iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è sab, 25 nov 2017 06:29

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: gio, 09 nov 2017 01:12 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 195
Salve…è più di un anno che sto impazzendo…cioè,
perché, all’avvio o accensione del sistema, tenendo premuto ALT, non vedo più Startup Manager?
Perché non vedo più la lista dei dischi avviabili?

Vedo invece sempre e solo uno schermo nero, senza avanzamento di carica del sistema
piuttosto che vedere il classico sfondo grigio con barra + logo Mela.
Dopo un po compare la scrivania.

Non vedo più i dischi di avvio da quando ho cambiato Monitor, ossia un DELL U2715H che collego al
MacPro 2008 con scheda ADM Radeon HD 6870 1024MB tramite cavo miniDP (sulla scheda video) a DP (sul retro del monitor).
Con il vecchio Monitor, collegato tramite cavo DVI, tutto funzionava normalmente, cioè con ALT vedevo la lista degli HD.

Devo rassegnarmi, oppure posso risolvere?
Per me è fondamentale avviarsi con Startup Manager ( delle volte mi permette di riparare i dischi ).
Grazie

_________________
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 09 nov 2017 02:50 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22008
Località: Sicilia
prato06 ha scritto:
perché, all’avvio o accensione del sistema, tenendo premuto ALT, non vedo più Startup Manager?
Perché non vedo più la lista dei dischi avviabili? ....

In Preferenze di Sistema/Disco di Avvio i volumi di avvio sono visibili?

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 09 nov 2017 11:14 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15259
Località: Torino
Ma la scheda video è una originale Mac o una PC "flashata"?

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 09 nov 2017 13:17 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 195
Kernel Panic ha scritto:
prato06 ha scritto:
perché, all’avvio o accensione del sistema, tenendo premuto ALT, non vedo più Startup Manager?
Perché non vedo più la lista dei dischi avviabili? ....

In Preferenze di Sistema/Disco di Avvio i volumi di avvio sono visibili?


Si, certo, sono tutti visibili e, chiaramente, scegliendone uno...lui si riavvia.
Ma a me interessa scegliere l'HD all'avvio, da Mac spento.

_________________
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 09 nov 2017 13:19 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 195
Scialla ha scritto:
Ma la scheda video è una originale Mac o una PC "flashata"?


Non è originale (quella si è rotta), è una PC "flashata, praticamente questa
http://www.ebay.it/itm/111809525033?clk_rvr_id=1054888018785&rmvSB=true
acquistata 1 anno e mezzo fa; la scheda funziona ma, proprio NON vedo più
lo Startup Manager.

_________________
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 09 nov 2017 13:31 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15259
Località: Torino
Allora è normale. Con le schede "flashate" non appare, o almeno così mi pare di ricordare :D

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 09 nov 2017 14:29 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 195
Scialla ha scritto:
Allora è normale. Con le schede "flashate" non appare, o almeno così mi pare di ricordare :D


Che sfortuna….ma…NON sono assolutamente certo della tua affermazione, perlomeno in senso assoluto; credo piuttosto che il vero problema sia il tipo di collegamento, ossia DP (o Mini DP), HDMI o DVI.

Dico così perché la precedente scheda video ATI Radeon HD 4870 (essa pure una PC "flashata”) era collegata con cavo da DVI a DVI…..con Monitor Full H e funzionava tutto, anche Startup Manager, anche l’avanzamento con logo Apple su sfondo grigio.

Ora cambiando il monitor con un DELL U2715H ho dovuto prendere una ADM Radeon HD 6870 1024MB e collegarla tramite cavo miniDP (sulla scheda video) a DP (sul retro del monitor) per raggiungere 2560 x 1440.

Insomma, credo che, purtroppo solo collegando in DVI potrei vedere Startup Manager.

Un bel “casino” se pensiamo che in caso di problemi dell’HD, all’avvio non posso scegliere l’altro HD per riparare. Devo aprire il Mac.

_________________
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 09 nov 2017 17:47 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15259
Località: Torino
Io non ho un MacPro, né l'ho mai avuto, ma ricordo di avere letto di utenti che avevano un problema analogo al tuo ed era dovuto a schede flashate. Qua ci vuole KP che trovi la discussione dove se ne parlava....

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 09 nov 2017 21:26 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 195
Non so chi sia KP...ma la discussione, forse, mi chiarirebbe il dubbio.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

_________________
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 09 nov 2017 21:37 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
prato06 ha scritto:
Non so chi sia KP...

Non sai chi è KP?...

Andreeeeeeaaa!


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 09 nov 2017 23:23 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 195
faxus ha scritto:
prato06 ha scritto:
Non so chi sia KP...

Non sai chi è KP?...

Andreeeeeeaaa!
Chi si rivede...il mitico faxus e, comunque, chi è Andrea?
Scherzi a parte ma tu hai idea di come posso risolvere il mio caso?
Esiste un cavo da DVI dual link (scheda video) a DP (monitor) con ris 2560x1440....forse risolverebbe.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

_________________
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 00:17 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
prato06 ha scritto:
... hai idea di come posso risolvere il mio caso?...

Mi limito ad assistere...


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 10:38 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: mar, 09 dic 2008 14:17
Messaggi: 1428
Località: Kernel Linux
ma chi è prato06 ?! :D

ciao prato06 scherzo eh (come sempre)

_________________
UNIX Live Free or Die!


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 11:28 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: mar, 09 dic 2008 14:17
Messaggi: 1428
Località: Kernel Linux
adattatore da dvi dual link a displayport (res. 1440p)

http://amzn.eu/bV7kmHL
che strano
il single-link DVI ha una risoluzione massima di 1920×1200
il dual-link DVI ha una risoluzione massima di 2560x1600
quindi non capisco perché nella descrizione dicono fino a 1080p

questo di seguito risolve (aggiungendo un cavo F/F DVI)
però costa un botto
https://www.apple.com/it/shop/product/MB571Z/A/adattatore-da-mini-displayport-a-dvi-dual-link
http://amzn.eu/eygxAw5

mentre questo giustamente è dvi e quindi fino a 1920x1200
http://amzn.eu/aDkoLcR

bella idea ma resta il problema risoluzione massima
http://amzn.eu/b7sr228


PS: io ho un MacPro e quando ho scelto il nuovo monitor, l'ho preso con connessioni DVI-DL, DP, HDMI, tutte presenti sul monitor

_________________
UNIX Live Free or Die!


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 22:51 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 195
[andrea] ha scritto:
ma chi è prato06 ?! :D

ciao prato06 scherzo eh (come sempre)
Questa ci sta'.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

_________________
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010