iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è sab, 25 nov 2017 08:36

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossima
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: mer, 11 ott 2017 14:38 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: sab, 04 apr 2015 23:18
Messaggi: 90
Buongiorno a tutti,

volevo un consiglio tecnico per l'acquisto di un gruppo di continuità in protezione del mio iMac (5k 27" 2013)

avrei individuato questo su amazon http://amzn.to/2y8QIe3 cosa ne pensate? ovviamente in relazione qualità prezzo...
in alternativa avreste modelli o marche da suggerirmi?

ringrazio in anticipo

_________________
iMac 5K 4.0GHz - 256GB ssd - 8GB Ram
iPad Air 32Gb


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: mer, 11 ott 2017 15:06 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22008
Località: Sicilia
Io un paio di anni fa ho preso un CyberPower CP900EPFCLCD, già segnalato in questo topic >>> viewtopic.php?f=8&t=39486

Per il momento non posso proprio lamentarmene ..... ( :headbang: )

Comunque fai una ricerca, l'argomento è stato molto trattato.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: mer, 11 ott 2017 22:27 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15259
Località: Torino
Uh per carità.... il trust lo sto usando come poggiapiedi, è durato neanche un anno

Ho preso anch'io un PowerWalker, ma anche questo, dopo alcuni anni e due batterie sostituite, oramai è da buttare....

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 02:25 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22008
Località: Sicilia
Infatti non c'è paragone col CyberPower.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 08:51 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15259
Località: Torino
Kernel Panic ha scritto:
Infatti non c'è paragone col CyberPower.

Che però, a vedere le recensioni, non ha alcuna assistenza. Dicono che la casa madre non risponde nemmeno. Insomma, se si rompe nei primi giorni, Amazon lo sostituisce, dopo non hai più assistenza. Almeno cosi dicono

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 10:42 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
Chissà perché la gente compra un Mac e spende un sacco di soldi in più.

Perché ha le protezioni che risolvono da sbalzi e interruzioni di alimentazione improvvisa, almeno nel 98% dei casi.
E non è una casualità frequente, non quella che si interrompa l'alimentazione, ma che lasci danni.

Poi si compra un gruppo di continuità.
Che tutti sanno, compreso io, che funziona solo se ne compri uno che costa quanto un altro Mac nuovo.
O un sistema di backup multipli costanti.

Non so se è un ragionamento corretto, il mio...
Eventualmente correggetemi


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 12:22 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 12 set 2014 02:21
Messaggi: 1287
Io lo uso, ma più che altro per proteggere il Mac e le periferiche esterne da un improvviso black out.
In passato ho avuto brutte esperienze nel recupero di file danneggiati che erano in scrittura durante la caduta di tensione.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 12:50 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
iMaurizio ha scritto:
Io lo uso, ma più che altro per proteggere il Mac e le periferiche esterne da un improvviso black out.
In passato ho avuto brutte esperienze nel recupero di file danneggiati che erano in scrittura durante la caduta di tensione.

In passato... Sì.

Oggi sono ipotesi molto ridotte, marginali e poco verosimili con i software e le protezioni hardware.
Almeno così mi risulta, sono anni che non ne sento parlare.

Però, come detto, non sono da escludere.
Ma poi, questi sistemi, almeno quelli economici, è provato che siano efficaci?
leggo sempre da parte di (presunti) esperti che non è così


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 13:05 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: dom, 29 giu 2014 20:31
Messaggi: 825
Località: In movimento
c'è poco da discutere se un UPS (se di buona marca) sia efficace. lo è.
di iMac saltati per sbalzi di tensione ne ho avuti due. Uno nel 2007e uno nel 2008. Erano assicurati per cui la riparazione non è stata a mio carico ma entrambi erano morti per la PSU andata.
purtroppo può capitare.

per un UPS decente bisogna mettere in conto almeno 150/200€, c'è da dire che il mio ce l'ho da quasi 10 anni e cambiato le batterie una volta. (sono quelle classiche da motorino)


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 15:20 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22008
Località: Sicilia
Per me i salti di tensione sono anche più pericolosi dei black out completi.



LeoTM ha scritto:
..... per un UPS decente bisogna mettere in conto almeno 150/200€, c'è da dire che il mio ce l'ho da quasi 10 anni e cambiato le batterie una volta ......)

Che UPS usi?

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 15:25 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: dom, 29 giu 2014 20:31
Messaggi: 825
Località: In movimento
Kernel Panic ha scritto:
Per me i salti di tensione sono anche più pericolosi dei black out completi.



LeoTM ha scritto:
..... per un UPS decente bisogna mettere in conto almeno 150/200€, c'è da dire che il mio ce l'ho da quasi 10 anni e cambiato le batterie una volta ......)

Che UPS usi?


APC Smart-UPS, 750VA, il mio modello non esiste più ma sostanzialmente quello nuovo è la stessa roba. :wink:

Ah ecco appunto, se prendete qualcosa assicuratevi che abbiano le batterie sostituibili, altrimenti dopo qualche anno vi mollano, si gonfiano, etc.
Immagine


Ultima modifica di LeoTM il gio, 12 ott 2017 15:28, modificato 1 volta in totale.

top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 15:27 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22008
Località: Sicilia
E ti dura da dieci anni? Caspita ......

Ha la sinusoidale pura?

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 15:31 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: dom, 29 giu 2014 20:31
Messaggi: 825
Località: In movimento
Kernel Panic ha scritto:
E ti dura da dieci anni? Caspita ......

Ha la sinusoidale pura?


Si, sinusoidale pura. L'avevo preso dopo il secondo imac saltato, appunto nel 2008. :wink:


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: ven, 13 ott 2017 22:09 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: sab, 04 apr 2015 23:18
Messaggi: 90
Grazie mille per le preziose risposte...

basandomi sulla potenza del mio iMac (informazione presa qui https://support.apple.com/it-it/HT201918 , il mio è iMac Retina 5K, 27 pollici, metà 2015) pensavo di basarmi su questo prodotto:


link: http://amzn.to/2yjjHK5
Apc Power Saving Back-Ups Pro 550 (550 VA / 330 Watt)

in alternativa c'é il fratello più grande

link: http://amzn.to/2ibeqAh
Apc Power Saving Back-Ups Pro 900 (900 VA / 540 Watt)

ma penso sia sovradimensionato.... accettasi ulteriori consigli e considerazioni sulla scelta

grazie mille in anticipo

_________________
iMac 5K 4.0GHz - 256GB ssd - 8GB Ram
iPad Air 32Gb


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: gruppo di continuità per iMac
MessaggioInviato: ven, 13 ott 2017 23:15 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: dom, 29 giu 2014 20:31
Messaggi: 825
Località: In movimento
Max95 ha scritto:
grazie mille in anticipo


il 330W basta ed avanza.
Ha anche l'uscita dati USB quindi basta collegarlo al mac e gioco fatto. Si spegne da solo senza fare nulla.
Mi sembra che abbia pure la batterie sostituibili, assicurati guardando il manuale d'uso (sicuro lo trovi nel sito APC)
Considerei quello da 540W solo nel caso tu abbia un secondo monitor, NAS, etc. :wink:


top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010