problema tra Facetime e Lion RISOLTO]

Tutto quello che riguarda OS X Mountain Lion 10.8 ed il suo predecessore OS X Lion 10.7

Moderatore: ModiMaccanici

dragone25
Iscritto il: ven, 09 dic 2011 19:25
Messaggi: 6
Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: ven, 09 dic 2011 19:33

ciao ragazzi sono nuovo del forum e mi sono iscritto apposta per questa discussione.
Io ho seguito la guida fornita qui e la guida fornita dalla apple stessa ma a me il problema persiste. vi dico cosa è successo:
da quando ho comprato l'ultimo imac (settembre 2011) con lion pre-installato ho sempre usato facetime tra imac e iphone senza alcun problema fino a pochi giorni fa. Oggi poichè mia sorella deve partire ho provato ad utilizzare facetime ma mi riporta il seguente errore: "Il server ha rilevato un errore di autenticazione. Riprova più tardi." In pratica inserisco le credenziali dell'id apple mi chiede di verificare l'indirizzo email ma alla fine mi dà questo errore. Come detto ho già seguito la guida del file hosts e la guida dell'accesso al portachiavi (ma non trovo il certificato indicato).
Non sono mai passato da leopard a lion e non ho mai fatto modifiche hardware all'imac, infine (lo dico giusto per essere chiari) l'aplicazione facetime è 100% originale e pre-installata sull'imac.

Sapete aiutarmi in qualche modo???
Grazie mille per le risposte.
dario
dragone25
Iscritto il: ven, 09 dic 2011 19:25
Messaggi: 6
Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: ven, 09 dic 2011 23:10

nessuno sa aiutarmi?
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16446
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: ven, 09 dic 2011 23:13

Non so cosa dirti ma ho appena provato a chiamarmi dall'iMac all'iPhone e funziona benissimo....
PS ho SL
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: ven, 09 dic 2011 23:16

Ciao dragone e benvenuto.
L'unica cosa che mi viene in mente è che ci sia un problema nel settaggio del wifi.

edit
Scialla ha scritto:Non so cosa dirti ma ho appena provato a chiamarmi dall'iMac all'iPhone e funziona benissimo....
PS ho SL
Anch'io, però con Lion
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
dragone25
Iscritto il: ven, 09 dic 2011 19:25
Messaggi: 6
Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: ven, 09 dic 2011 23:18

ciao a voi ragazzi e grazie per le risposte...
mauro potresti essere più preciso? come potrei verificare se qualcosa non è corretto?
Premetto che io non ho cambiato niente e non penso che altri in famiglia sappiano cambiare qualcosa nei settaggi del router.

EDIT: inoltre se disattivo il wifi dovrebbe andare giusto? e invece niente :(
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: ven, 09 dic 2011 23:20

Mi riferivo ad un eventuale proxy.
Verifica nelle impostazioni wifi di iPhone se è selezionato per sbaglio la scheda proxy
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
dragone25
Iscritto il: ven, 09 dic 2011 19:25
Messaggi: 6
Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: ven, 09 dic 2011 23:21

scusa che c'entra l'iphone... con l'iphone va bene è col mac che non riesco ad accedere a facetime

EDIT: in ogni caso non è impostata la scheda proxy
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: ven, 09 dic 2011 23:24

Avevo capito che non funzionava su iPhone.
E non hai cambiato impostazioni al wifi di iMac, vero?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
dragone25
Iscritto il: ven, 09 dic 2011 19:25
Messaggi: 6
Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: ven, 09 dic 2011 23:26

no ma se disattivo il wifi (ammesso che ci sia qualche impostazione sbagliata) non dovrebbe funzionare?

dimmi un po' cosa dovrei controllare
veramente non so più che fare :banghead:
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: ven, 09 dic 2011 23:33

senza wifi, facetime non funziona (io almeno so così…)
Dubito tu abbia un problema proxy, tuttavia verifica che in
preferenze di sistema>network>wifi>avanzate>proxy (non ci sia selezionato niente)

Vedi inoltre, se qualcuna di queste pagine può aiutarti a risolvere
http://support.apple.com/kb/HT4319?viewlocale=it_IT" onclick="window.open(this.href);return false;
https://discussions.apple.com/thread/30 ... 0&tstart=0" onclick="window.open(this.href);return false;
https://discussions.apple.com/thread/31 ... 0&tstart=0" onclick="window.open(this.href);return false;
https://discussions.apple.com/thread/26 ... 0&tstart=0" onclick="window.open(this.href);return false;
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: ven, 09 dic 2011 23:38

ah!
Altra cosa da verificare sono i DNS
prova a mettere i seguenti
8.8.8.8

Immagine
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
dragone25
Iscritto il: ven, 09 dic 2011 19:25
Messaggi: 6
Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: ven, 09 dic 2011 23:38

io sapevo che facetime non funzionasse senza wifi su iphone non sul mac. credo (ma non ci metto la mano sul fuoco) che ho fatto una chiamata facetime su mac non in wifi ma col cavo.

Ad ogni modo ti confermo che in proxy sul mac non è selezionato niente e ti rigrazio per le pagine, ora ci do un'occhiata

EDIT: io come dns ho solo l'indirizzo del mio router

EDIT2: RISOLTOOOOOOO (anche se in un modo alquanto strano) nella terza guida fornita da mauro c'è scritto di controllare l'orario e la data. A me sono stati sempre corretti ma impostando il fuso orario della mia posizione è magicamente andato. Vi lascio l'elenco dei passaggi che ho fatto:
Preferenze di sistema---> data e ora----> nella scheda data e ora ho messo lo spunto su "imposta automaticamente data e ora con:" e ho scelto "Apple americhe/USA...
Poi nella scheda "fuso orario" ho messo lo spunto su "imposta automaticamente il fuso orario utilizzando la posizione attuale"
dopo di nuovo nella scheda "data e ora" ho rimesso "Apple Europa" e ho tolto lo spunto messo precedentemente.

grazie mille mauro :D
akenzo
Photo Expert
Photo Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 03 set 2009 19:12
Messaggi: 2975
Località: Cremona ma di origini Lucane
Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: sab, 10 dic 2011 08:54

Come dico spesso, a volte accadono strane cose :)
 iMac Retina 5k 27 3.5 24 gb  iMac 20 2.4 4 gb early 2007  MacBook Air 11 I5 1.4 256 gb  iPod Nano 4 gb grigio (con batteria fusa)  iPhone 7 nero opaco 128 gb  iPad 1 32 gb 3G  iPad Air 2 oro 32 gb 4G  Apple Watch serie 2  Apple Airpods
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema tra facetime e lion

Messaggio Inviato: sab, 10 dic 2011 10:22

PregA!
:D
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
lucaj
Iscritto il: ven, 30 ago 2013 11:39
Messaggi: 3
Oggetto del messaggio: Re:

Messaggio Inviato: dom, 01 set 2013 16:12

Steve1977 ha scritto:Allora, anche per questo bug c'è una soluzione, il problema è nel file hosts che contiene qualcosa che a Lion non piace.

Soluzione:

1- Per prima cosa abilitare la visualizzazione dei file invisibili, inserendo a terminale questo comando:
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -boolean true;killall Finder

2- Aprire il finder, andare nella cartella /etc e con il clic secondario, selezionare il file hosts e scegliere di aprirlo con Textedit.

3- Eliminare tutto il contenuto del file hosts e inserire le seguenti stringhe:

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting. Do not change this entry.
##
127.0.0.1 localhost
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost
fe80::1%lo0 localhost

4- Salvare il duplicato del file hosts sulla scrivania, ricordandosi di togliere la spunta per aggiungere l'estensione TXT.

5- Rinominare il file originale hosts con old hosts.

6- Copiare il nuovo file hosts presente nella scrivania nella cartella /ETC (è necessaria l'autenticazione come amministratore).

7- Lanciare Facetime, che ora si avvierà correttamente.

8- Una volta autenticato Facetime, è possibile rinominare il nuovo file hosts come new hosts e rinominare il vecchio old hosts in hosts.

9- Nascondere infine i file invisibili con il seguente comando:
defaults delete com.apple.finder AppleShowAllFiles;killall Finder

Spero sia tutto chiaro :)



Ciao, ho provato a seguire scrupolosamente tutta la procedura ma il problema non si è risolto, altre idee????
Grazie
Rispondi