iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è dom, 17 dic 2017 20:40

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Collegare stampante USB a modem fibra
MessaggioInviato: gio, 20 ott 2016 17:36 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: lun, 17 ott 2016 16:29
Messaggi: 25
Allora.. ho una vecchia stampante laser perfettamente funzionante (samsung scx-3200); la stampante non è wifi, ma USB; e con il cavetto l'ho istallata sul mio iMac, e funziona bene. Girovagando per la rete, ho visto che le stampanti USB, se collegate alla porta USB del router, possono funzionare come stampanti di rete. Quindi ho pensato di poterlo fare anche io, per poter così stampare anche da un altro dispositivo (un MacBook Air). Seguendo qualche videotutorial, ho collegato la stampante al router fibra telecom, ma quando provo ad aggiungere la stampante dalle impostazione del Mac, non viene riconosciuta, provo ad aggiungerla manualmente tra le stampanti IP, inserendo l'indirizzo \\192.168.1.1\SamsungElectronicsCo.Ltd.3441 copiaincollato dall'interfaccia di gestione del modem, ma quando clicco su aggiungi mi compare il seguente messaggio di errore, ed ovviamente poi non riesco a stampare. Qualcuno sa dirmi se questa è una cosa fattibile o abbandono ogni speranza. grazie


Allegati:
image.png
image.png [ 56.24 KiB | Osservato 1690 volte ]
top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 20 ott 2016 17:57 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 3715
Che guida hai seguito?
Che impostazioni hai configurato? In che maniera?

Dettagli son ben graditi..

_________________
:!: Ultimo articolo: WWDC 2017 il primo giorno!! :!:
ImmagineImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 20 ott 2016 23:34 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: lun, 17 ott 2016 16:29
Messaggi: 25
kext ha scritto:
Che guida hai seguito?
Che impostazioni hai configurato? In che maniera?

Dettagli son ben graditi..

Inizialmente ho visto un video tutorial su YouTube in cui l'operazione veniva eseguita in ambiente Windows
https://youtu.be/TmTe6AHZDcU
E mi son detto: se si può fare con Microsoft, vuoi che non si possa fare sul Mac? Cercando sono venute fuori delle guide che ho cercato di seguire con risultati fallimentari, eccone alcune:
https://www.ridble.com/come-collegare-stampante-in-rete/
http://www.saggiamente.com/2010/10/come-si-fa-condividere-la-stampante-usb-sulla-rete-wifi-tramite-il-router/
La domanda resta in piedi: si può fare?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 21 ott 2016 05:01 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 3715
Modello del router?

_________________
:!: Ultimo articolo: WWDC 2017 il primo giorno!! :!:
ImmagineImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: ven, 21 ott 2016 11:39 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: lun, 17 ott 2016 16:29
Messaggi: 25
kext ha scritto:
Modello del router?


Allegati:
IMG_1597.JPG
IMG_1597.JPG [ 21.51 KiB | Osservato 1630 volte ]
top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 21 ott 2016 14:37 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 17 lug 2009 17:52
Messaggi: 5282
Località: Roma
Immagine

e quindi

Immagine

_________________
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 21 ott 2016 16:04 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: lun, 17 ott 2016 16:29
Messaggi: 25
Ok grazie, ma il problema è che a me non compare proprio "Workgroup", neanche dopo parecchio tempo!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 24 ott 2016 21:21 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: lun, 17 ott 2016 16:29
Messaggi: 25
Novità!!! Dal momento che non mi compariva la voce WORKGROUP, sono andato su network ed ho inserito alla voce server WINS l'indirizzo IP 192.168.1.1
Adesso quando da stampanti, clicco su + e quindi scelgo windows, (in pratica il punto 4 della guida postata da robertos) WORKGROUP continua anon comparire, ma compare \032, ci clicco su e nella colonna accanto mi compare modemtelecom, ma oltre non vado perché al punto successivo mi compare il seguente messaggio... qualcuno sa dirmi dove sbaglio?


Allegati:
error.jpg
error.jpg [ 75.81 KiB | Osservato 1546 volte ]
top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 13 set 2017 18:09 
Non connesso

Iscritto il: mer, 13 set 2017 18:04
Messaggi: 1
Ciao, oggi mi sono posto al tuo stesso identico problema! Hai trovato alla fine la soluzione? Se puoi aiutarmi mi faresti un enorme piacere. GRAZIE


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010