Raspberry Pi3b - Retropie

Tutto sul pinguino per Mac

Moderatore: ModiMaccanici

Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3807
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: mar, 26 dic 2017 14:49

Ma una copia di questa SD magica?
Soprattutto della parte delle ROM, che io ho OSMC.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15866
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: mar, 26 dic 2017 15:42

Se MacAlbe ha ancora il link online, è giusto che te lo passi lui.
Posso anche passartelo io ma, è diventato di 32 Gb, visto lo scrap delle rom con tutti i video delle preview, pixel e Kodi (ancora da configurare e nemmeno ci riesco)..

PS, andrebbero depurate diverse rom di mame che non vanno ;)

Fatemi se devo mettere online sti 32 Gb :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15866
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: sab, 13 gen 2018 08:21

Ho comperato una microSD Sandisk da 64 Gb su eBay a quasi 17€.
Non mi aspettavo avesse grandi prestazioni ma, considerato che su Retropie deve far girare ROM di 30 anni fa, e viste ampie discussioni in rete, essendo spacciata per classe 10, pensavo non avrei avuto problemi, e invece...

... non riesce neanche a partire il sistema!!!!
Dà un sacco di errori in fase di avvio e si pianta.

Ho provato a riformattarla e a copiarci sopra roba a caso per poi rileggerla, giusto per capire se fosse un problema di errori di lettura, ma così, se pur lenta, sembra funzionare.
E' proprio un problema di velocità!

Però sto ancora provando a copiare.... non capisco, mi da che la copia eè finita, in realtà ha creato le cartelle ma i file dentro sono ancora in copia, manca quasi tutto quello che dice di avere copiato!

Boh


Delusione...
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
U241
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3648
Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: sab, 13 gen 2018 08:29

Avrai comprato una scheda non originale, spesso vengono vendute per originali ma sono tarocche, controlla bene e nel caso manda indietro.
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei
LeoTM
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 873
Località: In movimento
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: sab, 13 gen 2018 09:31

U241 ha scritto:Avrai comprato una scheda non originale, spesso vengono vendute per originali ma sono tarocche, controlla bene e nel caso manda indietro.
Si, qualche "tarocco edition".

Mai avuto problemi con le sandisk, sin dai tempi delle 512mb ;)
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4008
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: mar, 24 apr 2018 17:58

Raga mi aggancio per qualche messaggio in questa discussione..
Non sarebbe carino creare una discussione apposita per il Retropie su Raspberry Pi?
Avrei delle domande da sottoporvi..
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine
speedyant
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 ott 2010 22:03
Messaggi: 67
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: mar, 24 apr 2018 19:46

Io con le sd, a essere sincero quelle del "2008/2009", avevo sempre avuto problemi ad usarle per il boot di apparati automotive embedded, infatti si andava di compact flash...
Evidentemente lo scenario non è molto cambiato...
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3807
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: mar, 24 apr 2018 19:59

Retropie adesso è supportato su Raspbian Stretch.
La versione Jessie non è più supportata, per aggiornare conviene flashare Raspbian e reinstallare Retropie da zero.

Mi sono capito da solo?
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4008
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: mer, 25 apr 2018 12:15

Hammarby ha scritto:Retropie adesso è supportato su Raspbian Stretch.
La versione Jessie non è più supportata, per aggiornare conviene flashare Raspbian e reinstallare Retropie da zero.

Mi sono capito da solo?
No!

comunque.. Col Raspberry + RetroPie riuscite a far girare i giochi della playstation 1?

Commenti sul Raspberry Pi Zero?
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15866
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: ven, 27 apr 2018 09:06

kext ha scritto: comunque.. Col Raspberry + RetroPie riuscite a far girare i giochi della playstation 1?
Certamente!!! E non solo.....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4008
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: ven, 27 apr 2018 11:33

Scialla ha scritto:
kext ha scritto: comunque.. Col Raspberry + RetroPie riuscite a far girare i giochi della playstation 1?
Certamente!!! E non solo.....
Io ho una ps1 funzionante e una ps2 che legge a tratti..

non so se orientarmi al raspberry solo per i giochi nintendo+sony ps1 e tralasciare la ps2..
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3807
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: ven, 27 apr 2018 14:48

kext ha scritto:
Io ho una ps1 funzionante e una ps2 che legge a tratti..

non so se orientarmi al raspberry solo per i giochi nintendo+sony ps1 e tralasciare la ps2..
RPi3 emula (quasi) bene la PS1, nel senso che per alcuni giochi è ancora un po' lento,
devo provare con RPi3 versione 2018 non appena ne prendo uno.

Per PS2 c'è un ottimo emulatore ma vuole un PC decente, è tutto emulato in CPU.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15866
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: ven, 27 apr 2018 23:30

Non dimenticare la dreamcast!!!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4008
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: sab, 28 apr 2018 15:25

Scialla ha scritto:Non dimenticare la dreamcast!!!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
E chi se la dimentica!!

Se riesco a far ripartile la PS2, la dedico esclusivamente ai giochi PS-PS2.. poi prendo una carcassa della ps1 (che ha il lettore che legge e non legge) e ci metto tutto il resto..

L'emulazione della dreamcast come va sul Raspberry PI 3?
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4008
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Raspberry Pi3b - Retropie

Messaggio Inviato: mar, 01 mag 2018 14:11

Piccolo aggiornamento.

Son riuscito a rianimare la PS2 (anche se la ventola la devo ancora sostituire), son riuscito a "curarla" e in queste ore sto cercando di capire se riesce a far partire i giochi PS1.

Bene, ora la domanda è leggermente fuori tema: siccome ho la prima versione del raspberry (e chissà se funziona ancora), ho girovagato per il web alla ricerca di una distribuzione linux "precompilata" con alcuni emulatori.. Ho trovato sia Lakka che RetroArch.

Secondo voi, è sempre bene avere un Raspberry Pi 3 oppure potrei sfruttare il Mac Pro facendo un "dual boot" con Lakka/RetroArch?

Chi ha esperienze in merito?



p.s. sto cercando di non cacciare un centesimo!
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine
Rispondi