritto:
dici? la utilizzerei solo per chiavette usb non fisse... dall'immagine noto dei "dentini" che penso servano proprio per un blocco meccanico per evitar sollecitazioni alla porta nativa



Dico, ribadisco e confermo.
Guarda una USM maschio e vedrai che quelli che chiami "dentini", sono solo i contatti.

Se poi pensi di utilizzarli per "chiavette usb non fisse", a maggior ragione, lo stress continuo non piacerà al tuo Mac.

Però fai come credi.


forse mi sono spiegato male... intendevo questi dentini qui:
Allegato:
Schermata 2018-01-03 alle 17.54.33.png
Schermata 2018-01-03 alle 17.54.33.png [ 56.15 KiB | Osservato 163 volte ]

Allegato:
Schermata 2018-01-03 alle 17.57.11.png
Schermata 2018-01-03 alle 17.57.11.png [ 59.33 KiB | Osservato 162 volte ]

che sembrano entrare nelle rientranze poste sotto l'imac

_________________
iMac 5K 4.0GHz - 256GB ssd - 8GB Ram
iPad Air 32Gb


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Giuse1785 e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010