MAC NON SI AVVIA

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Pultro
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 nov 2015 09:48
Messaggi: 39
Oggetto del messaggio: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 16:23

Buonasera,
il mac non si avvia.
Sto provando da questa mattina, ma nulla.
Completa la linea di avanzamento sotto la mela e rimane bloccato per ore senza avviarsi.
Ho anche provato a riavviarlo con Utility Disco eseguendo l'S.O.S. ma nulla.
Potete aiutarmi?
Dimenticavo ho istallato High Sierra, da circa un mese e mezzo, su un mac 2011.
Grazie per tutto quello che potrete fare
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23966
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 17:02

Hai provato ad avviare dalla partizione di recupero (devi tenere premuti i tasti Cmd e R)? :?:
Pultro
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 nov 2015 09:48
Messaggi: 39
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 17:06

Kernel Panic ha scritto:Hai provato ad avviare dalla partizione di recupero (devi tenere premuti i tasti Cmd e R)? :?:
quanto tempo devo tenere premuto cmd e R?
Pultro
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 nov 2015 09:48
Messaggi: 39
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 17:07

Pultro ha scritto:
Kernel Panic ha scritto:Hai provato ad avviare dalla partizione di recupero (devi tenere premuti i tasti Cmd e R)? :?:
quanto tempo devo tenere premuto cmd e R?
AH si.
sono su Utility Mac OS ed ho provato anche a riparare il disco: mi dice che il disco è ok.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23966
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 17:11

Bene, allora riavvia e prova a tornare al volume di avvio principale.

Per caso di recente hai installato qualche antivirus o qualche programma per la pulizia e manutenzione del Mac?
Pultro
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 nov 2015 09:48
Messaggi: 39
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 17:20

Kernel Panic ha scritto:Bene, allora riavvia e prova a tornare al volume di avvio principale.

Per caso di recente hai installato qualche antivirus o qualche programma per la pulizia e manutenzione del Mac?
Si ho istallato Sierra Cache Cleaner.
Ho riavviato molteplici vuole, cliccando il tasto riavvia, ma niente.
In alto a sinistra vedo disco di avvio, spegni e riavvia. Quale funzione devo cliccare?
Pultro
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 nov 2015 09:48
Messaggi: 39
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 17:27

Kernel Panic ha scritto:Prova "Riavvia".
Nulla, continua a caricare lentamente la linea sotto la mela per poi [tra almeno mezz'ora] completarla e fermarsi all'infinito.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23966
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 17:29

Vabbè, allora torna nella partizione di recupero e reinstalla il sistema, vediamo.
Pultro
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 nov 2015 09:48
Messaggi: 39
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 17:30

Kernel Panic ha scritto:Vabbè, allora torna nella partizione di recupero e reinstalla il sistema, vediamo.
Ma perderò i dati?
é possibile fare un backup prima di reinstallare il sistema ?
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23966
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 17:36

No, non perderai i dati, e certo che puoi fare un backup prima, se sai come fare (sto leggermente perdendo il filo).

Per reinstallare il sistema devi poter contare su una connessione veloce e stabile.
Pultro
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 nov 2015 09:48
Messaggi: 39
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 17:53

Kernel Panic ha scritto:No, non perderai i dati, e certo che puoi fare un backup prima, se sai come fare (sto leggermente perdendo il filo).

Per reinstallare il sistema devi poter contare su una connessione veloce e stabile.
ok allora procedo con CMD + R
Pultro
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 nov 2015 09:48
Messaggi: 39
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 17:57

Pultro ha scritto:
Kernel Panic ha scritto:No, non perderai i dati, e certo che puoi fare un backup prima, se sai come fare (sto leggermente perdendo il filo).

Per reinstallare il sistema devi poter contare su una connessione veloce e stabile.
ok allora procedo con CMD + R
Sono davanti la finestra Utility MAC OS.
Devo cliccare su reinstallazione mac OS?
Pultro
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 nov 2015 09:48
Messaggi: 39
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 18:08

Pultro ha scritto:
Pultro ha scritto:
Kernel Panic ha scritto:No, non perderai i dati, e certo che puoi fare un backup prima, se sai come fare (sto leggermente perdendo il filo).

Per reinstallare il sistema devi poter contare su una connessione veloce e stabile.
ok allora procedo con CMD + R
Sono davanti la finestra Utility MAC OS.
Devo cliccare su reinstallazione mac OS?
Puoi rispondermi così da andare avanti ?
grazie
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23966
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: MAC NON SI AVVIA

Messaggio Inviato: lun, 13 nov 2017 18:33

Scusa, ho problemi alla connessione (alla faccia della fibra).
Sì, devi cliccare su reinstallazione mac OS.
Rispondi