iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è dom, 17 dic 2017 20:42

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossima
Autore Messaggio
MessaggioInviato: sab, 02 dic 2017 21:00 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3629
Località: Stockholm, SE
Ed ecco la novità,
raspberry Pi Zero W :

1GHz, single-core CPU
512MB RAM
Mini HDMI and USB On-The-Go ports
Micro USB power
HAT-compatible 40-pin header
Composite video and reset headers
CSI camera connector
802.11 b/g/n wireless LAN
Bluetooth 4.1
Bluetooth Low Energy (BLE)

La foto del giocattolo che mi sono appena regalato
Immagine

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 02 dic 2017 21:20 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: dom, 29 giu 2014 20:31
Messaggi: 829
Località: In movimento
Bello, buon divertimento :)


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 03 dic 2017 09:49 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 15111
Urca, l'ultimo pezzo per completare la capsula spaziale. :shock:

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 03 dic 2017 19:54 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mar, 23 feb 2010 23:45
Messaggi: 421
Località: Grosseto
Ho preso da poco il Raspberry Pi 3......
Con una scheda ( per ora ) da 16 GB ho installato Retropie.
Mi sto costruendo un videogame stile salagiochi......
E' una figata!!!!

_________________
Comunque.... Se muoio ti telefono..!!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 03 dic 2017 20:07 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: dom, 29 giu 2014 20:31
Messaggi: 829
Località: In movimento
MacAlbe ha scritto:
Ho preso da poco il Raspberry Pi 3......
Con una scheda ( per ora ) da 16 GB ho installato Retropie.
Mi sto costruendo un videogame stile salagiochi......
E' una figata!!!!


Per un bel po' l'ho usato come server DNS per filtrare tutti i domini di advertising ma ora ho fatto la stessa cosa con retropie :)
E' davvero una figata.


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: dom, 03 dic 2017 22:25 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3629
Località: Stockholm, SE
Io ne ho 4,
uno fa da pi-hole (Rpi 1).
Il secondo ha fatto diventare smart il TV in camera da letto (Rpi 2) con telecomando recuperato da un vecchio HMR600 e SW OSMC (c'è anche retropie con joypad della XBox),
il terzo è un RPi3 con touch screen da 7" sul desktop.
L'ultimo è lo RPi Zero W che dovrà diventare il cuore di una Software Defined Radio. Quando sarà pronto, vi spiego come si fa.

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 04 dic 2017 08:45 
Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente

Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 15111
Tutto ciò per evitare il fatidico:


"Houston, we have a problem" :)

_________________
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 04 dic 2017 09:08 
Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 7444
Località: Pomigliano D'Arco (NA)
Hammarby ha scritto:
Io ne ho 4,
uno fa da pi-hole (Rpi 1).
Il secondo ha fatto diventare smart il TV in camera da letto (Rpi 2) con telecomando recuperato da un vecchio HMR600 e SW OSMC (c'è anche retropie con joypad della XBox),
il terzo è un RPi3 con touch screen da 7" sul desktop.
L'ultimo è lo RPi Zero W che dovrà diventare il cuore di una Software Defined Radio.


:shock:

Hammarby ha scritto:
Quando sarà pronto, vi spiego come si fa.


:wink:

_________________

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: lun, 04 dic 2017 10:07 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15326
Località: Torino
Ragazzi, perché non mettete qualche foto dei risultati facendo una breve spiegazione?
Sarebbe bello un topic apposta sugli utilizzi del Raspberry

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 04 dic 2017 10:31 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 30 set 2011 16:52
Messaggi: 3387
Scialla ha scritto:
Ragazzi, perché non mettete qualche foto dei risultati facendo una breve spiegazione?
Sarebbe bello un topic apposta sugli utilizzi del Raspberry


quoto :wink:

_________________
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 04 dic 2017 13:46 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3629
Località: Stockholm, SE
Applicazione numero 1 : un Home Teather PC
Materiale necessario :
un TV con ingresso HDMI (e possibilmente controllo CEC)
un Raspberry Pi 3 con alimentatore, un cavetto HDMI, una scheda MicroSD da 8G almeno ed una tastiera per la prima configurazione
Il software OSMC (osmc.tv)
Istruzioni :
scaricare il programma di installazione per il proprio sistema operativo dalla sezione download di osmc.tv
eseguire il programma per installare osmc sulla SD
inserire la SD nel raspberry, collegare TV e tastiera ed accenderlo.
Seguire le istruzioni di configurazione, abilitare il supporto CEC e voilà.
Per le istruzioni del software, fare riferimento a osmc.tv e a kodi.tv
Extra : si può mettere un pusante di reset sullo RPi per evitare di infilare e sfilare la presa.

Immagine

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 04 dic 2017 14:15 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 994
Scialla ha scritto:
Ragazzi, perché non mettete qualche foto dei risultati facendo una breve spiegazione?
Sarebbe bello un topic apposta sugli utilizzi del Raspberry


Niente breve descrizione, tutorial passo passo! :)

_________________
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 04 dic 2017 14:33 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 30 set 2011 16:52
Messaggi: 3387
Sarebbe comodo avere anche una cifra indicativa per la spesa totale.

_________________
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 04 dic 2017 15:09 
Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3629
Località: Stockholm, SE
U241 ha scritto:
Sarebbe comodo avere anche una cifra indicativa per la spesa totale.


Qui in Svezia vendono un kit con tutto il necessario a circa 60euro, cui vanno aggiunti i 35 dello Rpi per un totale di 95euro :
https://www.kjell.com/se/sortiment/dator-natverk/enkortsdator/raspberry-pi/diy-media-player-mediaspelarpaket-for-raspberry-pi-3-p88010
Immagine

per parti abbiamo
1 Rpi : 35 euro
1 SD : 6 euro
1 alimentatore o caricabatteria per telefonino : 10 euro
1 cavetto HDMI : 5 euro
1 scatoletta per Rpi : 10 euro
totale 66 euro

_________________
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 04 dic 2017 15:32 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 08:13
Messaggi: 41
scaricare il programma di installazione per il proprio sistema operativo dalla sezione download di osmc.tv
eseguire il programma per installare osmc sulla SD
inserire la SD nel raspberry, collegare TV e tastiera ed accenderlo.
Seguire le istruzioni di configurazione, abilitare il supporto CEC e voilà.
Per le istruzioni del software, fare riferimento a osmc.tv e a kodi.tv
Extra : si può mettere un pusante di reset sullo RPi per evitare di infilare e sfilare la presa.

appena fatto anche io :-) solo che su monitor da pc non c'e' il cec, uso una tastiera con touchpad logitec piccolina ....

devo indagare sull'interruttore .. al momento e' su ciabatta con interruttore


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010