iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è dom, 20 mag 2018 23:35

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 49 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossima
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: mar, 26 dic 2017 15:49 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 15:28
Messaggi: 3783
Località: Stockholm, SE
Ma una copia di questa SD magica?
Soprattutto della parte delle ROM, che io ho OSMC.

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: mar, 26 dic 2017 16:42 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15746
Località: Torino
Se MacAlbe ha ancora il link online, è giusto che te lo passi lui.
Posso anche passartelo io ma, è diventato di 32 Gb, visto lo scrap delle rom con tutti i video delle preview, pixel e Kodi (ancora da configurare e nemmeno ci riesco)..

PS, andrebbero depurate diverse rom di mame che non vanno ;)

Fatemi se devo mettere online sti 32 Gb :D

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: sab, 13 gen 2018 09:21 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15746
Località: Torino
Ho comperato una microSD Sandisk da 64 Gb su eBay a quasi 17€.
Non mi aspettavo avesse grandi prestazioni ma, considerato che su Retropie deve far girare ROM di 30 anni fa, e viste ampie discussioni in rete, essendo spacciata per classe 10, pensavo non avrei avuto problemi, e invece...

... non riesce neanche a partire il sistema!!!!
Dà un sacco di errori in fase di avvio e si pianta.

Ho provato a riformattarla e a copiarci sopra roba a caso per poi rileggerla, giusto per capire se fosse un problema di errori di lettura, ma così, se pur lenta, sembra funzionare.
E' proprio un problema di velocità!

Però sto ancora provando a copiare.... non capisco, mi da che la copia eè finita, in realtà ha creato le cartelle ma i file dentro sono ancora in copia, manca quasi tutto quello che dice di avere copiato!

Boh


Delusione...

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: sab, 13 gen 2018 09:29 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3643
Avrai comprato una scheda non originale, spesso vengono vendute per originali ma sono tarocche, controlla bene e nel caso manda indietro.

_________________
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: sab, 13 gen 2018 10:31 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 873
Località: In movimento
U241 ha scritto:
Avrai comprato una scheda non originale, spesso vengono vendute per originali ma sono tarocche, controlla bene e nel caso manda indietro.


Si, qualche "tarocco edition".

Mai avuto problemi con le sandisk, sin dai tempi delle 512mb ;)


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: mar, 24 apr 2018 17:58 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 14:18
Messaggi: 3841
Raga mi aggancio per qualche messaggio in questa discussione..
Non sarebbe carino creare una discussione apposita per il Retropie su Raspberry Pi?
Avrei delle domande da sottoporvi..

_________________
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: mar, 24 apr 2018 19:46 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente

Iscritto il: ven, 15 ott 2010 22:03
Messaggi: 67
Località: Torino
Io con le sd, a essere sincero quelle del "2008/2009", avevo sempre avuto problemi ad usarle per il boot di apparati automotive embedded, infatti si andava di compact flash...
Evidentemente lo scenario non è molto cambiato...


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: mar, 24 apr 2018 19:59 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 15:28
Messaggi: 3783
Località: Stockholm, SE
Retropie adesso è supportato su Raspbian Stretch.
La versione Jessie non è più supportata, per aggiornare conviene flashare Raspbian e reinstallare Retropie da zero.

Mi sono capito da solo?

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: mer, 25 apr 2018 12:15 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 14:18
Messaggi: 3841
Hammarby ha scritto:
Retropie adesso è supportato su Raspbian Stretch.
La versione Jessie non è più supportata, per aggiornare conviene flashare Raspbian e reinstallare Retropie da zero.

Mi sono capito da solo?

No!

comunque.. Col Raspberry + RetroPie riuscite a far girare i giochi della playstation 1?

Commenti sul Raspberry Pi Zero?

_________________
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: ven, 27 apr 2018 09:06 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15746
Località: Torino
kext ha scritto:
comunque.. Col Raspberry + RetroPie riuscite a far girare i giochi della playstation 1?

Certamente!!! E non solo.....

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: ven, 27 apr 2018 11:33 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 14:18
Messaggi: 3841
Scialla ha scritto:
kext ha scritto:
comunque.. Col Raspberry + RetroPie riuscite a far girare i giochi della playstation 1?

Certamente!!! E non solo.....


Io ho una ps1 funzionante e una ps2 che legge a tratti..

non so se orientarmi al raspberry solo per i giochi nintendo+sony ps1 e tralasciare la ps2..

_________________
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: ven, 27 apr 2018 14:48 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 15:28
Messaggi: 3783
Località: Stockholm, SE
kext ha scritto:

Io ho una ps1 funzionante e una ps2 che legge a tratti..

non so se orientarmi al raspberry solo per i giochi nintendo+sony ps1 e tralasciare la ps2..


RPi3 emula (quasi) bene la PS1, nel senso che per alcuni giochi è ancora un po' lento,
devo provare con RPi3 versione 2018 non appena ne prendo uno.

Per PS2 c'è un ottimo emulatore ma vuole un PC decente, è tutto emulato in CPU.

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: ven, 27 apr 2018 23:30 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15746
Località: Torino
Non dimenticare la dreamcast!!!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: sab, 28 apr 2018 15:25 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 14:18
Messaggi: 3841
Scialla ha scritto:
Non dimenticare la dreamcast!!!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


E chi se la dimentica!!

Se riesco a far ripartile la PS2, la dedico esclusivamente ai giochi PS-PS2.. poi prendo una carcassa della ps1 (che ha il lettore che legge e non legge) e ci metto tutto il resto..

L'emulazione della dreamcast come va sul Raspberry PI 3?

_________________
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie
MessaggioInviato: mar, 01 mag 2018 14:11 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: mer, 04 mar 2015 14:18
Messaggi: 3841
Piccolo aggiornamento.

Son riuscito a rianimare la PS2 (anche se la ventola la devo ancora sostituire), son riuscito a "curarla" e in queste ore sto cercando di capire se riesce a far partire i giochi PS1.

Bene, ora la domanda è leggermente fuori tema: siccome ho la prima versione del raspberry (e chissà se funziona ancora), ho girovagato per il web alla ricerca di una distribuzione linux "precompilata" con alcuni emulatori.. Ho trovato sia Lakka che RetroArch.

Secondo voi, è sempre bene avere un Raspberry Pi 3 oppure potrei sfruttare il Mac Pro facendo un "dual boot" con Lakka/RetroArch?

Chi ha esperienze in merito?



p.s. sto cercando di non cacciare un centesimo!

_________________
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine


top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 49 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010