iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mar, 20 feb 2018 08:25

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 597 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lun, 16 ott 2017 07:18 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 21416
Località: Due Sicilie
Grazie.

Così abbiamo un quadro completo ben informato


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: lun, 16 ott 2017 19:38 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: lun, 05 gen 2015 00:10
Messaggi: 270
faxus ha scritto:
Grazie.

Così abbiamo un quadro completo ben informato


Resta da capire se è normale che il backup codificato non sia più avverabile (prima lo era e di questo sono strasicuro). E' una scelta o è un problema legato, in qualche modo, al passaggio ad APFS? Al riguardo, ad esempio, sotto altro profilo, ho notato che non c'è verso, con File Vault attivato, di fare un S.O.S. da Recovery sul contenitore dei volumi di avvio (sui volumi va a buon fine, sul contenitore no: e questo su due mac diversi).

Ponitori di problemi... Su Rieducational Channel...

_________________
iMac Retina 5k late 2014 (Intel 4 ghz, 32 GB Ram, Radeon R9 m295X, SSD 1tb) - MacBook Pro 13" touch bar late 2016 (Intel 2,9 ghz, 16 GB Ram, SSD 512 GB) - iPad Pro 9.7 256 GB cellular - iPhone 6, 128gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 17 ott 2017 05:36 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: lun, 01 mag 2017 10:39
Messaggi: 31
Ciao a tutti, vorrei installare su Mac Pro 2010 e vorrei capire se qualcuno ha riscontrato problemi di genere acustico o termico. Vorrei capire se il mac supporta bene come Sierra e se ha reali vantaggi di prestazioni o solo di estetica. Grazie in anticipo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 17 ott 2017 09:26 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 21416
Località: Due Sicilie
BOMI ha scritto:
Ciao a tutti, vorrei installare su Mac Pro 2010 e vorrei capire se qualcuno ha riscontrato problemi di genere acustico o termico. Vorrei capire se il mac supporta bene come Sierra e se ha reali vantaggi di prestazioni o solo di estetica...

Come avrai capito High Sierra non ha grandi cambiamenti rispetto a Sierra.
Questa tua domanda mi dà l'opportunità di appuntare una risposta concisa e riassuntiva, per tutti.
(con i limiti delle risposte riassuntive...)

Il guadagno sta sostanzialmente nel nuovo filesystem e poco altro:
- APFS garantisce maggiore robustezza, velocità di esecuzione e di copia
- Una migliore efficienza nella codificazione video.
- Metal 2, la raccolta di librerie estese che adesso supporta la realtà virtuale e il ricorso a schede grafiche esterne.
Quindi maggiore velocità nell'eseguire alcune applicazioni e maggiore velocità nelle interazioni fra loro.
- Miglioramenti a Foto, con l'aggiunta di strumenti più avanzati per il fotoritocco e le Live Photos.
- Safari più efficiente e con nuove funzioni
- Miglioramenti a FaceTime, Note, Mail, Siri e piccoli aggiustamenti al Finder.

Tutto questo è fruibile realmente a due condizioni:
- Condizione indispensabile è un disco stato solido SSD.
- Condizione aggiuntiva un processore recente e potente.
Diciamo, tanto per dare un'idea, al 50% ognuna delle due condizioni


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 17 ott 2017 12:28 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: lun, 01 mag 2017 10:39
Messaggi: 31
faxus ha scritto:
BOMI ha scritto:
Ciao a tutti, vorrei installare su Mac Pro 2010 e vorrei capire se qualcuno ha riscontrato problemi di genere acustico o termico. Vorrei capire se il mac supporta bene come Sierra e se ha reali vantaggi di prestazioni o solo di estetica...

Come avrai capito High Sierra non ha grandi cambiamenti rispetto a Sierra.
Questa tua domanda mi dà l'opportunità di appuntare una risposta concisa e riassuntiva, per tutti.
(con i limiti delle risposte riassuntive...)

Il guadagno sta sostanzialmente nel nuovo filesystem e poco altro:
- APFS garantisce maggiore robustezza, velocità di esecuzione e di copia
- Una migliore efficienza nella codificazione video.
- Metal 2, la raccolta di librerie estese che adesso supporta la realtà virtuale e il ricorso a schede grafiche esterne.
Quindi maggiore velocità nell'eseguire alcune applicazioni e maggiore velocità nelle interazioni fra loro.
- Miglioramenti a Foto, con l'aggiunta di strumenti più avanzati per il fotoritocco e le Live Photos.
- Safari più efficiente e con nuove funzioni
- Miglioramenti a FaceTime, Note, Mail, Siri e piccoli aggiustamenti al Finder.

Tutto questo è fruibile realmente a due condizioni:
- Condizione indispensabile è un disco stato solido SSD.
- Condizione aggiuntiva un processore recente e potente.
Diciamo, tanto per dare un'idea, al 50% ognuna delle due condizioni

Ciao e grazie per la risposta molto soddisfacente, io ho un Mac pro 12 core con 64 giga di RAM 2Ssd messi in Raid in pcie. La scheda video è rimasta l'originale con 1 GB di processore. Le prestazioni del computer sono abbastanza buone l'unica cosa che mi preoccupa sono le ventole lavorando in uno studio musicale darebbero parecchio fastidio. E per adesso con sierra non ho bisogno di installare nulla in aggiunta per avere la silenziosità di queste ultime.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 17 ott 2017 12:40 
Non connesso

Iscritto il: mar, 17 ott 2017 08:36
Messaggi: 4
Dovresti poter risolvere così, con Terminale, perché devi anche eliminare l'archivio corrotto:
Codice:
sudo mdutil -i off /

Codice:
sudo rm -rf /.Spotlight*

Codice:
sudo mdutil -i on /

Poi sarà meglio riavviare ed aspettare qualche minuto che si ricostruisca il tutto
(a temperature elevate perché il processo mds attivato consuma CPU)

Grazie infinite.
Tutto apposto (pensare che ci ho perso il fegato per settimane) e non si è scaldato nulla (ma il MacBook Air è una bomba, non che avessi dubbi, ci gioco ai videogiochi quando capita 8) )
Un salutone

_________________
Alessandro


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 17 ott 2017 15:40 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 21416
Località: Due Sicilie
BOMI ha scritto:
... l'unica cosa che mi preoccupa sono le ventole lavorando in uno studio musicale darebbero parecchio fastidio. E per adesso con sierra non ho bisogno di installare nulla in aggiunta per avere la silenziosità di queste ultime...

Puoi creare una seconda piccola partizione di prova.

Installaci High Sierra con APFS e provi le applicazioni che ti interessano di pù.
Io così ho fatto e non ci sono stati problemi.

Inizialmente, con le beta HS scaldava molto, ma nelle ultime e con l'edizione stabile, no.
Cioè, ha lo stesso identico modo di Sierra


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 17 ott 2017 15:47 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 21416
Località: Due Sicilie
Aleanimazione1 ha scritto:
...Tutto apposto (pensare che ci ho perso il fegato per settimane)...

Perfetto.

Così Fragrua potrà aggiungerlo ai benefici del Forum.
Con iMaccanici si impara, ci si diverte e si cura anche il fegato...

(Dove stava scritto, che non lo trovo più?)


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 17 ott 2017 19:17 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: lun, 01 mag 2017 10:39
Messaggi: 31
Oddio mi dice che in dischi configurati in Raid non si può installare. Ci rinuncio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 18 ott 2017 08:20 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: mar, 09 dic 2008 14:17
Messaggi: 1666
Località: Kernel Linux
boh, se può interessare qualcuno...

How to Skip Converting to APFS When Installing macOS High Sierra
(come evitare la conversione nel file system APFS quando si installa macOS High Sierra)
http://osxdaily.com/2017/10/17/how-skip-apfs-macos-high-sierra/

durante la fase di installazione, aprire il terminale e digitare:
Codice:
/Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/startosinstall --converttoapfs NO

note: You will need the full installer to have the Contents/Resources/ options available to you



How to Download the FullInstall macOS High Sierra.app” Application
http://osxdaily.com/2017/09/27/download-complete-macos-high-sierra-installer/

Immagine



macOS High Sierra Patcher Tool for Unsupported Macs
http://dosdude1.com/highsierra/

Immagine

_________________
UNIX Live Free or Die!


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 19 ott 2017 15:05 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: lun, 05 gen 2015 00:10
Messaggi: 270
Catalambano ha scritto:
faxus ha scritto:
Grazie.

Così abbiamo un quadro completo ben informato


Resta da capire se è normale che il backup codificato non sia più avviabile (prima lo era e di questo sono strasicuro). E' una scelta o è un problema legato, in qualche modo, al passaggio ad APFS? Al riguardo, ad esempio, sotto altro profilo, ho notato che non c'è verso, con File Vault attivato, di fare un S.O.S. da Recovery sul contenitore dei volumi di avvio (sui volumi va a buon fine, sul contenitore no: e questo su due mac diversi).

Ponitori di problemi... Su Rieducational Channel...

_________________
iMac Retina 5k late 2014 (Intel 4 ghz, 32 GB Ram, Radeon R9 m295X, SSD 1tb) - MacBook Pro 13" touch bar late 2016 (Intel 2,9 ghz, 16 GB Ram, SSD 512 GB) - iPad Pro 9.7 256 GB cellular - iPhone 6, 128gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 21 ott 2017 07:25 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 53866
Località: [k]issà
Ragazzi non mi lapidate (faxus specialmente), ma ho dovuto rinunciare all'APFS sul mio MacBook Air (13-inch, Early 2014).
Non ho installato la beta nemmeno per curiosità, ho aggiornato subito da Sierra a macOS High Sierra con il metodo consigliato da Apple.
App Store, Installazione e via…

Però fin da subito, e per sempre, ho avuto una sosta durante il boot. Esattamente qui.

Immagine

Le ho provate tutte, dalla installazione pulita, al boot esterno, dall'importazione con Time Machine fino alla clonazione dopo cancellazione SSD (migliorando un poco), ho addirittura disabilitato e riabilitato il TRIM senza risultati positivi.

Ecco un triste filmato del vecchio boot.

Immagine

Alla fine mi sono dovuto arrendere e ho fatto il tentativo di tornare al vecchio, ma collaudato, HFS+.

Ho usato Carbon Copy Cloner, clonato il sistema "lento" su disco esterno, inizializzato di nuovo l'interno (stavolta in in HFS+) e riversato nuovamente il tutto sopra.

Risultato? Una scheggia come ai vecchi tempi. :-)

Quando tornerò a APFS? Non lo so, quando sarà una scelta obbligata anche per me.

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: sab, 21 ott 2017 09:47 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 21416
Località: Due Sicilie
fragrua ha scritto:
... non mi lapidate ...

Haha... Tu non c'entri nulla.

C'è un'impostazione del disco che non cambia, resiste al tentativo di cambiamento del filesystem.
Ho fatto qualche ricerca, ma sembra aldilà delle mie possibilità.

Più o meno una parte necessaria alla modifica resta in sola lettura.
Bisognerebbe renderla scrivibile, ma è in qualche modo bloccata.

Sembra che non sia rarissimo in MacBook Air.
Anche se in alcuni casi provoca solo un'interruzione di qualche decina di secondi nell'installazione e non un blocco.
Forse è anche collegato ad alcune impostazioni a monte di tutto, per il risparmio energia.

Non so se qualche reset (SMC, NVRAM?) potrebbe fare qualcosa.

Dei comandi che ho letto sono per Linux e non so interpretarli.
Non avendo capito nei fatti il problema


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 22 ott 2017 12:41 
Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente

Iscritto il: dom, 16 set 2012 17:08
Messaggi: 192
Ciao Ragazzi
Non ho una chiavetta USB da 8gb per installare da zero macOS High Sierra, come posso fare in alternativa?
Grazie

_________________
 iPad 64gb wifi cellular;  MBP Retina


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 22 ott 2017 12:50 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 15433
Comperarla...

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 597 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010