iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mer, 25 apr 2018 02:40

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 58 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: dom, 05 nov 2017 08:50 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 07 nov 2015 13:00
Messaggi: 1271
Se dicessi prima di tutto che sistema hai…

Diskmakerx6 ha come requisito minimo 10.9

Usa la versione appropriata per il tuo sistema (10.8 presumo)

http://diskmakerx.com/whats-this/

eventualmente puoi anche farla da Utility Disco

viewtopic.php?p=457191#p457175

_________________
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 05 nov 2017 09:58 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22080
Località: Due Sicilie
resonate ha scritto:
Stavo facendo la procedura con la chiavetta USB ... dato questo errore e non mi fa più andare avanti...

Confermo quanto ti ha detto Kirk.

È un errore della versione di sistema.
DiskMakerX funziona solo da 10.8.
Prima usa Terminale o Utility Disco.

Come dicevo, prima di operare applicati a capire.
Se fai le cose con cura verrà tutto bene e senza problemi.
Perché non è difficile ma bisogna essere precisi


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 05 nov 2017 10:04 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 12 dic 2010 03:22
Messaggi: 247
Grazie per le risposte ragazzi!

Ho ML 10.8.5 quindi dovrebbe andare, magari provo a scaricare una versione diversa, vi tengo aggiornati!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 05 nov 2017 10:10 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22080
Località: Due Sicilie
Ma usa Terminale, usare un'applicazione al posto di UNA riga di comando è da piccisti!

Codice:
sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Untitled --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app --nointeraction


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 05 nov 2017 14:04 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 12 dic 2010 03:22
Messaggi: 247
:shock:


Allegati:
yosemite.png
yosemite.png [ 31.51 KiB | Osservato 26182 volte ]
top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 05 nov 2017 14:15 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 12 dic 2010 03:22
Messaggi: 247
Oh però questa è sfiga, ho provato con disk maker la versione giusta, sembrava tutto andare bene con la chiavetta usb e poi questo errore.

A sto punto che faccio? Ma non si può installare facendo doppio click sull'app? :x


Allegati:
usb error.png
usb error.png [ 19.77 KiB | Osservato 26175 volte ]
top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 05 nov 2017 16:32 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22080
Località: Due Sicilie
Resonate, ma come hai chiamato la chiavetta?

Se non la chiami Untitled o MyVolume è chiaro che Terminale mica la trova se si chiama Giovanna!
E lascia perdere diskmaker, è una roba da ... Lasciamo perdere, sennò qualcuno si offende...


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 05 nov 2017 18:14 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 12 dic 2010 03:22
Messaggi: 247
Hey alla fine ho scaricato un'altra app, Yosemite usb. Ho fatto tutto, installato finalmente !

Noto che va già lento, più lento che ML, cosa non affatto positiva.
Ora c'è un vecchio post che avevo fatto per migliorare il mac, con ram e ssd da comprare, ma a parte quello, mi sembra strano che vada cosi lento :\.
Ci sono dei test per capire quanto è performante il computer ?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 05 nov 2017 19:24 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22080
Località: Due Sicilie
resonate ha scritto:
Hey alla fine ho scaricato un'altra app, Yosemite usb. Ho fatto tutto, installato finalmente !...

Immaginavo...

resonate ha scritto:
... va già lento, più lento che ML, cosa non affatto positiva.
Ora c'è un vecchio post che avevo fatto per migliorare il mac, con ram e ssd da comprare, ma a parte quello, mi sembra strano che vada cosi lento ...

Vuoi dire che hai messo Yosemite con una ram sufficiente per Mountain Lion e un disco rotazionale?
Nonostante ti fosse stato detto?

E allora perché ti sembra strano?


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 05 nov 2017 23:26 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 12 dic 2010 03:22
Messaggi: 247
faxus ha scritto:
resonate ha scritto:
Hey alla fine ho scaricato un'altra app, Yosemite usb. Ho fatto tutto, installato finalmente !...

Immaginavo...

resonate ha scritto:
... va già lento, più lento che ML, cosa non affatto positiva.
Ora c'è un vecchio post che avevo fatto per migliorare il mac, con ram e ssd da comprare, ma a parte quello, mi sembra strano che vada cosi lento ...

Vuoi dire che hai messo Yosemite con una ram sufficiente per Mountain Lion e un disco rotazionale?
Nonostante ti fosse stato detto?

E allora perché ti sembra strano?


No no, come dicevo, nel precedente post dove mi è stato consigliato per filo e per segno come aggiornare il mac, ho già preso nota di tutto.
Quello che mi stupisce è che, ML mi sembrava di aver capito fosse piu pesante di Y. In realtà Y scatta meno di ML ma in linea generale però è più lento. Per questo ho chiesto, tutto qui.
In ogni caso, per aggiornare l'hardware mi avete già scritto tutto, una mollica per volta :)


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 05 nov 2017 23:55 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22080
Località: Due Sicilie
resonate ha scritto:
... Quello che mi stupisce è che, ML mi sembrava di aver capito fosse piu pesante di Y. In realtà Y scatta meno di ML ma in linea generale però è più lento...

Non è così, Yosemite è più veloce e reattiva.

Con una diversa gestione della memoria
Che necessita di un hardware adeguato.
Ne abbiamo parlato diffusamente e ne è pieno il web

resonate ha scritto:
... per aggiornare l'hardware mi avete già scritto tutto, una mollica per volta :)

Tutto in una pagnotta o una mollica per volta è lo stesso.

Tanto non ci hai dato ascolto


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 05 nov 2017 23:59 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 12 dic 2010 03:22
Messaggi: 247
faxus ha scritto:

Tanto non ci hai dato ascolto



Perchè non avrei dato ascolto ?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 06 nov 2017 00:19 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22080
Località: Due Sicilie
resonate ha scritto:
... Perchè non avrei dato ascolto ?

Non lo so, Resonate.

Hai aggiornato l'hardware?
Non lo so, non lo posso sapere a memoria.
Non mi ricordo dell'hardware e del software di migliaia di utenti del Forum, persino degli amici...

Allora sii chiaro, dillo, non stiamo a fare indovinelli.
A dire a molliche ecc.

Se l'hai aggiornato non può essere Yosemite meno reattivo e veloce di Mountain Lion.
Allora hai dell'altro che non va, non so cosa.
Comincio anche a non avere voglia di saperlo.

Hai risolto il problema in due topic in cui lo hai postato? Bene.
Hai aggiornato l'hardware ed hai aggiornato il software e invece che migliorare hai peggiorato? Male.

Ma è evidente anche ai sassi del lastrico della strada che non è ovvio e non può essere normale..
Se soffri del problema apri una discussione, troveremo il modo di risolvere


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: lun, 06 nov 2017 00:29 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo

Iscritto il: dom, 12 dic 2010 03:22
Messaggi: 247
Sinceramente non capisco l'accanimento, sono solo venuto sul forum a chiedere un consiglio, da profano.

1) Non sono riuscito ne da terminale ne con diskmounter e alla fine mi sono arrangiato a come potevo dato che mi servica farlo per oggi, po l' ho installato

2) non ho ancora aggiornato l'hardware, lo farò a breve, per ora non l'ho fatto per vari motivi

3) facevo una osservazione sulla lentezza ma considerando il sistema attuale che ho, non facevo indovinelli

4) mi aiutate sempre con gentilezza e su questo non ho niente da dire, mi dispiace se ti ho spazientito, non era quella l'intenzione

5) di sicuro andrà più veloce quando aggiorno l'hardware, è chiaro

Grazie ancora comunque, ringraziare è il minimo


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 06 nov 2017 09:18 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 22080
Località: Due Sicilie
resonate ha scritto:
... 2) non ho ancora aggiornato l'hardware, lo farò a breve, per ora non l'ho fatto per vari motivi...

Ecco, vedi?

Io questo volevo dire, nulla di altro.
Se affermiamo che passando dalla serie Mavericks e precedenti alla serie Yosemite e successivi, senza un aggiornamento dell'hardware si ha un decadimento di prestazioni, è un fatto tecnico.
Avremo spiegato centinaia di volte anche perché.

E infatti:

resonate ha scritto:
... alla fine ho scaricato... Yosemite usb...
... Noto che va già lento, più lento che ML, cosa non affatto positiva.
... mi sembra strano che vada cosi lento ...

Ma come fa a sembrarti strano?

È ovvio, è normale, è stato preannunciato e lo sapevamo benissimo tutti.
Certamente non mi accanisco, che motivo avrei di perseguitarti?

Ma se mi spazientisco un po' alla richiesta di fare un test per misurare "quella strana lentezza" è perché sono umano...


top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 58 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010