iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mer, 18 ott 2017 15:31

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 508 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: sab, 07 ott 2017 22:05 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: lun, 05 gen 2015 00:10
Messaggi: 269
faxus ha scritto:
Catalambano ha scritto:
... Terminale dà questo: significa che è abilitato?...

Sì, l'hai abilitato

Jethro ha scritto:
... Non c'entra High Sierra. È così anche a me (SSD originale da Apple) ed a Scialla.
Ne parlammo brevemente qui, ma io non ho mai approfondito: viewtopic.php?p=425182#p425182

Non me ne ricordavo.

In ogni caso non vedo né ho trovato controindicazioni.
Curioso che Apple non lo abiliti.
La verifica EtreChecke e OnyX?
Hanno entrambe smartmontool

Catalambano ha scritto:
... Mistero, intanto ho imparato ad installare e disinstallare brew e smartmoontool...

Questa è la cosa migliore

Catalambano ha scritto:
... Che dite abilito o mi fido di diskutil?

Secondo me hai già abilitato


Aspetta faxus, io ho giocato con Homebrew nell'installazione, ma non ho proceduto ad abilitare nulla. Solo che diskutil mi segnala l'abilitazione (ab origine), mentre EtreCheck lo dà disabilitato. Con Onyx non ho verificato E' già uscito per High Sierra (fino a due giorni fa non c'era ancora?

_________________
iMac Retina 5k late 2014 (Intel 4 ghz, 32 GB Ram, Radeon R9 m295X, SSD 1tb) - MacBook Pro 13" touch bar late 2016 (Intel 2,9 ghz, 16 GB Ram, SSD 512 GB) - iPad Pro 9.7 256 GB cellular - iPhone 6, 128gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 07 ott 2017 22:14 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19746
Località: Due Sicilie
E allora disinteressatene.

Se non c'è nulla da sistemare non sistemare nulla


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: sab, 07 ott 2017 22:20 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: lun, 05 gen 2015 00:10
Messaggi: 269
faxus ha scritto:
E allora disinteressatene.

Se non c'è nulla da sistemare non sistemare nulla


Obbedisco

_________________
iMac Retina 5k late 2014 (Intel 4 ghz, 32 GB Ram, Radeon R9 m295X, SSD 1tb) - MacBook Pro 13" touch bar late 2016 (Intel 2,9 ghz, 16 GB Ram, SSD 512 GB) - iPad Pro 9.7 256 GB cellular - iPhone 6, 128gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 09 ott 2017 19:20 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: lun, 05 gen 2015 00:10
Messaggi: 269
Nessuno ha problemi con Time Machine. A me, sull'iMac, al risveglio dallo stop dice che non ha potuto completare il backup (ma l'ultimo backup completato che segnala è paradossalmente avvenuto durante lo stop). In tal caso l'avvio manuale non funziona. Se eseguo utility disco va tutto a posto. Con Sierra non sbagliava un colpo.

P.S.: è stato rilasciato Onyx

_________________
iMac Retina 5k late 2014 (Intel 4 ghz, 32 GB Ram, Radeon R9 m295X, SSD 1tb) - MacBook Pro 13" touch bar late 2016 (Intel 2,9 ghz, 16 GB Ram, SSD 512 GB) - iPad Pro 9.7 256 GB cellular - iPhone 6, 128gb


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 10 ott 2017 07:43 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19746
Località: Due Sicilie
In distribuzione

Immagine


macOS 10.13.1 High Sierra developer beta 2

Per tutti gli iscritti al programma beta tester.
Su App Store.

L'aggiornamento contiene alcuni miglioramenti e risoluzione di problemi.
Nonché centinaia di nuove emoji...


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 10 ott 2017 22:10 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 96
Località: ai confini dell'Impero Romano
faxus ha scritto:
L'aggiornamento contiene alcuni miglioramenti e risoluzione di problemi.

Da verificare se con questo aggiornamento "beta", Apple ha risolto il problema relativo al Desktop Telematico.
Come da informazioni avute da Sogei (vedasi mio thread specifico) esiste un "bug" in macOS High Sierra (v.10.13) che non fa caricare nel s.o. il software Java (quello di sistema).

_________________

sono aggiornato a macOS High Sierra - Versione 10.13 al 26/9/2017 :
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU: 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 10 ott 2017 23:11 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19746
Località: Due Sicilie
Alberto.G ha scritto:
faxus ha scritto:
L'aggiornamento contiene alcuni miglioramenti e risoluzione di problemi.

Da verificare se con questo aggiornamento "beta", Apple ha risolto il problema relativo al Desktop Telematico.
Come da informazioni avute da Sogei (vedasi mio thread specifico) esiste un "bug" in macOS High Sierra (v.10.13) che non fa caricare nel s.o. il software Java (quello di sistema).

Non sono convinto che sia un'opinione bene informata.

Non si trova una descrizione dei problemi risolti.
Ma ho idea che problema non è stato risolto.
Perché credo che non esistesse.

Come vedi nel post
viewtopic.php?f=5&t=19867&start=75#p456280
Ho installato Java SE col pacchetto di sviluppo JDK il 29 Settembre su High Sierra.
(mentre su Sierra l'ho installata il 9 ottobre)

Il giorno prima, 28 Settembre, avevo aggiornato col primo aggiornamento a macOS High Sierra 10.13.1 beta (17B25c).
Quello che è stato poi trasformato in aggiornamento per tutti, senza variazioni.

Quindi non mi risulta nessun bug in High Sierra che non fa caricare Java SE 9.
Nè nell'edizione originale, che nel primo aggiornamento.
Neanche ce n'è traccia sul sito Oracle e sulla stampa tecnica.

Se per "software Java (quello di sistema)" intendono Java 6, non c'è nessun Java nel sistema.
La baseline di sicurezza Java prevede:
"La baseline di sicurezza è l'aggiornamento minimo consigliato per Java.
Agli utenti si sconsiglia di eseguire le versioni di Java precedenti la baseline di sicurezza più recente.
Ogni versione principale di Java (ad esempio, Java 6, Java 7) può avere un proprio aggiornamento della baseline di sicurezza
.

Ho già avuto modo di ripeterlo molte volte.
Sin quando il problema si è verificato la prima volta con l'installazione della beta di Yosemite.
(erano pochi giorni che ero approdato su iMaccanici)
Java SE Legacy, contenuta nel pacchetto di sviluppo JDK contiene le caratteristiche delle edizioni precedenti di Java, 6 compresa.

Ed è sempre stata la soluzione tecnica migliore anziché il pasticcio della doppia installazione.
E ha sempre fatto correttamente girare le applicazioni che si basavano su Java 6 "per OS X".

Se c'è dell'altro probabilmente mi sfugge


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mer, 11 ott 2017 10:19 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 96
Località: ai confini dell'Impero Romano
Faxus, nulla da eccepire su quanto scritto.
Da parte mia, solo una breve ma doverosa precisazione su 2 punti.

1) nel mio caso, come riferitomi in diretta dal tecnico Sogei, High Sierra non ha caricato nel sistema alcuna versione di Java; tant’è che ho verificato, sempre in diretta, a <Terminale> la presenza di Java.
Risposta : Java non trovata (cioè nessuna versione di Java presente).
Notare che in quel preciso momento esisteva già nella mia macchina la Java (versione JRE9 quella per utenti finali) caricata alcuni giorni prima dietro tue indicazioni (vedasi topic specifico).
Da quello che ho potuto recepire nel breve colloquio con il tecnico, doveva esserci, probabilmente in altra cartella, almeno la Java che l’applicazione DT si aspetta di trovare per il suo funzionamento. La versione JRE9 che avevo già in “pancia” non era per il DeskTop sufficiente (o valida).
Caricata quindi la Java che mi è stata suggerita, verificata essere presente anche dal <Terminale> , il DT ha ripreso a funzionare (e secondo me, come da molte prove fatte, anche meglio di quando avevo la 10.12.6).

2) Hai scritto :
Se per "software Java (quello di sistema)" intendono Java 6, non c'è nessun Java nel sistema.
Rispondo :
il tecnico Sogei non ha mai parlato di Java 6. Quando mi parlò di “software Java (quello di sistema)” intendeva riferirsi proprio alla versione Java che High Sierra avrebbe dovuto caricare in una cartella (perciò la parola “di sistema”) e che non ha fatto.
Tant’è che mi ha anche annunciato che Apple, per la fine di questo mese, avrebbe sistemato questo spiacevole “inconveniente”.
La soluzione “tampone” che il team di Sogei ha nel frattempo trovato è quella suggeritami, e permette a tutti gli utenti, che hanno urgenti necessità con l’Agenzia Entrate, di far fronte ai loro impegni.

_________________

sono aggiornato a macOS High Sierra - Versione 10.13 al 26/9/2017 :
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU: 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 11 ott 2017 10:43 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19746
Località: Due Sicilie
Alberto.G ha scritto:
... ha anche annunciato che Apple, per la fine di questo mese, avrebbe sistemato questo spiacevole “inconveniente”...

Uhm...

Fatti dire, semmai ne avessi nuovamente la possibilità, da dove ha preso questa informazione.
Non è che io sappia che non sia possibile, non ne trovo traccia nella stampa e note tecniche.
Il che, naturalmente, non vuol dire nulla né che sia il contrario


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 09:54 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: ven, 31 ago 2012 08:16
Messaggi: 289
Una domanda ma reinstallare da mod recovery non ti permette di fare una istallazione pulita?
in pratica e come se facesse un aggiornamento (sovrascrive)??


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 09:58 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19746
Località: Due Sicilie
Turiddo1 ha scritto:
Una domanda ma reinstallare da mod recovery non ti permette di fare una istallazione pulita?
in pratica e come se facesse un aggiornamento (sovrascrive)??

A chi ti rivolgi e su quale argomento?

Per favore, cita utente e frase, altrimenti non si capisce


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 12:01 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: ven, 31 ago 2012 08:16
Messaggi: 289
Ciao scusa io di solito quando mi rivolgo a qualcuno lo metto, questa era una domanda rivolta
a tutti e dato che si parlava di high sierra mi sono inserito senza aprire un nuovo post


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 12:18 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 21780
Località: Sicilia
Turiddo1 ha scritto:
Una domanda ma reinstallare da mod recovery non ti permette di fare una istallazione pulita?

Certo che sì, se prima apri Utility Disco e inizializzi il volume di avvio e solo dopo reinstalli il sistema operativo.





Turiddo1 ha scritto:
.... in pratica e come se facesse un aggiornamento (sovrascrive)?

Se prima non inizializzi si limita a sovrascrivere.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 12:58 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 19746
Località: Due Sicilie
Come da sempre, né più né meno.

L'unica differenza con i sistemi precedenti è che l'accesso a Recovery é solo con ⌘+R.
Non viene più mostrato nel Network


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 16:02 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: ven, 31 ago 2012 08:16
Messaggi: 289
Vi ringrazio per la risposta ma non ci avevo pensato a inizializzare l'hard disk...

grazie ancora


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 508 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010