iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è dom, 28 mag 2017 07:42

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Pilotare raspberry pi3 dal mac
MessaggioInviato: ven, 02 dic 2016 18:10 
Non connesso
DAW Music Expert
DAW Music Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 17 feb 2007 17:47
Messaggi: 2422
Località: Napoli
Hammarby ha scritto:
Ho appena verificato e funziona tutto perfettamente.
Dalla finestra di Microsoft Remote Desktop
Premi + e aggiungi il tuo Raspberry, al post odel nome devi inserire l'indirizzo IP del raspberry, non del server wifi.
Questo è il motivo per cui ti conviene che il raspberry abbia un indirizzo fisso.
Per assegnargli un indirizzo fisso, puoi farlo dal tuo router, in modo che quando vede la richiesta dall'indirizzo MAC del raspberry
assegni sempre lo stesso indirizzo IP.
Nel mio caso il raspberry ha indirizzo 10.0.1.254


da dove hai ricavato questo indirizzo e come devo fare sul pi per visualizzarlo ?

_________________
 Imac 24 2.4 Ghz-3 Giga Ram-Hd 1 Terabyte- Mac osx El Capitan 10.11.6
Notebook Asus X54C-SX287D Intel Core i3-2350M, RAM 6 Gb, HD 320 Gb, , Intel Graphics HD 3000, Debian Stratch (testing) 8.6 lts - 64 bit


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pilotare raspberry pi3 dal mac
MessaggioInviato: ven, 02 dic 2016 18:38 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3548
Località: Stockholm, SE
pierecall ha scritto:
Hammarby ha scritto:
Ho appena verificato e funziona tutto perfettamente.
Dalla finestra di Microsoft Remote Desktop
Premi + e aggiungi il tuo Raspberry, al post odel nome devi inserire l'indirizzo IP del raspberry, non del server wifi.
Questo è il motivo per cui ti conviene che il raspberry abbia un indirizzo fisso.
Per assegnargli un indirizzo fisso, puoi farlo dal tuo router, in modo che quando vede la richiesta dall'indirizzo MAC del raspberry
assegni sempre lo stesso indirizzo IP.
Nel mio caso il raspberry ha indirizzo 10.0.1.254


da dove hai ricavato questo indirizzo e come devo fare sul pi per visualizzarlo ?


Su Raspberry, apri un terminale (Control Alt T)
e poi dai il comando
ifconfig

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pilotare raspberry pi3 dal mac
MessaggioInviato: ven, 02 dic 2016 18:52 
Non connesso
DAW Music Expert
DAW Music Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 17 feb 2007 17:47
Messaggi: 2422
Località: Napoli
grazie vi sto scrivendo dal pi3 :D ho dato il comando ma vedo ci impiega un po di tempo nella scansione,ad ogni modo come faccio a rendermi conto del ip del raspberry pi3 da poter poi scrivere nel remote destop del programma scaricato ?

_________________
 Imac 24 2.4 Ghz-3 Giga Ram-Hd 1 Terabyte- Mac osx El Capitan 10.11.6
Notebook Asus X54C-SX287D Intel Core i3-2350M, RAM 6 Gb, HD 320 Gb, , Intel Graphics HD 3000, Debian Stratch (testing) 8.6 lts - 64 bit


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pilotare raspberry pi3 dal mac
MessaggioInviato: ven, 02 dic 2016 19:14 
Non connesso
DAW Music Expert
DAW Music Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 17 feb 2007 17:47
Messaggi: 2422
Località: Napoli
con xrp riesco anche se con lentezza a stabilire un collegamento dopo aver visto l'ip dal raspberry ma non visualizzo nulla a parte il log scritto che mi conferma l'ok sulle porte aperte e sulla connessione avvenuta

_________________
 Imac 24 2.4 Ghz-3 Giga Ram-Hd 1 Terabyte- Mac osx El Capitan 10.11.6
Notebook Asus X54C-SX287D Intel Core i3-2350M, RAM 6 Gb, HD 320 Gb, , Intel Graphics HD 3000, Debian Stratch (testing) 8.6 lts - 64 bit


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pilotare raspberry pi3 dal mac
MessaggioInviato: ven, 02 dic 2016 19:18 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3548
Località: Stockholm, SE
Premi l'OK ed aspetta che ti chieda il login

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pilotare raspberry pi3 dal mac
MessaggioInviato: ven, 02 dic 2016 20:08 
Non connesso
DAW Music Expert
DAW Music Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 17 feb 2007 17:47
Messaggi: 2422
Località: Napoli
ragazzi ci sono riuscito ( poi vi posto la foto) solo che il tutto è veramente molto lento e a parte caricare il desktop iniziale poi non sono riuscito ad aprire dal menu del raspian assolutamente nulla rimaneva tutto bloccato con il mouse con una specie di x in attesa tipo come la rotella colorata del mac,quindi appurato che il collegamento è possibile almeno nelle condizioni che mi si è presentato è poco utile :wink:

gennaro
https://goo.gl/photos/Lyn833X1ph33mS8g7


Allegati:
20161202_195939.jpg
20161202_195939.jpg [ 123.86 KiB | Osservato 249 volte ]

_________________
 Imac 24 2.4 Ghz-3 Giga Ram-Hd 1 Terabyte- Mac osx El Capitan 10.11.6
Notebook Asus X54C-SX287D Intel Core i3-2350M, RAM 6 Gb, HD 320 Gb, , Intel Graphics HD 3000, Debian Stratch (testing) 8.6 lts - 64 bit
top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pilotare raspberry pi3 dal mac
MessaggioInviato: ven, 02 dic 2016 20:39 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3548
Località: Stockholm, SE
Molto dipende dalla velocità della rete.
Considera che devi trasferire tutto il refresh dello schermo.
Se è connesso in WiFi sarà molto difficile che il sistema sia reattivo.
Perché non riprovi con un cavo Ethernet, tanto per vedere la differenza?

Io sono connesso via Powerline, la WiFi sono stato costretto ad abbandonarla sei anni fa.

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pilotare raspberry pi3 dal mac
MessaggioInviato: dom, 04 dic 2016 15:41 
Non connesso
DAW Music Expert
DAW Music Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 17 feb 2007 17:47
Messaggi: 2422
Località: Napoli
Hammarby ha scritto:
Molto dipende dalla velocità della rete.
Considera che devi trasferire tutto il refresh dello schermo.
Se è connesso in WiFi sarà molto difficile che il sistema sia reattivo.
Perché non riprovi con un cavo Ethernet, tanto per vedere la differenza?

Io sono connesso via Powerline, la WiFi sono stato costretto ad abbandonarla sei anni fa.


perchè il pi è in un'altra stanza rispetto all'imac 24 ch sta ad un metro dal router sempre però in un altra stanza :wink:

_________________
 Imac 24 2.4 Ghz-3 Giga Ram-Hd 1 Terabyte- Mac osx El Capitan 10.11.6
Notebook Asus X54C-SX287D Intel Core i3-2350M, RAM 6 Gb, HD 320 Gb, , Intel Graphics HD 3000, Debian Stratch (testing) 8.6 lts - 64 bit


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pilotare raspberry pi3 dal mac
MessaggioInviato: dom, 04 dic 2016 16:41 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3548
Località: Stockholm, SE
pierecall ha scritto:
Hammarby ha scritto:
Molto dipende dalla velocità della rete.
Considera che devi trasferire tutto il refresh dello schermo.
Se è connesso in WiFi sarà molto difficile che il sistema sia reattivo.
Perché non riprovi con un cavo Ethernet, tanto per vedere la differenza?

Io sono connesso via Powerline, la WiFi sono stato costretto ad abbandonarla sei anni fa.


perchè il pi è in un'altra stanza rispetto all'imac 24 ch sta ad un metro dal router sempre però in un altra stanza :wink:


Ho fatto la prova che hai fatto tu, con il cavo (misurati 60Mbps), e non si riesce ad usare per applicazioni grafiche.
C'è da dire che il mio è un Raspberry 1, e che non so se imputare il problema al collegamento o proprio alla potenza del microprocessore.
Resta il fatto che con il RPi 1 (600MHz di clock, 512M RAM) non si riesce a lavorare con lo schermo remoto,
e da quanto ricordo, neanche con lo schermo diretto se si pretende di navigare in rete.
Lo RPi 3 (quad core, 1.2GHz 1GRAM) in locale funziona decentemente, in remoto non l'ho provato.

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pilotare raspberry pi3 dal mac
MessaggioInviato: lun, 05 dic 2016 22:34 
Non connesso
DAW Music Expert
DAW Music Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 17 feb 2007 17:47
Messaggi: 2422
Località: Napoli
Hammarby ha scritto:
pierecall ha scritto:
Hammarby ha scritto:
Molto dipende dalla velocità della rete.
Considera che devi trasferire tutto il refresh dello schermo.
Se è connesso in WiFi sarà molto difficile che il sistema sia reattivo.
Perché non riprovi con un cavo Ethernet, tanto per vedere la differenza?

Io sono connesso via Powerline, la WiFi sono stato costretto ad abbandonarla sei anni fa.


perchè il pi è in un'altra stanza rispetto all'imac 24 ch sta ad un metro dal router sempre però in un altra stanza :wink:


Ho fatto la prova che hai fatto tu, con il cavo (misurati 60Mbps), e non si riesce ad usare per applicazioni grafiche.
C'è da dire che il mio è un Raspberry 1, e che non so se imputare il problema al collegamento o proprio alla potenza del microprocessore.
Resta il fatto che con il RPi 1 (600MHz di clock, 512M RAM) non si riesce a lavorare con lo schermo remoto,
e da quanto ricordo, neanche con lo schermo diretto se si pretende di navigare in rete.
Lo RPi 3 (quad core, 1.2GHz 1GRAM) in locale funziona decentemente, in remoto non l'ho provato.


il pi 3 da come sto vedendo con raspbian permette di fare delle cose considerando il target, sufficientemente apprezzabili.La navigazione sul web ho notato che mantiene una regolarità laddove si evitano siti con grossi contenuti in flash come ad facebook oppure diversi quotidiani,mentre su youtube e su altri siti si riesce ad utilizzare,a livello pannelli aperti ho notato che una situazione ottimale non deve andare oltre i due pannelli ma sempre facendo attenzione aquale sito si tiene aperto.Responsi positivi li ho accertati nell'uso di ascolto radio in streaming di lettura da hard disk esterno non alimentato di file come documenti,iimmagini,video,il tutto sempre considerando che stiamo parlando di un hardware comparabile a quello degli smartphone più o meno.Dove sto trovado difficoltà e nel settare il samsung syncmaster alla giusta risoluzione video in quanto il pi3 mi vede al momento solo la risoluzione a 640 troppo con finestre grandi che impediscono di usare con correttezza i vari progemmi installati.

_________________
 Imac 24 2.4 Ghz-3 Giga Ram-Hd 1 Terabyte- Mac osx El Capitan 10.11.6
Notebook Asus X54C-SX287D Intel Core i3-2350M, RAM 6 Gb, HD 320 Gb, , Intel Graphics HD 3000, Debian Stratch (testing) 8.6 lts - 64 bit


top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010