Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

prato06
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 233
Oggetto del messaggio: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: gio, 09 nov 2017 01:12

Salve…è più di un anno che sto impazzendo…cioè,
perché, all’avvio o accensione del sistema, tenendo premuto ALT, non vedo più Startup Manager?
Perché non vedo più la lista dei dischi avviabili?

Vedo invece sempre e solo uno schermo nero, senza avanzamento di carica del sistema
piuttosto che vedere il classico sfondo grigio con barra + logo Mela.
Dopo un po compare la scrivania.

Non vedo più i dischi di avvio da quando ho cambiato Monitor, ossia un DELL U2715H che collego al
MacPro 2008 con scheda ADM Radeon HD 6870 1024MB tramite cavo miniDP (sulla scheda video) a DP (sul retro del monitor).
Con il vecchio Monitor, collegato tramite cavo DVI, tutto funzionava normalmente, cioè con ALT vedevo la lista degli HD.

Devo rassegnarmi, oppure posso risolvere?
Per me è fondamentale avviarsi con Startup Manager ( delle volte mi permette di riparare i dischi ).
Grazie
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 23236
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: gio, 09 nov 2017 02:50

prato06 ha scritto: perché, all’avvio o accensione del sistema, tenendo premuto ALT, non vedo più Startup Manager?
Perché non vedo più la lista dei dischi avviabili? ....
In Preferenze di Sistema/Disco di Avvio i volumi di avvio sono visibili?
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15782
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: gio, 09 nov 2017 11:14

Ma la scheda video è una originale Mac o una PC "flashata"?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
prato06
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 233
Oggetto del messaggio: Re: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: gio, 09 nov 2017 13:17

Kernel Panic ha scritto:
prato06 ha scritto: perché, all’avvio o accensione del sistema, tenendo premuto ALT, non vedo più Startup Manager?
Perché non vedo più la lista dei dischi avviabili? ....
In Preferenze di Sistema/Disco di Avvio i volumi di avvio sono visibili?
Si, certo, sono tutti visibili e, chiaramente, scegliendone uno...lui si riavvia.
Ma a me interessa scegliere l'HD all'avvio, da Mac spento.
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB
prato06
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 233
Oggetto del messaggio: Re: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: gio, 09 nov 2017 13:19

Scialla ha scritto:Ma la scheda video è una originale Mac o una PC "flashata"?
Non è originale (quella si è rotta), è una PC "flashata, praticamente questa
http://www.ebay.it/itm/111809525033?clk ... rmvSB=true" onclick="window.open(this.href);return false;
acquistata 1 anno e mezzo fa; la scheda funziona ma, proprio NON vedo più
lo Startup Manager.
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15782
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: gio, 09 nov 2017 13:31

Allora è normale. Con le schede "flashate" non appare, o almeno così mi pare di ricordare :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
prato06
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 233
Oggetto del messaggio: Re: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: gio, 09 nov 2017 14:29

Scialla ha scritto:Allora è normale. Con le schede "flashate" non appare, o almeno così mi pare di ricordare :D
Che sfortuna….ma…NON sono assolutamente certo della tua affermazione, perlomeno in senso assoluto; credo piuttosto che il vero problema sia il tipo di collegamento, ossia DP (o Mini DP), HDMI o DVI.

Dico così perché la precedente scheda video ATI Radeon HD 4870 (essa pure una PC "flashata”) era collegata con cavo da DVI a DVI…..con Monitor Full H e funzionava tutto, anche Startup Manager, anche l’avanzamento con logo Apple su sfondo grigio.

Ora cambiando il monitor con un DELL U2715H ho dovuto prendere una ADM Radeon HD 6870 1024MB e collegarla tramite cavo miniDP (sulla scheda video) a DP (sul retro del monitor) per raggiungere 2560 x 1440.

Insomma, credo che, purtroppo solo collegando in DVI potrei vedere Startup Manager.

Un bel “casino” se pensiamo che in caso di problemi dell’HD, all’avvio non posso scegliere l’altro HD per riparare. Devo aprire il Mac.
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15782
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: gio, 09 nov 2017 17:47

Io non ho un MacPro, né l'ho mai avuto, ma ricordo di avere letto di utenti che avevano un problema analogo al tuo ed era dovuto a schede flashate. Qua ci vuole KP che trovi la discussione dove se ne parlava....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
prato06
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 233
Oggetto del messaggio: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: gio, 09 nov 2017 21:26

Non so chi sia KP...ma la discussione, forse, mi chiarirebbe il dubbio.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22786
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: gio, 09 nov 2017 21:37

prato06 ha scritto:Non so chi sia KP...
Non sai chi è KP?...

Andreeeeeeaaa!
prato06
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 233
Oggetto del messaggio: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: gio, 09 nov 2017 23:23

faxus ha scritto:
prato06 ha scritto:Non so chi sia KP...
Non sai chi è KP?...

Andreeeeeeaaa!
Chi si rivede...il mitico faxus e, comunque, chi è Andrea?
Scherzi a parte ma tu hai idea di come posso risolvere il mio caso?
Esiste un cavo da DVI dual link (scheda video) a DP (monitor) con ris 2560x1440....forse risolverebbe.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22786
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: ven, 10 nov 2017 00:17

prato06 ha scritto:... hai idea di come posso risolvere il mio caso?...
Mi limito ad assistere...
[andrea]
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 09 dic 2008 14:17
Messaggi: 1909
Località: Kernel Linux
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: KP perdonalo non sa quel che dice... ahahaha

Messaggio Inviato: ven, 10 nov 2017 10:38

ma chi è prato06 ?! :D

ciao prato06 scherzo eh (come sempre)
UNIX Live Free or Die!
[andrea]
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 09 dic 2008 14:17
Messaggi: 1909
Località: Kernel Linux
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: adattatore dvi dual link displayport 1440p

Messaggio Inviato: ven, 10 nov 2017 11:28

adattatore da dvi dual link a displayport (res. 1440p)

http://amzn.eu/bV7kmHL" onclick="window.open(this.href);return false;
che strano
il single-link DVI ha una risoluzione massima di 1920×1200
il dual-link DVI ha una risoluzione massima di 2560x1600
quindi non capisco perché nella descrizione dicono fino a 1080p

questo di seguito risolve (aggiungendo un cavo F/F DVI)
però costa un botto
https://www.apple.com/it/shop/product/M ... -dual-link" onclick="window.open(this.href);return false;
http://amzn.eu/eygxAw5" onclick="window.open(this.href);return false;

mentre questo giustamente è dvi e quindi fino a 1920x1200
http://amzn.eu/aDkoLcR" onclick="window.open(this.href);return false;

bella idea ma resta il problema risoluzione massima
http://amzn.eu/b7sr228" onclick="window.open(this.href);return false;


PS: io ho un MacPro e quando ho scelto il nuovo monitor, l'ho preso con connessioni DVI-DL, DP, HDMI, tutte presenti sul monitor
UNIX Live Free or Die!
prato06
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 233
Oggetto del messaggio: Startup Manager e lista HD di avvio invisibili

Messaggio Inviato: ven, 10 nov 2017 22:51

[andrea] ha scritto:ma chi è prato06 ?! :D

ciao prato06 scherzo eh (come sempre)
Questa ci sta'.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Yosemite 10.10.5
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, ADM Radeon HD 6870 1024MB
Rispondi